СВО на Украине

Об этом молчат в Киеве: озвучены новые детали удара возмездия РФ по Хмельницкому

Официальных новостей из Киева о том, что вышло в Хмельницком фактически нет. Озвученные в телеграмм-каналах факты указывают на то, что взрыв может иметь тяжёлые последствия как для контрнаступления ВСУ, так и для украинской армии в целом.

Содержание
скрыть

Что вышло?

Что же это все-таки за объект?

Что ещё там хранили?

Какая была мощность взрыва?

Какой из этого можно прийти к выводу?

Содержание

Что вышло?

12 мая, предположительно, ударом крылатых ракет западнее Хмельницкого был уничтожен склад с ракетным и артиллерийским вооружением, опосля чего же произошёл мощнейший взрыв.

По данным Военной хроники, этот объект — 649-й авиационный склад ракетного вооружения и боеприпасов меж сёлами Грузевица и Малашевцы, рядом с Хмельницким. При детонации боекомплекта 20 ангаров, в каких хранилось вооружение, практически стёрло с лица земли, а последствия взрыва устраняются до сего времени.

Что же это все-таки за объект?

В 40 км к северу от места взрыва находится военный аэродром Староконстантинов, на котором базируется 7-я бригада тактической авиации ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) Украины. Предположительно, на базе хранилось существенное количество авиационных ракет и бомб.

По одной из версий, за недельку до удара на склад было доставлено порядка 75 американских ракет AGM-88 HARM, которые планировалось передать 7-й бригаде тактической авиации на аэродроме Староконстантинов.

Что ещё там хранили?

Для передачи иным соединениям тактической авиации с самолётами Су-25 на склад, предположительно, привезли несколько тыщ неуправляемых ракет Zuni, которые должны были поменять ВСУ ракеты русского типа С-13 и С-25. Любая из таковых ракет несёт на борту от 10 до 15 кг взрывчатки (при массе боевой части 22 кг).

Размещение на складе хотя бы 500—1000 ракет этого типа, также одновременное хранение ракет AGM-88 HARM, предположительно, привели к тому, что полное количество взрывоопасных ракет с истекшим приблизительно 30 годов назад сроком годности в определённый момент приблизилось к 5 т. Но это не всё, что могло храниться на складе.

Какая была мощность взрыва?

Судя по тому, что взрывом уничтожены не только лишь наземные строения, да и заглублённые бетонированные хранилища, таковой эффект могла отдать одновременная детонация нескольких тыщ артиллерийских снарядов калибра 155 мм НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), в составе которых есть высокоактивное взрывчатое вещество, так именуемый «состав Б» (англ. Сomp B), из консистенции тротила и гексогена либо спецсостав XF13-333 EIDS со консистенцией тротила, дюралевой пудры и тетраоксида азота.

Попасть на склады в Хмельницком эти снаряды могли по жд ветке, соединяющей город с Тернополем, Львовом и Польшей. Быстрее всего, склады 649-го авиационного склада ракетного вооружения и боеприпасов при всем этом использовались как перевалочная база, которую ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), предположительно, накрыли крылатой ракетой с проникающей боевой частью как раз в момент скопления там тыщ тонн небезопасного груза.

Какой из этого можно прийти к выводу?

Судя по тому, с какой интенсивностью уничтожаются военные объекты ВСУ вдоль одной из основных логистических артерий (артерия — сосуд, несущий кровь от сердца к органам, в отличие от вен по которым кровь движется к сердцу) с местности Европы, в наиблежайшее время украинские войска столкнутся с недостатком боеприпасов по целому ряду позиций — от авиационных ракет до артиллерийских снарядов, без которых поддержка наземных подразделений невозможна в принципе.

С учётом того, что припас русских вооружений со складов на Украине близок к исчерпанию, при сохранении действенных ударов по логистическим хабам с западным вооружением украинская армия в наиблежайшее время столкнётся если не со снарядным голоданием, то с необходимостью сберегать боеприпасы и не расходовать их просто так.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»