Названы 10 продуктов, способных защитить от онкологии

Ведущий спец, онколог-маммолог поликлиники «Будь Здоров» Анастасия Сидорова именовала продукты, которые способны защитить от онкологии. В перечень попали различные сорта капусты.
Фото: РИА “ФедералПресс”РИА “ФедералПресс”
«Цветная, белокочанная, брокколи, кольраби, брюссельская капусты могут защитить от рака. Они ценятся из-за высочайшего уровня антиоксидантов, содержания изотиоцианата, в опытах показавшего активность против раковых клеток. При всем этом на здоровые клеточки тела он не влияет», – объяснила спец.
По ее словам, также следует употреблять зеленые листовые овощи. Это руккола, базилик, шпинат, которые содержат каротиноиды и хлорофилл, и помогают в связывании и выведении свободнорадикальных соединений.
Анастасия Сидорова отметила, что в перечень попали и различные сорта винограда, способные предупредить повреждение клеток ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов). Кроме этого, защититься от онкологии посодействуют цельное зерно, зеленоватый чай, помидоры, черника, льняное семя, морские водные растения и цитрусовые, передает издание «Доктор питер».
Ранее «ФедералПресс» докладывал, доктор Лена Малышева именовала завтрак, который выручит от онкологии. Выяснилось, что это яичко пашот.