Мир

Newsweek: Россия предотвратит катастрофу на ЗАЭС после отхода воды из Каховского водохранилища

wikipedia.org | Максим Гаврилюк / GFDL

Разрушение Каховской ГЭС (Гидроэлектростанция — электростанция, в качестве источника энергии использующая энергию водного потока) сделалось техногенной аварией, которая способна спровоцировать ядерный кризис на Запорожской АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор). Но наша родина способна его предупредить, пишет Newsweek.

Ликвидирование Каховской ГЭС (Гидроэлектростанция — электростанция, в качестве источника энергии использующая энергию водного потока) ВСУ грозит сохранности атомной электростанции. Вода, применяемая ЗАЭС в качестве охлаждающей воды, находится в Каховском водохранилище. Понижение ее уровня до критичной точки может спровоцировать катастрофу. Перевод материала предоставлен порталом «ПолитРоссия».

Сейчас отток из водоема длится, хоть и очень медлительно. В связи с сиим у Рф есть еще время, чтоб стабилизировать ситуацию на ЗАЭС. А именно, может быть как перемещение использованного горючего в хранилища.

«Но идеальнее всего было бы организовать подачу воды на станцию, если Каховское водохранилище будет очень опустошено», – убеждены аналитики.

Не считая того, для защиты резервуаров от обстрелов со стороны ВСУ Наша родина начала стройку над Запорожской АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор) защитный купол.

Плотина Каховской ГЭС (Гидроэлектростанция — электростанция, в качестве источника энергии использующая энергию водного потока) была уничтожена украинскими боевиками в ночь (то есть темное время суток) с 5 на 6 июня. По воззрению создателей издания, обстрел был должен поддержать типо контрнаступление ВСУ.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»