СВО на Украине

На Украине скрывают правду: что происходит после удара возмездия РФ в Хмельницком?

Власти режима Зеленского продолжают уверять что обстановка в Хмельницком, где взорвались склады с боеприпасами, посреди которых возможно были и снаряды с обедненным ураном.

Городской глава Хмельницкого Александр Семчишин на специально созванном брифинге заявил, что ситуация в городке размеренна — радиационные замеры зафиксировали, что характеристики в Хмельницком аж в 2,5 ниже максимально допустимого уровня.

Глава городка убеждал, что воздух в городке чист и никаких хим загрязнений в нем нет.

Правда, неясно — как дозиметр мог фиксировать отсутствие либо присутствие хим загрязнений, ведь иных особых исследовательских работ не проводилось? И для чего совершенно потребовалось проводить дозиметрические измерения, если ничего небезопасного на взорванных складах не хранилось?

Обитатели отметили, что Семчишин на пресс-конференции гласил как будто по заученному тексту, но при всем этом — с мощной хрипотой, что может указывать как на обыденную простуду, так и на исходную стадию облучения.

В соцсетях местные обитатели проявляют по этому поводу огромную активность и задаются обилием вопросцев, невзирая на то, что ЦИПсО (Центр информационно-психологических операций) принялся интенсивно чистить комменты от всех дискуссий о радиации.

Так что все-таки тревожит обитателей Хмельницкого?

Во-1-х, неожиданная организация чистки городского водопровода. Во-2-х, непонятна чрезмерная активность в городке коммунальной техники. «Кто-либо растолкует, почему у меня под окном целый денек работают коммунальщики на технике?», — спрашивает один украинец.

«У меня таковой же вопросец», — дополняет его иной. В-3-х, 14 мая, на последующий денек опосля взрыва на складе, на хмельницкие берега Южного Буга массового выкидывало мёртвую рыбу, что власти разъяснять не стали.

Так же, как не разъясняется, для чего потребовалось эвакуировать из городка людей. В Одессу вывезли всего 90 человек. Может быть, более ценных. Но для чего-то их выслали подальше? Другие горожане тоже начали неторопливо покидать Хмельницкий в различных направлениях — без помощи других. Но таковых, кажется, пока не весьма много. Большая часть просто находится в смятении, не зная, кому веровать, и просто ожидает, что будет далее.

«Нам снова молвят, что всё нормально и ничего небезопасного не вышло. Когда Чернобыль случился, людям тоже ничего не гласили и выслали на демонстрацию на 1 мая. Ничего не поменялось», — напомнила украинка трагедию на Чернобыльской АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор) в комменты под постом городского общества.

«Это всё же совсем различные истории», — отметил в общении с «МК» политолог и экономист Александр Дудчак, сравнивая сегодняшнюю ситуацию в Хмельницком с катастрофическими последствиями взрыва четвёртого энергоблока на ЧАЭС 26 апреля 1986 года.

«Тогда была трагедия и у страны было большущее желание людей выручать. Тут ничего подобного нет. Им плевать на собственное население. Желания выручать, эвакуировать ни у кого не видно.

А ведь не надо быть спецом, чтоб осознавать, какой вред это может наносить людям. С пылью даже маленькая доза радиации может попадать в организм и наносить мощный вред, вызывать рак и остальные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). История их ничему обучить не может, поэтому что она их не интересует. У их своя история», — заключил политолог.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»