Nutritional Neuroscience: яйца улучшают здоровье мозга
Ученые узнали, как сказывается на состоянии здоровья мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) постоянное употребление куриных яиц. Результаты исследования публикует издание Nutritional Neuroscience.
Фото: UnsplashUnsplash
Исследователи нашли, что белок NWT-03, который содержится в яичках, способен влиять на когнитивные функции мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Благодаря этому белку возрастает быстроту реакции человека на сигналы, которые поступают.
«Гидролизат белка NWT-03 владеет способностью облагораживать когнитивные функции, относящиеся к группе исполнительных. Исполнительные функции кроме остального отвечают за саморегуляцию, креативность, длительность концентрации внимания, логику и интеллектуальную упругость», — отметила диетолог Киран Кэмпбелл.
Не считая полезного белка, куриные яичка богаты и иными необходимыми субстанциями, благотворно влияющими на здоровье человека. К примеру, холин, лютеин и зеаксантин.
Как холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) влияет на эректильную дисфункцию
Ранее мы писали о том, что ученые считают, что пищеварительные бактерии могут посильнее влиять на человека, чем его генетика.