СВО на Украине

Пилот F-16 заявил, что передача этих самолетов Киеву не станет решающим фактором

wikipedia.org | US Air Force/public domain

Пожелавший остаться анонимным пилот южноамериканского истребителя 4-ого поколения F-16 сказал, что передача Украине таковых боевых машин не изменит значимым образом ситуацию на поле боя.

«На ваш вопросец о том, что F-16 являются решающим фактором. Это не так», — заявил летчик в интервью журналисту телеканала CNN.

Он отметил, что ожидания от передачи Украине истребителей южноамериканского производства очень завышены. Не считая того, телеканал отметил, что Киеву быстрее всего предоставят наиболее старенькые версии F-16, которыми владеют союзники Соединенных Штатов.

Как преждевременное говорил иной пилот, прошлый летчик австралийских ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Питер Лейтон, научить летать на F-16 можно за три месяца, но при всем этом ученик обучиться лишь взмывать и приземляться. На настоящее овладение боевой машинкой в оперативной обстановке могут уйти годы подготовки.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»