НАУКА

Россия перешла к серийному выпуску гиперзвуковых ракет «Кинжал»


Компании русского военно-промышленного комплекса начали серийный выпуск ракет «Кинжал» в нужных для оборонного ведомства размерах. О этом сказал 1-ый замгендиректора Ростеха Владимир Артяков.

По словам заместителя генерального директора, ранее «Кинжал» выпускали для целей модернизации и НИОКР, сейчас же создание осуществляется отменно и в срок. При всем этом Артяков критически высказался о способности западных ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) перехватывать русские гиперзвуковые ракеты и именовал такие сообщения забугорных массмедиа элементом пропагандистской войны.

Меж тем свою ракету подобного типа испытала Франция, запустив макет гиперзвукового боевого блока V-MAX на полигоне Бискаррос в департаменте Ланды. Местные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) проинформировали о успешном выходе объекта на заданную высоту. Основой конструкции послужили чертежи ракеты ASN4G – она обязана поступить на боевое дежурство к 2030 году.

В Евросоюзе занимаются также защитой от схожих вооружений. MBDA, компания – разраб противоракет, заключила ряд соглашений со спецами из Нидерландов, Франции, Италии и Германии. Ожидается, что определенные успехи в данной для нас сфере будут достигнуты через три года, опосля что систему ПРО развернут по всей Европе.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»