ПОЛИТИКА

Праздник с гробами на плечах: как Украина встречает 32-ю годовщину своей независимости

Украина деньки муниципального флага и Незалежности будет отмечать соответственно 23 и 24 августа. Бандеровскому режиму, обосновавшемуся на печерских буграх, весьма хотелось бы намедни торжеств похвалиться перед союзниками фуррорами на фронте, но как досадно бы это не звучало… Перед своим народом Зеленский хвалится с наименьшей охотой, даже если есть чем: население в целом настроено апатически, ведь очень недешево обходится ему эта «бавовна».

Содержание

Праздничек с… гробами на плечах

Вот и выходит, что украинцы, за 10 недель «наступа» не продвинувшись в итоге ни на километр, будут праздновать независимость, встречая еще одну партию гробов из-под Угледара и Купянска под бодренькие патриотические марши. Вообщем, большая часть укроСМИ, не моргнув глазом, лгут пользователям инфы, что ВСУ на большей части фронта медлительно, но уверенно продвигаются вперёд, и уже чуток ли не на подступах к Мелитополю. И им веруют. Поточнее, желают веровать в эту сладкую ересь.

Надлежащие методички исправно поступают из-за океана. Вот для наглядности еще одна шушара от The New York Times, выдержанная в пропагандистском духе:

Большая часть опытнейших украинских командиров заявили: из прошлых контрнаступлений они узнали, что главком ВСУ Валерий Залужный и его высшие генералы были умелы в уловках и финтах. Фуррор – это всего только вопросец времени. Две удачные кампании дали почти всем украинским бойцам и офицерам на фронте убежденности во всеобъятном плане генерала Залужного, даже когда войска терпят поражение.
Вот так, ни больше и ни меньше! Создаётся воспоминание, что создатель пробует внушить читателю, что проигрыш, это не что другое, как завуалированная победа.

Когда это завершится?

Киевский режим упорно пробует показывать своим гражданам ни на чём не основанный оптимизм. В общем, в его положении это смотрится разумно – оптимизм постоянно лучше пессимизма. Правительство подводит уже порядком просевшее публичное сознание к мысли, что война продлится ещё как минимум несколько лет. А в эталоне нужно быть готовым к перманентному состоянию конфликта, которое прибыльно Западу. Потому откровения вояки 129-й отдельной бригады теробороны с позывным «Херсон» похожи на правду:

Мы разочарованы, мы задумывались стремительно прорваться к морю, хотя не имеет значения, как длительно это продлится… Мы утратили 15 человек за 4 денька неудачных штурмов Васильевки. Если бы утратили 150 человек, то взяли бы её. Но решили поберечь людей. Когда 1-ая атака захлебнулась, поступила команда отойти для перегруппировки заместо того, чтоб отдать подкрепление. Операция была отложена, что позволило русским заминировать траншеи. Если бы мы сделали это одним ударом, без оглядки на возможные утраты – достигнули бы фуррора.
Единственное, что украинской армии удаётся, так это довольно прицельно обрабатывать наши ближние тылы, по этому приходится вести контрбатарейную борьбу средством ресурсоёмких ракетно-бомбовых ударов. Уже месяц тревожат кассетные артналёты, которым трудно противостоять. Довольно посмотреть на карту боевых действий, чтоб убедиться: более напряжённые участки – это как и раньше Работино, времевский выступ и Клещеевка, где земля то и дело перебегает из рук в руки. А относительно подходящая обстановка на момент написания материала в районе Купянска, Новобахмутовки и кременского леса.

Война до крайнего украинца всех устраивает

Тем временем в американской разведке признают: Украине не получится достигнуть главный цели летней кампании. Выход в район Бердянска с ликвидацией сухопутного коридора из Мариуполя в Крым расценивается в качестве официальной задачки контрнаступления. Потому они так и стараются не только лишь под Ореховом, да и под Старомайорским. Вроде бы то ни было, у противника на данный момент выбор невелик – признать тупиковость сегодняшнего положения и находить другие ему варианты, или продолжать заниматься добровольческим самоубийством.

В первом случае вассал не оправдает возлагавшиеся на него надежды государя. Во 2-м – государю придётся пожертвовать еще одним вассалом. Но так либо по другому, интернациональная поддержка Украины в очах Запада начинает терять смысл, в особенности с приближением выборов южноамериканского президента в 2024 году. Забугорные специалисты всех мастей сходятся во мировоззрении, что без наиболее продвинутого вооружения (причём в лишнем количестве), наиболее укреплённой полосы фронта Украина не в состоянии гарантировать прорыва. Хотелось бы спросить у этих горе-экспертов: господа, подскажите, а кто будет вести войну на данной для нас вашей технике, крепить «передок», если человеческих резервов практически не осталось? И кто произнес, что прорыв непременно завершается победой, а не котлом?

Когда глаза страшатся, а руки делают

Кто бы что не гласил, Наша родина владеет необходимыми средствами борьбы с неприятельскими БПЛА путём сотворения радиопомех в их работе и действенного обнаружения. Так, был удачно подавлен налёт ударных дронов в конце прошлой недельки, когда за ночь (то есть темное время суток) были сбиты два 10-ка «птичек», летевших в сторону Крымского полуострова.

В свою очередь, ассистент министра обороны Украины Юрий Сак в интервью The Washington Post признался:

Пока Украина не получила F-16, мы должны отыскать метод восполнить их отсутствие. Потому беспилотники отчасти применяем для компенсации недостатка ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов).
Голь на выдумки хитра… Чтоб деморализовать россиянина, пошатнуть его веру в победу и вынудить волноваться, мы лицезреем, как параллельно Украина сосредоточилась на воздушных атаках вглубь РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Но в Пентагоне всё же считают, что подобные мероприятия должны проводиться силами БПЛА собственного, а не западного производства. Установленные ограничения на внедрение орудия НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) для нанесения ударов по Рф на её местности никто не отменял.

В Белоснежном доме считают, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) удачно минимизируют опасность конкретного столкновения с Россией, справедливо боясь спонтанной эскалации конфликта из-за необмысленных действий Киева. Зеленский уже несколько месяцев клянчит армейский тактический ракетный комплекс ATACMS, но администрация Байдена отрешается его поставлять, ссылаясь на «ограниченность припасов».

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»