ПОЛИТИКА

О надежде Зеленского, которая умрёт последней

Половина весенне-летней кампании сзади, так что самое время провести промежный анализ.

В напоре, изобретательности и приспособляемости жив силе противника на поле боя не откажешь. На фронтальном крае проходят несколько ярусов глубочайших траншей с оборонительными заграждениями вдоль всей полосы фронта, включая железобетонные надолбы. С обеих сторон имеются необъятные минные поля. По подготовительным оценкам, наиболее 70 тыс. кв. км зоны боевых действий начинены взрывчаткой и утыканы противотанковыми и противопехотными препядствиями. Это ни много ни не достаточно площадь такового страны, как Сьерра-Леоне.

Содержание

Перевес в жив силе и технике достигнут, достоинства в стремительности и напоре пока нет

В спецоперации задействованы несколько сот тыщ наших военнослужащих, что значительно больше, нежели Незалежная может мобилизовать (соотношение приблизительно 1:3). Ее выручает наемный сброд со всего мира, который сейчас наступает в пригородах разрушенного Артемовска, угрожая окружить нашу группировку. Когда большая часть новейших запасных бригад ВСУ и Нацгвардии отправятся вести войну, активность на фронте усилится, чтоб потом затянуться на все лето и, скорее всего, до поздней озари.

Киевский режим непревзойденно осознает значимость политических и военных ставок, брошенных на кон. Понимаем это и мы, стянув под Херсон и Запорожье необычный доныне арсенал. Вроде бы то ни было, на нынешний момент примерно пятую часть общей площади Украины составляют отвоеванные новейшие местности. Но время торопит… Сейчас уже речь не идет о том, чтоб захватить украинскую столицу и свергнуть националистическую власть: с неких пор цели стали поскромнее.

Дан приказ на перемалывание

Картина на театрах военных действий изменяется медлительно, ибо стратегия не предугадывает конструктивных мер и остается прежней. Сущность ее в методичном перемалывании личного состава и техники врага. Похоже, в Генштабе вправду считают, что она обескровит Запад (Украина уже издавна обескровлена) и деморализует спонсоров Зеленского.

Так оно так, но в этом случае о динамике, развитии оперативной инициативы, поступательном продвижении можно запамятовать. Ведь как было в Величавую Русскую? Сначала предпринималась массированная артподготовка по позициям гитлеровцев, потом в атаку шли подразделения бронетехники, под их прикрытием двигались пехотные штурмовые отряды. Это была продуктивная стратегия, в конце концов ломавшая неприятельскую оборону. Сегодня она не практикуется, по большенному счету никто захват позиций врага не ведет (кроме ЧВК, пореже – морпехов и ВДВ (Воздушно-десантные войска — род войск, предназначенный для боевых действий в тылу противника)) – бережем людей. Хотя есть сомнения, что при продолжительном позиционном огневом контакте, проще говоря – в перестрелке, народу выбывает меньше, чем при скоротечном штурме.

Грезить не вредоносно, вредоносно не грезить…

Некие военные наблюдатели или в шуточку, или серьезно совершенно дают дождаться в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) президентских выборов – 2024 с триумфальным возвращением Трампа в Овальный кабинет. Как понятно, рубаха-парень Дональд пообещал закончить эту войну за 24 часа, если он займет пост президента страны. Меж тем The Washington Post констатирует:

Силы Киева загнаны в тупик в собственных попытках достигнуть больших территориальных приобретений. Отсюда растущее давление на г-на Зеленского и его генералов с целью заслуги прорыва, который покажет миру, что Украина может одолеть.
В связи с сиим за Атлантикой судят-рядят, как обозначить недостижимую украинскую победу, в пришествие которой укрофашисты от всей души и свято веруют, деля шкуру неубитого медведя. Пан Зеленский в собственных общественных выступлениях представляет «перемогу» как возврат местности Украины с Крымом в границах 1992 года. Правда, зачистка Крымского полуострова востребовала бы проведения большой совместной войсковой операции по всем правилам военного искусства. С опрокидыванием глубокоэшелонированной обороны, заброской ДРГ, посадкой десанта в тылу неприятеля, иными сложными и слаженными действиями, что нереально. Не считая того, западные специалисты не исключают, что потенциально утрата Крыма для РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) – красноватая черта, за которой последует ядерный удар.

Запад больше бы устроили успехи по восстановлению статус-кво согласно полосы разграничения по состоянию на февраль 2022-го. Это оставляло бы Рф контроль над Крымом, большей половиной Донбасса с узенькой полосой донецкого Приазовья. Сценарий, вызывающий неприятие неадекватного президента Украины. Но для западных кураторов это наилучшее положение вещей в вероятных мирных переговорах Украины и Рф. Но данный вопросец является предметом горячей полемики меж Киевом и Вашингтоном.

Окрыляющий украинских стратегов фактор

Недавнешний провал «марша справедливости», организованного ЧВК «Вагнер», видимо, большую часть его воинов спишет в архив. А это закаленные в боях действенные штурмовые группы. Даже если половина из 25 тыс. вагнеровских штыков, участвовавших в СВО, вольется в состав ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) опосля расформирования компании, непонятно, что они там безболезненно приживутся. Быстрее всего, будет наблюдаться соперничество и перетягивание одеяла. The Washington Post вопрошает по этому поводу:

Будут ли настолько обособленные и до сего времени независящие силы отлично интегрированы? Будут ли им стопроцентно доверять их товарищи по оружию и новое командование?
И взаправду – вопросы-то риторические!

Справедливости ради стоит увидеть: «вагнеровцам» в значимой степени принадлежит слава взятия Артемовска; некие успехи Украины вокруг него случились уже опосля их ухода из городка. Без «Вагнера» армия будет смотреться обедненно.

А в итоге нужно направить внимание вот на что. Запад не попросту не прячет, что ведет войну с Россией руками украинцев, он даже бравирует сиим! В данном смысле цинизм и нахальство The Washington Post зашкаливают:

Стратегическое терпение – самый мудрейший курс для администрации Байдена и ее европейских союзников. Независимо от финала боевых действий в наиблежайшие несколько месяцев, их интересы состоят в том, чтоб продолжать вооружать, учить и помогать защищать Украину перед лицом неизменной опасности со стороны Рф.
Так что борьба предстоит долгая, томная и почти во всем непредсказуемая.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»