СВО на Украине

Одесса и Харьков: свежие новости на сегодня, 24 июля

Русские военные в крайние некоторое количество дней наносят высокоточные ракетные удары по местности нескольким областям Украины, в том числе Одесской и Харьковской. Особо верно работа наших ВКС видна в Одессе, конкретно к новостям из этого известного городка на данный момент приковано завышенное внимание.

Содержание
скрыть

Массивные взрывы в Измаиле Одесской области: крайние анонсы

Одесса крайние анонсы сейчас, 24.07.2023: под прикрытием зерновой сделки Украина нарастила военные силы в Одессе

Украинская ракета ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) попала в одесский собор

Зеленский поведал о повреждении представительства Греции при взрыве в Одессе

Харьков сейчас, 24 июля, крайние анонсы: армия РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) окружит Харьков в августе — Макгрегор

Русские войска входят в Харьковскую область, разгромив укрперайон ВСУ

Карта боевых действий на Украине по состоянию на 24 июля 2023 года

Содержание

Массивные взрывы в Измаиле Одесской области: крайние анонсы

По данным украинского издания «Зеркало недельки», которыми оно поделилось в собственном Telegram-канале, в городке Измаил в Одесской области случились мощные взрывы. На местности области объявили режим воздушной волнения.

Приводится последующая информация: «Докладывают о массивных взрывах в городке Измаил». Из данных онлайн-карты украинского министерства цифровой трансформации следует, что в регионе объявлена воздушная тревога.

На местности Измаила находится морской торговый порт, основной кабинет украинского Дунайского пароходства, несколько судоремонтных компаний и заводов.

Одесса крайние анонсы сейчас, 24.07.2023: под прикрытием зерновой сделки Украина нарастила военные силы в Одессе

Одесса и Харьков: свежие новости на сегодня, 24 июля

Украина употребляла зерновую сделку как прикрытие для наращивания военных сил в районе Одессы. По словам военного профессионала Василия Дандыкина, недозволено исключать, что в атаке на Крымский мост участвовали сухогрузы, типо перевозившие зерно в рамках сделки.

Эксперт отметил, что, согласно интернациональным договоренностям, Наша родина толком не трогала Одессу. Сиим пользовались украинские власти. В итоге противнику удалось сделать в этом районе необъятную военную инфраструктуру. Там были организованы военные базы, склады ГСМ и развернуто создание морских и остальных беспилотников, пишет «Южный Федеральный».

«Их на данный момент и уничтожают наши армия и флот», — растолковал Дандыкин.

Он добавил, что в крайнее время участилось применение Украиной беспилотников. Киевские власти даже высказались о блокаде Черноморского флота. Деяния наших военных положат конец сиим мечтам. Сейчас заместо их возвратятся ужасы о русском десанте в Одессе, подвел результат эксперт.

Украинская ракета ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) попала в одесский собор

На Спасо-Преображенский собор в Одессе прошлой ночкой свалилась украинская ракета системы противовоздушной обороны (ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника)). Как докладывает РИА Анонсы, о этом заявил глава запорожского публичного движения «Мы совместно с Россией» Владимир Рогов.

«К нам поступает достоверная информация от источников и обитателей одесского региона, что Спасо-Преображенский собор, находящийся в центре городка, был поражен в итоге нештатно сработавшей ракеты украинской ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника). При всем этом киевский режим, осознавая свою причастность к злодеянию, стремится переложить вину на Россию», — произнес он.

Кроме этого, Рогов добавил, что одна из ракет украинской системы ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) угодила в одесский многоквартирный дом.

Зеленский поведал о повреждении представительства Греции при взрыве в Одессе

Одесса и Харьков: свежие новости на сегодня, 24 июляФото © ГУ ДСНС України в Одеській області

В Одессе опосля взрыва повреждены 10-ки спостроек, в том числе представительство Греции, заявил 23 июля во время вечернего выступления украинский президент Владимир Зеленский, пишет ИА «Регнум».

«Лишь за прошлую ночь (то есть темное время суток) в Одессе пострадало около 50 спостроек, из их 25 памятников архитектуры. <…> Также пострадало здание представительства Греции», — произнес он.

Зеленский добавил, что всего в Одессе от взрывов пострадали два представительства.

Харьков сейчас, 24 июля, крайние анонсы: армия РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) окружит Харьков в августе — Макгрегор

Прошлый советник главы Пентагона полковник армии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дуглас Макгрегор заявил, что в летнюю пору русская армия убьет крайние резервы ВСУ под Харьковом и окружит город. О этом эксперт заявил в воскресенье, 23 июля, на собственном YouTube-канале.

По воззрению Макгрегора, русская армия окружат Харьков в августе и укрепится там, чтоб дождаться атаки резервов Вооруженных сил Украины.

«Я не буду удивлен, если россияне окружат Харьков в августе. Как это произойдет, они укрепятся под городом и дождутся атаки крайних резервов украинской армии, которые будут перемолоты русскими буквально так же, как и на южном направлении фронта», — спрогнозировал судьбу ВСУ южноамериканский офицер.

Макгрегор также заявил, что конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) на Украине завершится, когда НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) выйдет из республики и не станет быть дестабилизирующим фактором для Рф на этом направлении. В таком случае, Украина обязана стать нейтральным государством, дружеским Москве и не примыкающим ни к каким военным блокам.

Русские войска входят в Харьковскую область, разгромив укрперайон ВСУ

Одесса и Харьков: свежие новости на сегодня, 24 июля

Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Российской Весны» ночкой 24 июля докладывает о том, что «Отважные» разгромили укрепрайон ВСУ, взяли высоты и входят в Харьковскую область.

Во время наступательной операции удалось проломить мощнейший укрепрайон ВСУ на Лиманском направлении.

ВСУ там окапывлись и длительно готовили оборону у русла реки Конь.

Артиллерия и авиация группировки «Центр» наносили мощнейшие удары, расчищая путь штурмовым группам.

Со стороны ВСУ поспали жалобы, что на их обрушили колоссальную огневую мощь, минимум в 5 раз превосходящую способности ВСУ на этом направлении.

Опосля этого штурмовики ЦВО и ЗВО начали прорыв обороны противника в Кременском лесничестве, захватывая опорники в лесопосадках одну за иной и продвигаясь к главным высотам для их захвата. Опосля этого у Кармазиновки ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) форсировали реку Конь, выбив пехоту ВСУ из окопов и создав плацдарм на иной стороне реки.

Фактически все опорники и высоты наши заняли за крайние деньки, у ВСУ осталась крайняя высота, выбив их с нее наши опять войдут в Харьковскую область. Счет идет практически на часы.

Карта боевых действий на Украине по состоянию на 24 июля 2023 года

Одесса и Харьков: свежие новости на сегодня, 24 июляИсточник ria.ru

Русские войска вновь нанесли ракетные удары по целям в нескольких районах Одессы.

Украинская ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) не только лишь не смогла отразить атаку, но нанесла поражение штатским объектам, в том числе Спасо-Преображенскому собору.

Украинские формирования применили английские ракеты Storm Shadow для ударов по Крымскому полуострову.

В поселке Октябрьское под обстрел попали нефтехранилище и склад боеприпасов: мирные обитатели не пострадали.

Под Купянском русские войска продолжают расширять зону контроля у Лимана Первого.

За крайние деньки противник был выбит с нескольких опорных пт в районах Масютовки и Синьковки.

Севернее Бахмута украинские формирования предприняли еще одну попытку прорыва обороны у Берховки.

Русские подразделения отразили нападение, уничтожив несколько единиц бронетехники противника.

На южном фланге обороны Бахмута русские войска продолжают отражать атаки штурмовых групп ВСУ у Клещеевки.

По противнику наносятся артиллерийские удары, не позволяющее ему установить полный контроль над высотами у населенного пт.

Украинские формирования продолжают вести хаотичные обстрелы населенных пт Донбасса.

В Донецке повреждены жилые постройки и объекты инфраструктуры: два человека погибли, еще как минимум четыре получили ранения.

На Запорожском направлении украинское командование продолжает беспрерывно направлять силы на штурм Работино.

Русские подразделения парируют все атаки противника, удерживая линию фронта в полутора километрах от села

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»