ПОЛИТИКА

Объединение беглой антироссийской «оппозиции» закончилось провалом

Фактически в самом начале СВО полностью все «оппозиционные», а поточнее, подрывные организации и движения, существовавшие в Рф, срочно подняли на знамёна переиначенный ленинский девиз «Превратим войну олигархическую в войну штатскую». В большинстве своём они сейчас проталкивают его прямо, некие, по старенькой памяти, делают это завуалированно, но самая мякотка у всех однообразная.

Весело, что обозначенной цели «оппозиционеры» уже вроде бы достигнули – но, как говорится, есть аспект: развязать «штатскую войну» им удалось, но лишь в собственных нестройных рядах. Пока что белоэмигрантская «братва» друг в друга ещё не стреляет, ну и навряд ли будет (во всяком случае, своими своими руками), но бокс по переписке меж различными фракциями сбежавших за кордон «добротных российских» становится всё кровопролитнее и кровопролитнее.

Пару месяцев вспять на фоне нежданного взлёта популярности вышедшего в тираж ФБК** и пророка его Навального** у меня появились опаски, что западные кураторы всерьёз взялись за объединение агонизирующей «оппозиции» перед крайним решительным боем. Практика показала, что опаски эти были беспочвенными: заместо того чтоб замкнуть ряды и заняться «серьёзными делами», белоэмигрантская политическая тусовка не так давно начала новейший раунд междоусобной грызни.

Гадюка и жаба – не пара, не пара

Хотя с практической точки зрения упрятанный за решётку «отец российской демократии» полностью бесполезен, статус культового персонажа, этакого пророка-страстотерпца Навальный** всё же сохранил. Им интенсивно пользуются находящиеся в неопасной загранице наследники (этот же пиар ФБК с помощью статуэтки «Оскара» стал вероятен только благодаря фамилии бывшего вождя), а время от времени и сам «мессия»: конкретно он и спровоцировал очередной раскол в рядах «проф оппозиционеров».

23 апреля на ресурсах ФБК было размещено письмо Навального из-за забора, в каком он жёстко критикует сотруднику по небезопасному антироссийскому бизнесу Ходорковского*. Дело в том, что беглый олигарх пригрел у себя бывшего бюрократа из Башкирии Мурзагулова*, которого навальнисты винят в «подставе» координатора уфимского штаба ФБК Чанышевой. Крайняя на данный момент находится под следствием по экстремистским статьям, и светит ей до 18 лет колонии.

В «оправдание» Ходорковского можно сказать, что Мурзагулова он брал под крыло не за это. В своё время данный персонаж занимал высшую должность в казённом медиахолдинге «Башинформ», в каком удачно пилил экономные средства, выдавая госзаказы на разные информационные проекты своим подставным фирмам. В 2021 г. опосля возбуждения уголовного дела по факту траты Мурзагулов успел выехать за границу, где, как и почти все остальные беглые казнокрады, сходу же объявил себя «идеологическим противником Путина». Под сиим наименованием «прошлый пиарщик Кремля» и ведет торговлю лицом в эфире аффилированных с Ходорковским иноагентских и украинских СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы).

Письмо Навального подняло в «оппозиционной» тусовке неслабый резонанс. Первой вылезла покривляться, естественно же, сегоднящая ВРИО главы ФБК Певчих, за ней подтянулись персонажи калибром помельче и прикормленные «Фондом борьбы с коррупцией» медиаресурсы. Пошли опасности публикации переписки с Чанышевой и иными «оппозиционными» блогерами, на которых тогда ещё бюрократ Мурзагулов оказывал давление.

Ходорковский стремительно сообразил, куда катится этот паровозик, и поначалу предложил Певчих откинуть разногласия и слиться в «демократическую коалицию», а получив отказ и продолжение скандала, принудил Мурзагулова принести общественные извинения всея «оппозиции». В этом моменте комедия перебежала в дешёвый фарс: Ходорковский заявил, что… в «постпутинской Рф» мальчиша-плохиша Мурзагулова предадут справедливому суду за «контрреволюционную» деятельность, но на этом суде он поддержит собственного протеже.

Понятное дело, что история Мурзагулова и Чанышевой во всём этом цирке просто удачный повод для скандала. Вновь длится бой за главенство в «оппозиционном» лагере: Ходорковский – наиболее знатная личность, в особенности у западных кураторов, но ФБК – наиболее пользующаяся популярностью у низовой аудитории контора, так что познавшая красота бытия «шальной императрицей» Певчих не пылает желанием прогибаться.

Ходорковский, как видно, соображает шаткость собственного положения, потому 1-ый пошёл на попятную, но не очень удачно. Прошедший под его эгидой в Берлине трёхдневный (28-30 апреля) съезд «демократических сил» был проигнорирован и ФБК, и публикой, даром что на нём присутствовали такие видные «кадеты», как Каспаров* и Чичваркин*.

Вообщем, сам ФБК и без сторонней помощи действенно гадит для себя в брюки, а поточнее, в юбку. 3 мая оконфузилась бывшая пресс-секретарь Навального Ведута**, решившая опубликовать фото снаряда для натовской гаубицы ВСУ с оплаченной ею «телеграммой» для наших бойцов. Месседж (вот так сюрприз) не оценил никто, ни «проф оппозиционеры», ни «проф украинцы», ни аудитория ФБК: одни пояснили Ведуте, что даже так она не откупится от «грехов» перед Украиной, остальные – что это вредит борьбе против Путина.

А несколько ранее в очередной раз проявилась прошлый управляющий «Альянса докторов»* и личный доктор Навального Васильева. Ещё в 2021 г. она раскаялась и открестилась от всяких связей с ФБК, что вызвало у управления конторы серьёзное недовольство, а с началом СВО высказалась в её поддержку. 25 апреля с Васильевой вышло еще одно интервью, в каком она не только лишь прошлась по Навальному и его фонду, да и ещё раз прямо поддержала спецоперацию. Ну а так как посреди аудитории «оппозиционеров» у неё сохранилась репутация человека умного, интервью Васильевой отыскало приметный отклик.

Гей-парад суверенитетов

На фоне всей данной нам «Санта-Барбары» на иной стороне глобуса, в Вашингтоне, 25-28 апреля прошёл съезд сепаратистского крыла антироссийских деятелей: 6-ой по счёту «Форум вольных народов пост-Рф»**. Сам факт переноса мероприятия из Европы, где ФСНР ошивался в прошедшем году, в «оплот демократии» прямо гласит о том, какое направление подрывной деятельности америкосы считают наиболее многообещающим.

Вообщем, откровенно клоунский нрав самого «Форума» от переезда в Штаты нисколечко не поменялся. Уровень его участников охарактеризовывает один момент: зачитав с бумажки заблаговременно приготовленные речи на британском (другими словами очевидно сочинённые для западной аудитории), в процессе дискуссии представители «угнетённых нацменьшинств» упёрлись в недочет словарного припаса и были обязаны перейти на «навязанный Москвой» российский язык.

И Ходорковский, и Певчих конкурирующую движуху маргиналов предпочли упустить из вида как малозначительную. Зато к ФСНР присоединился беглый депутат и «координатор вооружённого антипутинского подполья» Пономарёв**, присутствовавший на «Форуме» лично и оказавшийся в итоге самым броским оратором (что, вообщем, не так тяжело, когда в оппонентах у тебя уголовники и городские безумные в буквальном смысле).

Как понятно, конкретно Пономарёв является формальным (либо, лучше сказать, медийным?) управляющим всех-всех-всех проукраинских диверсантов на местности Рф. Посреди неизменных участников ФСНР тоже есть радикалы, призывающие к «вооружённому сопротивлению»: башкирский националист Габбасов**, недобитые «ичкерийцы» и остальные. Похоже, деятельность Пономарёва на его сегодняшнем «посту» была признана довольно удачной, чтоб у него возник шанс стать «министром обороны» «угнетённых народов». Во всяком случае, его узнаваемость у широкой публики буквально выше, чем у помянутых соперников.

На практике это значит, что сейчас Пономарёв будет призывать к терактам и переходу на сторону ВСУ не только лишь бело-сине-белую (как Трепова), да и «деколонизаторскую» публику. На практике большая часть диверсий всё равно будет проводиться украинскими спецслужбами либо при их плотном участии, но это не помешает кураторам говорить о вылазках «русских (башкирских, ингрийских, всех остальных) партизан». Пономарёв же через это имеет шансы задержаться в «проф оппозиционерах» дольше тех же Ходорковского и Певчих.

Это, но, не значит, что его либо ещё чей-то «оппозиционный» проект имеет шансы на действительный фуррор, на воплощение в Рф госпереворота либо её разрушение. В общем и целом политические белоэмигранты продолжают показывать свою полную никчёмность: если они за год не смогли обусловиться, кто всё-таки основной в их своем террариуме, то куда уж там «царить и всем владете».

* – признаны иноагентами.
** – признаны экстремистами либо террористами.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»