НАУКА

На российские военные спутники совершили атаку

Наука и технологии

Происшествия

30 июня 2023, 15:18
| Создатель: Олег Клейст

На русские военные спутники сделали атаку

фото:

The Washington Post узрел украинский след в нападении на спутники Рф.

Западные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) сказали о выключении системы спутниковой связи, которая работает на русских военных.

The Washington Post заявил, что на нее была совершена атака в ночь (то есть темное время суток) на 28 июня. Уже в четверг, 29-го, она фактически не работала.

СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) считает, что виновниками масштабного боя могли стать украинские хакеры, поэтому что атака на систему напоминала ту, на которую употребляла Украина сначала СВО.

Издание цитирует профессионала, доктора киберпространства в Государственном институте обороны Джей Ди Уорка, который сказал, что  оператор спутниковой системы “Дозор-Телепорт” переключил неких юзеров на наземные сети во время отключения.

Его сотрудник, Дуг Мэдори из Kentik, компании, которая выслеживает онлайн-трафик, объяснил журналистам,  что одна сеть была передана материнской компании Dozor, Amtel-Связь, в то время как три остальные остались труднодоступными.

Издание отметило, что сама компания Dozor официально не заявляла о атаке.

Ответственность за сбой в работе взяли на себя по наименьшей мере две хакерские группировки.

При всем этом, как показывает WP, одна из их именует себя  “хактивистской организацией”, иная – частью группы “Вагнера”.

Анонсы СМИ2

По словам злоумышленников, в систему было загружено вредное программное обеспечение, потому у профессионалов по сохранности появились трудности. Так, были поражены сайты и критичная инфраструктура Рф и Украины.

“Почти все из взломщиков координируют свои деяния с вооруженными силами либо прикрывают их, согласно источникам, знакомым с их действиями”, – считают создатели.

Но, как считают специалисты, суровый вред спутниковой системе Рф атака не нанесла.

Ранее Topnews писал, что хакеры из Рф обрушили работу банковской системы Евросоюза.

Смотрите за событиями денька в нашем паблик-аккаунте в
Twitter

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»