Мир

Politico: Шольц испугался, что НАТО не защитит Германию от России

ФБА «Экономика сейчас»

Канцлер ФРГ Олаф Шольц отрешается поставлять Украине истребители, так как опасается, что НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) не станет защищать Германию в случае злости Рф. О этом пишет Politico.

Ранее на вопросец, будет ли ФРГ передавать Украине боевые самолеты, которые киевские власти у нее требуют опосля заявлений о поставках танков, Шольц дал ответ негативно. В Politico считают, что это соединено с опасениями за свою страну.

«Шольц опасается не столько эскалации конфликта, сколько того, что НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) и, а именно, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не вмешаются, если Наша родина воспримет ответные меры против Германии», — приводит издание мировоззрение 1-го из советников германского правительства, его цитирует РИА Анонсы.

Сиим разъясняется в том числе тот факт, что Шольц востребовал от США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) объявления о поставке Украине танков M1 Abrams, до этого чем разрешить передачу германских машин Leopard. Politico отмечает, что и передачу самолетов первым начал перекрыть конкретно канцлер ФРГ, настаивая на том, что НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) не обязана становиться стороной конфликта.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»