СВО на Украине

О ключевой роли генерала Суровикина в новой должности рассказали СМИ

Генерал Суровикин возвратился к работе, но в другом качестве. Ему предстоит организовать защиту русского неба в тылу от посягательств украинских БПЛА.

Тема борьбы с дронами сейчас имеет важное значение и решать задачки обеспечения сохранности в воздухе доверено генералу Сергею Суровикину. До 22 августа он был заместителем командующего Объединённой группировкой русских войск на Украине.

Не считая беспилотников Украина оснащается западными самолетами. Понятно, что 61 единица F-16 будет передана в наиблежайшее время летчикам ВСУ.

Суровикин возглавил координационный комитет по вопросцам ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) при совете МО СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР). Одной из главных задач ведомства станет перенастройка белорусской ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника). По местности страны силы НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) могут нанести удар в хоть какой момент. С этого направления не так давно были выпущены БПЛА, долетевшие до Пскова и сбросившие взрывчатку на аэродром. В итоге были повреждены четыре военных транспортника «Ил-76». На данный момент под управлением Суровикина обязана быть выстроена действенная воздушная оборона в тылу, исключающая нанесения ударов противником с хоть какого направления.

Функции главкома ВКС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), этот пост Суровикин занимал с 2017 года, на данный момент исполняет начальник Головного штаба ВКС генерал Виктор Афзалов, пишут медиа. Но на веб-сайте МО РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Суровикин как и раньше числится как главком ВКС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Не исключено, что в предстоящем он возвратится, выполнив работу по обеспечению сохранности тылового воздушного места.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»