НАУКА

Начали с Москвы: Россию могут отключить от спутниковой связи GPS

Калейдоскоп

Наука и технологии

04 июня 2023, 10:22
| Создатель: Ника Гринько

Начали с Москвы: Россию могут отключить от спутниковой связи GPS

фото:

В Москве начались перебои с сигналом GPS.

Уже больше месяца обитатели Москвы сетуют на перебои с сигналами GPS. 1-ые жалобы поступили в период проведения Денька Победы в столице, тогда рядом с Красноватой площадью закончили работать все карты, каршеринг, доставка и пр.

Да и опосля 9 Мая поступают жалобы на нестабильный сигнал GPS. Из-за этого на почти всех телефонах не работают навигация, 2ГИС, «Yandex Карта» и пр.

В особенности ситуация ухудшилась в конце мая, когда столицу штурмовали украинские БПЛА.

Это затрудняет жизнь и обычным гражданам, которые строят маршруты в онлайн-карты, и компаниям, чья жизнь связана с навигацией. Почаще всего звучат жалобы от таксистов. Перебои почаще происходят ночкой и ранешным с утра.

В комменты «Абзацу» Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Research Group, поведал, что созодать, если у телефона теряется сигнал GPS. По его словам, лучше подождать 5 минут.

«За этот период времени телефон либо другое устройство автоматом разберутся, работать им с ГЛОНАСС либо GPS. Обычно, навигация в телефоне работает плохо, если вы запустили её 1-ый раз за денек», – гласит эксперт.

Если же за денек человек воспользовался обслуживанием Yandex’а, позже открыл Карты либо еще что-то, то маршрут будет проложен резвее.

Ранее экс-глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин предлагал отключить Россию от системы GPS. Заместо нее можно было воспользоваться русским аналогом ГЛОНАСС.

«ЭРА-ГЛОНАСС» также выступала с заявлением, что может запустить мониторинг БПЛА, повысить сохранность страны.

Анонсы СМИ2

В то же время «ГЛОНСС» рекомендует воспользоваться обыденным атласом, если навигация в телефоне начинает барахлить.

В интервью Daily Storm пресс-секретарь НП ГЛОНАСС Ярослав Федосеев заявил, что москвичи и так знают «город назубок».

«А если все совершенно плохо, другими словами атласы дорог. Этот метод полностью для себя работал ранее», — заявил Федосеев.

Как писал ранее Topnews,  невзирая на атаку дронов на Кремль, 9 мая 2023 года в Москве состоялся парад Победы. Но в неких русских городках отказались от торжественных парадов из-за близости к Украине.

Смотрите за событиями денька в нашем паблик-аккаунте в
Twitter

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»