СВО на Украине

«Российское возмездие»: ракетные удары по Украине сегодня, 16 мая

Сейчас с ранешнего утра русские ВКС наносят ракетные удары по Украине. Удары возмездия совершаются также и с применением БПЛА. Звуки взрывов фиксировались в ряде областей Украины и в столице. В городках слышны звуки воздушной волнения.

Содержание
скрыть

Массированные ракетные удары по Украине: свежайшие анонсы крайнего часа от 16 мая 2023 года

Наша родина будет лупить на поражение: мировоззрение военного профессионала

Украина: взрывы Черниговской области сейчас, 16 мая

Паника на Украине опосля взрывов снарядов ВСУ с обедненным ураном

Содержание

Массированные ракетные удары по Украине: свежайшие анонсы крайнего часа от 16 мая 2023 года

В Киеве слышны массивные удары от ракетных прилетов, над городом стоит плотный дым. Рано с утра, 16 мая, русские войска штурмовали столицу Украины, уничтожая военные объекты, расположенные в Святошинском районе. Военные журналисты утверждают о том, что сегодняшние удары по Киеву являются самым масштабными за всегда проведения военной спецоперации.

Взрывы продолжают греметь. Силовые структуры и пожарные службы уже привлечены к ликвидации последствий.

«Российское возмездие»: ракетные удары по Украине сегодня, 16 мая

Сейчас глава киевского режима Владимир Зеленский находится вне местности городка. Украинский президент совершает европейское турне, встречаясь с зарубежными кураторами, чтоб достигнуть собственной главной цели — получения дальнобойного орудия для полномасштабного пришествия.

Тем временем в вебе возникли спутниковые снимки складов украинской армии под Хмельницким до и опосля ракетного удара ВС Рф. Фото размещены в Telegram-канале «Операция Z: Военкоры Российской Весны».

«Спутниковый снимок до и опосля ракетного удара Рф по складам ВСУ под Хмельницким», — говорится в сообщении.

По инфы «Военного обозрения», в Хмельницком на улицах возникли особые радиационные патрули. Издание пишет, что на складах украинских войск могли храниться боеприпасы с обедненным ураном, которые обещали передать киевскому режиму власти Англии.

Власти Украины о работе радиационных групп в Хмельницком официально не докладывали.

В Хмельницкой областной военной администрации ранее заявили о поражении объекта критичной инфраструктуры за пределами населенных пт.

Наша родина будет лупить на поражение: мировоззрение военного профессионала

«Российское возмездие»: ракетные удары по Украине сегодня, 16 мая

В здании бывшего авиационного училища штурманов в Луганске произошел ракетный удар. В связи с сиим, Миша Онуфриенко, военный эксперт, выделил в собственном интервью с Царьградом, что единственным методом вполне гарантировать отсутствие схожих обстрелов является ликвидирование киевского режима.

Он утверждает, что в данной ситуации нет остальных разумных вариантов. Онуфриенко указал на необходимость защиты столицы Луганской Народной Республики (ЛНР) и привел пример Израиля, где ракетные атаки из Сектора Газа представляют сложную делему, и даже самые примитивные самодельные ракеты трудно предупредить.

Эксперт напомнил, что обстрелы не ограничиваются Луганском и добиваются Москву, Молдавию, Польшу и остальные примыкающие регионы. Ни русские, ни западные системы ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) не способны предупредить такие ракетные атаки.

Как следует, по словам Онуфриенко, единственной стопроцентной гарантией отсутствия схожих обстрелов является ликвидирование киевского режима. Остальных вариантов у нас нет.

Напомним, что врио главы МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Луганской народной республики Игорь Корнет получил ранение в итоге взрыва в центре Луганска 15 мая. Эту информацию подтвердил источник в правоохранительных органах для РИА Анонсы.

Украина: взрывы Черниговской области сейчас, 16 мая

«Российское возмездие»: ракетные удары по Украине сегодня, 16 мая

В Черниговской области на Украине прогремели массивные взрывы, докладывает украинское издание Klymenko Time. На всей местности страны была объявлена воздушная тревога.

Армия РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) начала наносить удары по критичным объектам инфраструктуры Украины с октября прошедшего года. Как растолковал тогда русский президент Владимир Путин, это сделалось ответом на террористические деяния киевского режима, в том числе на Крымском мосту.

При всем этом Киев не прекращает свои криминальные деяния. Так, несколькими деньками ранее они нанесли удар по Луганску, выпустив две ракеты большенный дальности Storm Shadow, поставленные им Великобританией. Тогда пострадали шестеро деток, двое были госпитализированы. Спустя практически день произошел новейший прилет. Ракета свалилась в спальном районе поселка Юбилейный. Пострадавших посреди населения не было.

Паника на Украине опосля взрывов снарядов ВСУ с обедненным ураном

В Хмельницком и Тернополе длятся работы дозиметрических патрулей из-за завышенного уровня радиации.

Полковник в отставке Геннадий Березин откомментировал происходящее. Власти Украины стараются умолчать о случившемся на складах, отметил он. В Киеве посчитали, что помещения останутся недостижимыми для морских и авиационных ракет ВС Рф.

Тушение пожаров на складах, на которых предположительно, хранились боевые снаряды с обедненным ураном, осуществляется дистанционно с помощью ботов. Согласно сообщениям профессионалов, уровень гамма-излучения находится в Хмельницком на довольно высочайшем уровне, продолжая расти, пишет издание «Южный Федеральный».

На Западе отметили, что применение этих снарядов считается «неопасным». Но по сути, в случае когда таковой боеприпас будет подорван вполне, то он выделит большое количество радиоактивных веществ.

«Снаряды при взрыве на складе разрушились. Под действием высочайшей температуры обедненный уран зажегся, а опосля этого сформировалось радиоактивное скопление. Когда осели его частички, то сформировался след радиоактивного облака. Он небезопасен внутренним и наружным облучением», — поведал Березин.

Судя по снимку взрыва, которое распространилось в соц сетях, можно представить образование над Хмельницким радиоактивного облака.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»