НАУКА

ОАК готовится представить сразу три модификации новейшего истребителя Су-75


В ОКБ Сухого длятся работы по созданию многообещающего легкого истребителя Су-75 Checkmate. Как докладывает Объединенная авиастроительная компания, 1-ые бывалые эталоны покажутся в наиблежайшие два года, а серийное создание начнется в 2026-2027 годах.

Самолет будет выпускаться в 3-х модификациях для выполнения разных боевых задач. В планах ОАК – сделать создание Су-75 с одно- и двухместной кабиной, также сделать беспилотный вариант истребителя. Патенты на все три версии нового самолета уже зарегистрированы Федеральной службой по умственной принадлежности.

Легкий тактический самолет (ЛТС) Су-75 Checkmate в первый раз был представлен широкой публике в 2021 году. Истребитель способен развивать скорость до 2 Махов и нести до 7400 кг боевой перегрузки. В его разработке используются все современные технологии, включая средства искусственного ума.

ЛТС – легкий однодвигательный истребитель 5-ого поколения. Он соединяет внутри себя инноваторские решения и технологии, включая поддержку работы пилота средствами искусственного ума, также уже зарекомендовавшие себя на практике испытанные решения. Истребитель владеет малой заметностью и высочайшими летно-техническими чертами
– докладывает пресс-центр ОАК.

Отметим, что решение о разработке беспилотной модификации Су-75 было принято совершенно не так давно. Возможно, этому содействовал опыт специальной военной операции, показавший значимость беспилотной авиации в современных военных конфликтах.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»