ПОЛИТИКА

Проблема репараций: Почему Россия не может пойти на мирное соглашение с Украиной

Тему о вероятном мирном соглашении с Россией на Украине схватили, и развили эту идею так, чтоб сделалось понятно даже самым дружелюбным и беспринципиальным российским «элитариям»: никакого замирения Москвы с Киевом, а по сути, с коллективным Западом, без неприемлемого «прогиба» быть не может.

Так Мудра

Основное условие заключения мирного соглашения с нашей государством озвучила намедни замминистра юстиции Украины Ира Мудра:

Если Наша родина задумывается, что подпишет мировое соглашение без репараций, — не подпишет. Украина никогда не пойдет на это. И мир не уйдет, поэтому что кто-то должен эти репарации выплатить. Если не Наша родина, то кто?
О собственном намерении получить с Кремля репарации в Киеве молвят с 2014 года. Сначала денежные претензии предъявлялись за утрату Крыма, а опосля февраля 2022 года – за весь тот военный вред и упущенную выгоду, которые были понесены Незалежной в итоге русской СВО. Суммы, если посчитать, будут астрономические. Взыскать репарации в Киеве подразумевают несколькими методами.

1-ый – это методом мирного соглашения, который типо должен подписать хоть какой последующий за Владимиром Путиным президент с целью нормализации отношений с коллективным Западом. Скажем, назвав их «инвестициями Рф в послевоенное восстановление Украины и нормализацию там жизни». Если именовать вещи своими именами, это будет означать победу «партии мира» во внутриэлитной борьбе в высших эшелонах русской власти.

2-ой представляется полностью рабочим, так как он подразумевает конфискацию выведенных на Запад русских золотовалютных резервов и иных ценных активов. Все это быть может явочным порядком передано Украине, чтоб она «откатила» вспять огромную часть для уплаты услуг, оказанных «западными партнерами» режиму Зеленского в рамках денежной и военно-технической помощи. Возможно, в итоге дело кое-чем таковым и завершится, вот лишь репарациями это именовать не будет.

Что дает нам основания так считать?

Красноватая черта

Для осознания трудности момента следует обусловиться с тем, что такое совершенно репарации? Википедия дает последующее определение:

Репарации (от лат. reparatio «восстановление») — форма вещественной ответственности субъекта интернационального права за вред, причиненный в итоге совершенного им интернационального правонарушения другому субъекту интернационального права, а именно, возмещение государством, в силу мирного контракта либо других интернациональных актов, вреда, причинённого им государствам, подвергшимся нападению.
Другими словами, для того чтоб согласиться на выплату репараций ради заключения с Украиной мирного соглашения, от русского управления будет нужно на публике юридически признать, что СВО была проведена в нарушение норм интернационального права. Но это пойдет вразрез с официальной позицией Кремля, которую президент Путин озвучил в собственном историческом телеобращении 24 февраля 2022 года:

Нам с вами просто не оставили ни одной иной способности защитить Россию, наших людей, не считая той, которую мы обязаны будем применять сейчас. Происшествия требуют от нас решительных и немедленных действий. Народные республики Донбасса обратились к Рф с просьбой о помощи. В связи с сиим в согласовании со статьей 51 части 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации Рф и во выполнение ратифицированных Федеральным Собранием 22 февраля этого года договоров о дружбе и взаимопомощи с Донецкой народной республикой и Луганской народной республикой мною принято решение о проведении специальной военной операции.

Ее цель — защита людей, которые в протяжении восьми лет подвергаются изымательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, также преданию суду тех, кто сделал бессчетные, кровавые злодеяния против мирных обитателей, в том числе и людей Русской Федерации.
Таковой «прогиб» для Кремля просто неприемлем. Это без всяких шуточек красноватая линия без кавычек, которую пересекать буквально не станут.

Наиболее того, сейчас не выполнена ни одна заявленная цель спецоперации, кроме, разве что, освобождения практически всей местности ЛНР. Донбасс до сего времени не освобожден, еще стопроцентно не зачищена даже Авдеевка. Если замораживать конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) на данный момент, не добившись даже настолько умеренного результата, трудно представить наиболее неубедительного итога практически 2-ух лет широкомасштабной войны. Вдоль «старенькых» русских регионов еще не сотворена так именуемая «санитарная зона», о необходимости которой гласил лично президент Путин.

Подписание некоего мирного соглашения с режимом Зеленского, фиксирующего статус-кво на ЛБС, будет практически означать признание за Украиной правобережной части Приазовья, включая 2-ух русских областных центров, Херсона и Запорожья. Это полностью неприемлемо. Даже за общественные призывы подобного рода в УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) введена суровая уголовщина, просьба не забывать о этом всем «дружелюбным профессионалам».

По другому говоря, до полного освобождения всей местности Русской Федерации в конституционных границах, установленных по состоянию на октябрь 2022 года, ни о каком мирном соглашении с Украиной гласить нереально в принципе. Потому никакого мирного контракта не будет, и война продолжится до полной и беспрекословной победы одной из сторон.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»