СВО на Украине

Первые подробности самого мощного удара по Украине с начала СВО появились в СМИ

Русские военные нанесли один из самых массивных ударов по местности Украины за весь период военной спецоперации. Подробности и назначение ракет растолковали специалисты в беседе с Царьградом.

Прошедшей ночкой украинские объекты военной инфраструктуры в Днепропетровске подверглись массированному удару с воздуха. По инфы Минобороны Рф, все цели были поражены. В том числе речь идёт о ангарах с вооружением и боеприпасами, авиационной технике, также технической позиции подготовки ракет.

При всем этом источники говорят: атака носила комбинированный нрав. Дело в том, что сразу были использованы крылатые ракеты типа Х-101 и Х-22, баллистические ракеты, также ударные беспилотники «Герань». В общей трудности было зафиксировано минимум 16 взрывов, опосля которых сходу же произошёл мощнейший пожар украинских позиций.

Военный эксперт Алексей Леонков заявил в интервью «Царьграду», что любая из перечисленных выше ракет создана для нанесения наибольшего урона по наземным целям. К примеру, Х-101 применялась со стратегов, Х-22 предусмотрена для схватки с кораблями неприятельского флота и для внедрения на земле.

Что касается, беспилотников «Герань-2», то они употребляются Вооружёнными силами Рф уже довольно издавна. Обычно, они используются по стационарным объектам, но дальность их внедрения быть может различной.

«Комплексность внедрения состоит в том, что они применялись согласованно, и в итоге налёта все оказались в назначенное время, как говорится, по назначенному объекту. Х-22 используются на дальности порядка 600 км, другими словами бомбовозы отработали у нас в зонах, которые находились далековато за противовоздушной обороной», — растолковал Алексей Леонков.

По словам профессионала, ракеты специально выполнены по технологии, которая затрудняет их обнаружение системами противовоздушной обороны. В особенности это касается средств, которые были произведены странами НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). К слову, они также очевидно не управляются с русскими беспилотниками «Герань».

Прошлая ночь (то есть темное время суток) только показала всеохватывающее выполнение всех целей:

«Наше командование улучшает стратегии поражения наземных объектов, которые прикрываются силами ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника), поточнее, комплексами, которые поставляют туда из государств НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)», — выделил Алексей Леонков.

Не считая того, эксперт выделил, что конкретно в Запорожье и Днепропетровске украинские войска сосредотачивают силы для разрекламированного контрнаступления. При всем этом на городских складах противник хранит боеприпасы в большом количестве, а их число, по неподтверждённой инфы, может достигать сотки тонн.

Аналогичного представления также держится прошлый начальник зенитно-ракетных войск Рф Сергей Хатылёв. В интервью Царьграду он растолковал, что наша сторона ни при каких обстоятельствах не обязана оправдываться за удары по военным складам противника. Дело в том, что в период спецоперации Москва может расслабленно делать цели при помощи нужных средств. При всем этом «спрашивать разрешение на орудие» тем наиболее ни у кого не стоит.

«То, что мы применяем крылатые ракеты воздушного базирования, наземного базирования, морского базирования, все ТТХ известны уже издавна, и в вебе они есть. Они все разработаны по единой технологии», — уточнил Сергей Хатылёв.

По словам профессионала, на данный момент у нас есть вольный выбор в применении орудия, потому российские военные наносят удары по точечным объектам противника и при всем этом не задевают мирное население. Дело в том, что точность использованных ракет считается весьма высочайшей, потому уничтожать украинские базы сделалось проще.

Необходимо отметить, что украинские войска часто сформировывают свои склады с вооружением и боеприпасами на высотных домах с мирными жителями. Но сходу же опосля ликвидирования военных точек Киев начинает инкриминировать Москву в типо «убийстве» мирного населения.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»