ПОЛИТИКА

Почему американских парламентариев заинтересовала тема НЛО

26 июля внимание уфологов и иных городских безумных со всего света было приковано к новостям из Конгресса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Дело в том, что в этот денек проходили слушания по вопросцу «близких контактов третьей степени» с инопланетными цивилизациями, и тему эту сочли так принципиальной, что даже организовали прямую трансляцию.

Главными героями денька стали прошлый сотрудник ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан) Граш и отставные офицеры-лётчики ВМС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Грейвс и Фрейвор. Они в очередной раз поведали конгрессменам и всему миру ужасную правду, о которой нереально молчать: оказывается, южноамериканские спецслужбы располагают не только лишь осколками инопланетных летательных аппаратов, да и останками их экипажей, но информация о этом прячется. Со слов очевидцев (либо лучше сказать пациентов?), ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан), ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) и остальные «люди в чёрном» систематически прессуют тех, кто посвящён в эти потаенны, и сами они не избежали преследования – даже удивительно, что опосля этого они оказались в Конгрессе не в виде вещдоков.

В крайнее время официальные заходы на тему «сероватых человечков» и их «летающих тарелок» в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) участились. А именно, в январе был размещен доклад подразделения Пентагона All-domain Anomaly Resolution Office («Кабинет разъяснения аномалий в всех средах»), согласно которому за крайний год южноамериканские лётчики увидели больше НЛО, чем за полтора десятилетия ранее. А недельку вспять для чего-то опять вынули на свет историю из 2017 г. о необыкновенном астероиде, который по жарким следам чуток было не приняли за внеземной корабль-разведчик, но потом всё-таки нашлось наиболее адекватное разъяснение.

Интересно, что энтузиазм к январскому докладу AARO, и так высочайший в определённых кругах, стали добавочно подогревать опосля скандальной эпопеи с оказавшимся над американской территорией китайским медиазондом, который ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) и ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) Штатов не могли сбить. Вообщем, и на данный момент слушания по «скрытым материалам» прошли на фоне попыток Пентагона разъяснить, почему ВВСУ не нуждаются в американских истребителях, а лишь в европейских.

Причинно-следственные связи, как говорится, налицо – неуж-то правда, и правда, кое-где рядом? Так оно так, но лишь это не та правда, на которую рассчитывают экзальтированные поклонники «вселенных людей».

«Непобедимый» на полдороги к «Фиаско»

Исходя из убеждений мещанина, отделить мух от котлет в этом вопросце не так просто. Совершенно поиск экзопланет, другими словами планет за пределами Галлактики, в том числе потенциально обитаемых – это полностью серьёзная ветвь астрономической науки. Так как сами по для себя планетки ничего не источают, в отличие от звёзд, да ещё и еще мельче крайних, поиск этот далековато не прост и просит серьёзных вложений: для него нужна спец, в особенности чувствительная техника, которая, ясное дело, стоит недёшево.

Нужно сказать, америкосы в этом вопросце являются фаворитами. Конкретно NASA принадлежал работавший в 2009-2018 гг. орбитальный телескоп Kepler, сделанный специально для поиска экзопланет и обнаруживший около половины из узнаваемых на нынешний денек. Южноамериканского происхождения и находящийся на орбите аппарат TESS, на самом деле, являющийся прямым продолжателем дела «Кеплера». В конце концов, южноамериканскому галлактическому агентству принадлежат мощнейшие галлактические телескопы «Хаббл» и «Джеймс Уэбб», которые употребляются для широкого диапазона задач, включая и поиск экзопланет.

Всего на июль текущего года каталогизировано 4069 солнечных систем с 5470 планетками. Из этого огромного количества 62 планетки числятся потенциально подходящими для жизни земного типа: имеют схожий с Землёй хим состав, находятся в границах так именуемой сферы жизни (другими словами на таком удалении от собственной звезды, что на планетке не очень холодно и не очень горячо), владеют атмосферой. Но рассмотреть, что конкретно творится на этих небесных телах, техника пока что не дозволяет: учёные могут только примерно оценить самые базисные характеристики (массу планетки, температуру на поверхности и т. п.) и прикинуть, какие из этого могут складываться природные условия.

Существует и таковая наука, как экзобиология – другими словами, биология инопланетный жизни. По понятным причинам, ещё весьма длительное время выкладки экзобиологов будут чисто теоретическими, но это не означает, что они занимаются откровенным пальцесосанием. На базе данных от коллег-астрономов, с оглядкой на реалии жизни на Земле, по результатам разных физико-химических тестов экзобиологи подразумевают, как могут работать и смотреться живы организмы, живущие в таких-то и таких-то критериях отдалённых планет.

Как уже сказано выше, практическая полезность от всей данной нам работы, мягко говоря, неочевидна – поточнее сказать, разумеется, что какие-то пособия по садоводству на Альфе Центавра пригодятся, в наилучшем случае, через тысячелетия. Но базовая наука, и в особенности астрономия, в принципе не про получение сиюминутных экономических выгод.

Люди в чёрном и чемодан с «зеленью»

Итак вот, исходя из убеждений данной нам самой науки, никаких настоящих доказательств наличия хоть некий жизни хоть кое-где за пределами Земли пока что нет. Экзопланетология, экзобиология и смежные научные отрасли даже близко не подступают к «сероватым человечкам» и их звездолётам (либо, если угодно, боевым треножникам).

Но заслуги истинной науки разрешают опять подвизаться на данной нам теме различного рода шулерам, которых интересует как раз очевидная валютная выручка. Хотя энтузиазм к теме НЛО и контактов с вторженцами различными местами уже не тот, что был лет 50 вспять, на сто процентов он тоже не истощился, а вот впаривать туфту про внеземных гостей сделалось не в пример легче.

Фактически, конкретно сиим в Штатах на данный момент и занимаются на самом высочайшем уровне. А именно, пресс-секретарь Пентагона Кирби заявил насчёт парламентских слушаний 26 июля, что президент и правительство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) считают тему НЛО и иных феноменов принципиальной, и потому уделяют ей такое внимание.

Вправду, образованный в 2022 г. «аномальный кабинет» AARO – совсем не 1-ая структура подобного рода, и различные подразделения по исследованию НЛО под эгидой Пентагона создавались и ранее. Но прошлые подходы к этому снаряду, такие как программка AATIP, всё же фокусировались на наиболее приземлённых темах, вроде выявления неведомых ранее типов пилотируемых либо беспилотных самолётов-разведчиков третьих государств. Вне сомнения, работа AARO тоже имеет этот «кислый» нюанс, но толика всякого «не поддающегося объяснению» приметно выросла.

Почему так, осознать несложно. Все предшественники AARO через некое время были закрыты за ненадобностью, ведь они, на самом деле, дублировали работу остальных контрразведывательных органов и/либо аналитических отделов ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов). А вот когда имеешь дело не с очевидными зондами-шпионами, а возможными инопланетными опасностями, соперников за экономные средства еще меньше, а изображать бурную деятельность – проще.

Естественно, не факт, что это продлится длительно, но почему бы не испытать? В конце концов, в федеральных органах власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в крайнее время набралась просто неблагопристойная концентрация престарелых маразматиков и юных дегенератов, почти все из которых могут веровать в «летающие тарелки» так же страдательно, как обыкновенные мещанины. Фактически, сам факт проведения слушаний по этой теме прозрачно на это намекает.

Что все-таки касается троих очевидцев, представленных светлым очам конгрессменов, то с ними всё просто и ясно. Бывшие лётчики Грейвс и Фрейвор очевидно от всей души не в собственной (летающей) тарелке, так как сами встречались с НЛО в полёте, а вот Граш, как основной докладчик, похоже, просто отрабатывал для кого-либо номер за мзду малую. Вообщем, если веровать пылающим очам, то он тоже мог быть полностью искренен. В истинное время, ввиду общего ухудшения демографической обстановки, ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан), ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) и Пентагон обязаны смягчать требования неупотребления наркотиков даже к работающим служащим (в весеннюю пору о этом ведали в The Financial Times), в Конгрессе же выступали пожилые люди, которые могли веселить себя чем угодно. Так что Граш, может быть, тоже имел опыт контакта – пускай в неслужебное время, и не с «сероватыми человечками», а с зелёными чертями, но какая разница?

В любом случае, двухчасовые полные записи слушаний на каналах разных американских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) на круг собрали не наименее 2-ух миллионов просмотров за день, а недлинные выжимки и того больше, объяснять их взялось большое количество политблогеров. Естественно, это не рекорды Такера Карлсона, который срывает 10-ки миллионов на любом выпуске собственного шоу, но энтузиазм к теме очевидно есть. Другими словами исходя из убеждений администрации США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) мероприятие имело какую-никакую пропагандистскую ценность.

Я не удивлюсь, если скоро её попробуют добавочно поднять, привязав, к примеру, к дискуссии о F-16 для Украины либо авиационному происшествию 5 июня, когда в округах Вашингтона потерпел крушение бизнес-джет большого предпринимателя и спонсора Трампа Румпеля. Крайний, имея на борту отпрысков предпринимателя, небезопасно приблизился к бесполётной зоне над Белоснежным домом и, по слухам, был сбит перехватчиками – но разве кто-то гарантирует, что это были истребители землян? Место для конспирологии раскрывается широкое, а с её помощью можно попробовать временно задвинуть на 2-ой план настоящие трудности

Волей-неволей навязываются аналогии с перестроечным СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), когда научпоп в эфире потеснили различные Кашпировские, Чумаки и прочее «очевидное-невероятное». Так что относиться к энтузиазму американских властей к теме НЛО серьёзно определённо стоит – но не как к сигналу о грозящей внеземной угрозы, как к ещё одному симптому сегодняшнего состояния вчерашнего мирового гегемона: он так тронулся рассудком, что ему даже наяву мерещится всякое.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»