СВО на Украине

Одесса и Харьков: свежие новости сегодня, 16 августа 2023 года

В Одесской области сейчас ночкой прогремели взрывы. По имеющейся к этому часу инфы по военным объектам на местности Украины были нанесены высокоточные ракетные удары. Подробности наверное озвучат позднее в Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), пока о взрывах сказали местные телеграм-каналы.

Содержание
скрыть

Взрывы в Одесской области сейчас, 16 августа 2023 года: сделалось понятно о серии взрывов в Измаиле и Рени

Русские ракетные удары под Одессой привели к истощению системы ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) Украины

Анонсы из Харькова сейчас, 16 августа: подполковник Марочко заявил о продолжающейся милитаризации Харькова

Харьков: свежайшие анонсы, экс-советник президента Украины констатировал бессилие Залужного под Харьковом

Харьковскую область могут присоединить к Рф

Содержание

Взрывы в Одесской области сейчас, 16 августа 2023 года: сделалось понятно о серии взрывов в Измаиле и Рени

В Одесской области вновь прозвучали взрывы. Несколько украинских telegram-каналов пишут о подрывах в городках Измаил и Рени.

«Взрывы в Измаиле и Рени (Одесская область). Официальной инфы о вреде пока нет», — докладывает украинский канал «Политика страны», ссылаясь на сообщения остальных Telegram-каналов.

В июле ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) ударяли по объектам инфраструктуры и безэкипажным катерам в Одессе и Николаеве. Спустя некоторое количество дней вновь был нанесен удар в районе Одессы, где располагался центр подготовки террористических операций против Рф.

Сначала августа координатор николаевско гоподполья Сергей Лебедев со ссылкой на источники в Измаиле сказал РИА Анонсы, что в Измаиле на базе технического обслуживания ВМС Украины, где ремонтируются украинские военные катера, остальных портовых объектах, включая места дислокации зарубежных наемников и техники, и нефтебазе произошли взрывы.

По имеющимся данным, атаке подверглись база технического обслуживания ВМС Украины, где ремонтируются украинские военные катера, остальные портовые объекты, включая места дислокации зарубежных наемников и техники, также нефтебаза.

Русские ракетные удары под Одессой привели к истощению системы ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) Украины

Одесса и Харьков: свежие новости сегодня, 16 августа 2023 года

Русские удары под Одессой истощили систему противовоздушной обороны (ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника)) Украины, пытавшуюся перехватить ракеты. О этом пишет южноамериканский журнальчик Newsweek.

Военный эксперт Дэвид Хэмблинг отметил, что на размещенных в вебе кадрах можно узреть работу размещенного в Одессе германского зенитного комплекса Gepard.

«Новейшие впечатляющие ночные кадры с украинского побережья Темного моря демонстрируют, как киевские военные сжигают припасы ракет в попытке перехватить шквал русских снарядов», — уточняется в статье.

Издание при всем этом отметило, что подлинность видео не установлена, и обратилось за комментами к украинскому военному командованию.

Анонсы из Харькова сейчас, 16 августа: подполковник Марочко заявил о продолжающейся милитаризации Харькова

Власти Украины продолжают милитаризацию Харькова, «наводняя» его войсками, заявил подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По его словам, украинские военные развертывают пункты неизменной и временной дислокации прямо в учебных заведениях, также изымают авто коммунальной принадлежности, пишет NEWS.RU.

«Населенный пункт Харьков продолжают наводнять войсками и военной техникой. Штатский трафик на дорогах очень затруднен из-за военных колонн. В разных учебных заведениях располагают военных», — проинформировал офицер в отставке.

Ранее Марочко заявлял, что украинские войска переоборудуют складские помещения в Харькове под склады боеприпасов и военной техники, а вышки сотовой связи начали употребляться в качестве ретрансляторов. По его словам, командование ВСУ также приняло решение расположить зенитно-ракетные комплексы и системы противовоздушной обороны в местах скопления мирных людей.

Харьков: свежайшие анонсы, экс-советник президента Украины констатировал бессилие Залужного под Харьковом

Одесса и Харьков: свежие новости сегодня, 16 августа 2023 года

Киев не в состоянии приостановить продвижение российских войск, заявил советник бывшего президента Украины Леонида Кучмы — Олег Соскин. По его словам, ситуация на фронте тяжелейшая. И украинские генералы ничего не могут с сиим поделать.

Главком ВСУ Валерий Залужный не может приостановить пришествие армии Рф и отстоять Купянск, считает Соскин.

«На фронте тяжелейшая ситуация. Обеспечить защиту Купянска и его оборону в рамках сегодняшней системы жизнедеятельности фронта под управлением Залужного, Сырского и Наева не представляется вероятным», — отметил он.

Советник Кучмы добавил, что ВСУ уже сдают свои позиции под Харьковом. При всем этом сами они не могут взять даже первой полосы обороны российских, докладывает телеканал «Царьград».

Все это накладывается на огромные утраты и общее бегство людей из страны. По оценке министра обороны Рф Сергея Шойгу, украинская армия уже фактически вполне исчерпала собственный военный ресурс.

Харьковскую область могут присоединить к Рф

Русские власти планируют присоединить Харьковскую область к РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). О этом пишет Telegram-канал «Путин в Telegram», приводя слова полковника спецназа Анатолия Матвийчука. Он заявил, что русские власти готовятся к присоединения Харьковской области к РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

«Это те задачки, которые мы ставили по полному очищению ДНР от фашиствующих орд. И крайнее, там раскрывается дорога на Харьков, который должен по плану нашего политического управления войти в состав РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)», — сказал Матвийчук.

Ранее русский философ Александр Дугин заявил, что русская армия идет к освобождению Купянска и Харькова. Он утверждал, что ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) получится взять Харьков и Купянск. Он также упомянул о взятии «Слобожанщины» — исторической области на северо-востоке современной Украины.

Русские войска начали новейшую крупную наступательную операцию в направлении Харькова. Украинские власти запустили эвакуацию людей из 37 населенных пт Харьковской области. Эвакуация, предположительно, касается 10 тыщ человек.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»