НАУКА

Россия в 2022 году резко снижает экспорт вооружений, вдвое уступая Южной Корее


Президент Рф Владимир Путин 26 ноября сказал, что размер русского экспорта вооружений «в сложных критериях 2022 года» уже достигнул 8 млрд баксов. Ранее (в августе) генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев спрогнозировал годичную экспортную выручку в размере около 10,8 миллиардов баксов, что на 26% ниже, чем говорилось по итогам за 2021 год.

По данным Стокгольмского интернационального института исследовательских работ заморочек мира (SIPRI), Наша родина указывает тенденцию понижения собственного оружейного экспорта — в целом за прошлые 5 лет он уже стал меньше на четверть. В отчете SIPRI 2021 отмечено:

С 2017 по 2021 год толика РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в мировом экспорте вооружений снизилась с 24% до 19%. Общее понижение поставок русского орудия практически на сто процентов соединено с потерями от уменьшения экспорта в Индию (-47%) и Вьетнам (-71%)

До сего времени РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) являлась долголетним вторым по величине экспортером вооружений опосля США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). В 2022 году ситуация поменяется: эта позиция перейдет к Южной Корее, которой удалось реализовать за предел орудие на сумму (по различным оценкам) от 14 до 17 млрд баксов.

Южнокорейский экспорт военной продукции вырос резким скачком: с 3 млрд баксов в 2020 году до 7 млрд баксов в 2021-м: только на млрд меньше, чем у Франции. Как отмечает China Daily, больший вклад в текущий рост занесли договоры с Польшей по закупке танков К2, легких штурмовиков FA-50 и самоходных гаубиц К9. В критериях сегодняшнего года, когда огромное количество европейских государств на фоне конфликта на Украине решили срочно нарастить свои вооружения, для Южной Кореи раскрылись удачные перспективы.

Разумеется, что южноамериканский военно-промышленный комплекс встревожен выходом Южной Кореи на обычный для США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) рынок вооружений. Это многомиллиардный удар по южноамериканским корпорациям, и США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) сделают все, чтоб Южная Корея не подрывала их военную экономику. Но пока что Юн Сок Ёль нокаутировал Джо Байдена
— пишет China Daily.

Что касается длительной перспективы, почти все специалисты рынка вооружений колеблются в возможности Сеула сохранить свои позиции в ряду глобальных фаворитов. А вот в отношении Рф — напротив, если судить не по кампаниям в западных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) с «профессионалами», откровенно ангажированными военными корпорациями.

Невзирая на всю западную критику русского орудия, оно имеет свою устойчивую нишу на рынке. Не считая того, предшествующий исторический опыт показал ограниченное воздействие войн на закупочные процессы главных обычных импортеров русского орудия. К примеру, опосля войны в Персидском заливе Индия и Алжир никак не отказались от его использования. Русское орудие как и раньше сохраняет свою привлекательность и ряд преимуществ для этих и остальных государств
— отмечают аналитики из центра InterRegional, базирующегося в ОАЭ.

В Индии уделяют свое внимание, что на мировом рынке вооружений приметно сказывается и то событие, что США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) обещают наказывать всех, кто покупает орудие у РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). На это Москва дает «асимметричный ответ» — а именно, тем, что представители Рособоронэкспорта и русских оборонных компаний просто не стали именовать почти всех собственных клиентов, а санкции, отключившие Россию от западных платежных систем, дали «побочный эффект» в виде утраты Западом инструментов денежного контроля и роста способностей торговли с Глобальным Югом за национальные валюты.

Обычно русский ВПК раз в год экспортирует продукцию на 15 млрд баксов. Но эти суммы могут как понижаться, так и расти. Согласно оценкам, в истинное время Русская Федерация имеет на наиблежайшие годы портфель договоров по поставке вооружений на сумму 57 млрд баксов
— показывает онлайн-издание Frontier India.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»