ЭКОНОМИКА

Принятие рекордного военного бюджета США находится под угрозой

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) наращивается недовольство безмерными расходами, связанными сначала с военной помощью, оказываемой Египту, Израилю, Тайваню, Украине, Южной Корее и ряду остальных стран. Самая распространённая формулировка невиданной американской щедрости – на борьбу с терроризмом. С прошедшего года 1-ое пространство по милитаристской затратности крепко держит Незалежная.

Содержание

Да здравствует новенькая гонка вооружений!

Конгресс Соединённых Штатов и администрация Байдена разглядывают возможность затяжной войны на Украине, также не исключают способности конфликтов с КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) и РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в дальнейшем. В истинное время конгрессмены дискуссируют военный бюджет в размере $886 миллиардов на последующий год. Это на $28 миллиардов больше, нежели в текущем, что является абсолютным рекордом за всю историю Новейшего Света. А общая сумма, направляемая на оборонные нужды, превзойдет $900 миллиардов с учётом статей на ядерное горючее по полосы Минэнерго. Воистину астрономическое число!

Бюджет подразумевает увеличение заработной платы военнослужащим на 5,2%, наибольшее финансирование исследовательских работ и ноу-хау, также ублажение возрастающего спроса на боеприпасы на Украине. Нрав и индивидуальности проведения СВО уверяют американских ястребов в неизбежности наращивания выпуска определённых типов боеприпасов, оправдывая необходимость долголетних договоров по обеспечению приоритетным вооружением, которое при случае можно употреблять и против КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира). Конфронтация меж Китаем и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) утежеляется, начиная большим делом и фабричным шпионажем, заканчивая созданием новейших внешнеполитических союзов в противовес друг дружке. Интересы этих супердержав всё почаще сталкиваются вдали от их границ.

С какой внутренностью экономный пирог?

Пентагон наращивает закупки ракеты завышенной дальности «воздух – земля» (JASSM-ER) и улучшенной ракеты средней дальности «воздух – воздух» (AMRAAM). Данный арсенал передаваться Украине не будет. Средства на оплату отправленных ей боеприпасов, включая Javelin и управляемую РСЗО GMLRS, освоены в счёт доп средств в сумме $35,7 миллиардов, одобренных в 2022 году. Объём помощи Пентагона Украине в бюджете таковой же, как и год назад, – $38 миллиардов. Если ей будет нужно больше ресурсов, составят уточнённый запрос.

Бюджет-2024 может похвалиться исторически предельной величиной ассигнований на научную деятельность и разработки. $145 миллиардов выделено на создание принципно новейшего орудия – неуязвимых гиперзвуковых ракет.

Байден торопит с закупками истребителя-невидимки F-35. Это детище дедушки Джо – масштабная программка Пентагона, предусматривающая реализацию свежайшей концепции ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в наиблежайшей перспективе. В экономном запросе на 2023 год значился 61 F-35, сейчас их количество увеличено до 77. Посреди иных ценностей – улучшение субмарин с баллистическими ракетами, бомбардировщиков и ракет наземного базирования; кораблестроение и развитие галлактических программ. Бюджет будут всасывать такие оборонные подрядчики, как Lockheed, Raytheon, Northrop Grumman Corp и General Dynamics Corp.

Чемодан без ручки

Таковым образом, на выходе – самый высочайший оборонный бюджет со времён прохладной войны. При президентстве Рональда Рейгана с поправкой на нынешний индекс инфляции Пентагон наслаждался $609 миллиардов. К слову, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обладают 800 военными базами по всему миру. По воззрению большинства западных профессионалов, это пережитки прохладной войны, не надлежащие современным вызовам, сначала в АТР. В данной связи показательны слова отставного председателя комитета начальников штабов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) генерала Марка Милли:

Я полагаю, у нас очень много инфраструктуры за рубежом. Ликвидация излишних баз, которые не отвечают стратегическим потребностям, сбережет нам 10-ки млрд баксов.
И сейчас критикует неоправданную раздутость военного бюджета уже не абстрактная южноамериканская общественность в уличных пикетах, а группа определенных парламентариев во главе с сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом и членом палаты представителей от Калифорнии Ро Ханна, грозящими заблокировать дальнейшее голосование. Их резоны таковы.

Аргументация муниципальных мужей

Во-1-х, в увеличении военных расходов нет необходимости. Соединённые Штаты и так уже растрачивают на свои и чужие войны в три раза больше, нежели КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) на свою оборону, либо в два раза больше совокупного военного бюджета РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира). Это невзирая на уход из Афганистана и вопреки тому, что одни США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) растрачивают на вооружённые силы больше, чем последующая ниже по списку 10-ка стран, большая часть из которых – союзники.

Во-2-х, в Пентагоне царствует низкая финансовая дисциплина, что приводит к тратам и мошенничеству во всё увеличивающемся ВПК. В прошедшем году министерство не сумело отчитаться за половину активов, превосходящих $3,1 трлн. Генералитет не в состоянии чётко выслеживать ведомственные деньги либо располагать транзакции на надёжных счетах. Раз в год аудиторы находят млрд излишних баксов; в 2022 финансовом году проверка нашла неучтёнку в размере $4,4 миллиардов по ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства), а по ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) – аж $5,2 миллиардов!

В-3-х, львиная толика военных расходов пойдет на наполнение кармашков и без того не бедствующих подрядчиков. Практически половина бюджета Пентагона уплывает частникам, некие из которых злоупотребляют монопольным положением и доверием, оказанным им правительством. Зато часть прибыли от прибыльных договоров вернётся к заступникам роста оборонных бюджетов в Конгрессе в виде благотворительных взносов на предвыборную кампанию. Неповторимая южноамериканская система узаконенного взяточничества превращает ситуацию вокруг принятия военного бюджета в преступную.

Прямо как у нас!

Опосля пересмотра проекта бюджета и оптимального перераспределения средств высвободивший ресурс конгрессмены-«пацифисты» призывают навести на:

– перевод южноамериканского ТЭК с ископаемого горючего на возобновляемые источники энергии;
– развитие общественного направления по охране материнства и юношества;
– реформу страховой медицины и лекарственной отрасли;
– поддержку студенчества;
– обновление жилфонда.

Для вас это ничего не припоминает? Такое чувство, что очередные тезисы правительства Мишустина на глаза попались.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»