НАУКА

Первый в новейшей истории России лунный космический аппарат готовится к старту с космодрома Восточный


1-ый за крайние 47 лет галлактический аппарат для исследования Луны прибыл на космодром Восточный. Тут в течение месяца он пройдет крайние наземные тесты, опосля что будет пристыкован к разгонному блоку «Фрегат» и выслан на поверхность естественного спутника Земли.

Госкорпорация «Роскосмос» докладывает, что галлактический аппарат «Луна-25» был разработан и сотворен в НПО (Научно-производственное объединение, также научно-производственное предприятие — организация любой организационно-правовой формы, проводящая научные исследования и разработки) имени С. А. Лавочкина, где прошел все нужные приемо-сдаточные и предъявительские тесты. Пуск состоится уже в августе текущего года.

Галлактическому аппарату предстоит выполнить мягенькую высадку в районе Южного полюса спутника нашей планетки и провести исследования лунного грунта, в том числе на наличие льда и воды. В сообщении Роскосмоса подчеркивается, что «Луна-25» на сто процентов сотворена из российских девайсов.

Станция «Луна-25» сотворена с внедрением на сто процентов русской элементной базы и крайних достижений в области галлактического приборостроения. Основная задачка миссии — отработка базисных технологий мягенькой высадки в околополярной области и проведение контактных исследовательских работ Южного полюса Луны
– докладывает Роскосмос и показывает прибытие новинки на космодром.


Отметим, что будущий пуск лунного галлактического аппарата станет первым за всю новейшую историю Рф. Его предшественник, аппарат «Луна-24», был запущен с космодрома Байконур 9 августа 1976 года.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»