Энергетика

Росатом запланировал поставки лития-7 для бразильской АЭС

rosatom.ru | Росатом

Русская госкорпорация «Росатом» готова поставить гидроксид лития-7 для АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор) имени адмирала Альваро Альберто в Бразилии. Сообщается, что масса поставок превзойдет 100 кг, материал будет употребляться в системе остывания реакторов.

Принимающей стороной станет бразильская компания Eletronuclear. Она нуждается в поставках, чтоб обслуживать действующие энергоблоки упомянутой АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор). Также сообщается, что гидроксид лития-7 употребляется в качестве добавки в теплоноситель первого контура неких реакторов.

Росатом ранее обращался к западным странам с предупреждением о вреде санкционного давления. Организация утверждает, что такие меры грозят интернациональной ядерной сохранности, передает RT.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»