АВТО

Мотор Toyota Camry с пробегом под 500 тысяч километров удивил своим состоянием

авто Тойота известны обилием вещей, но надежность, пожалуй, является одной из тех, которая в основном на слуху. Вообщем, в легендарную крепкость машин данной нам японской марки веруют далековато не все. 

Для того, чтоб подтвердить теорию о неубиваемости каров данной нам японской марки блогеры с YouTube-канала «The Car Care Nut» вытащили из седана Тойота Camry 2009 года движок, проехавший 305 тыщ миль либо 490 тыщ 800 км, продемонстрировав что с ним сделалось за настолько высочайший пробег.

Вскрыть мотор «Камри» блогерам дозволил обладатель машинки, который прибыл в сервис для того, чтоб решить делему с высочайшим по его воззрению расходом масла. 


Винтажный Mini Cooper скрестили с Tesla: сейчас у него 300 «сил»

Обладатель Tesla посетовал, что его машинка стремительно теряет заряд, когда просто стоит на парковке


Снимок экрана 2023 09 03 в 18.42.53

Под препарирование попал 2,4-литровый рядный 4-цилиндровый бензиновый агрегат с индексом 2AZ-FE. Оказалось, что невзирая на пробег под полмиллиона км его износ мал. Клапаны, кулачки и распределительные валы, также все подшипники оказались целыми и не имели каких-то признаков пятен, потертостей либо царапин. 

Очевидно, инженерия Тойота далековато не единственная причина того, что движок Camry 2009 года выпуска непревзойденно сохранился даже невзирая на очень высочайший по современным меркам пробег.

toyota engine 490k kilometers opened 02 1673340282

Принципиальным фактором того, в котором состоянии мотор находится на данный момент, сделалось грамотное сервис. Разумеется, что обладатель соблюдал межсервисные интервалы, часто меняя масло, также нередко эксплуатировал машинку на далекие расстояния.

Но без ложки дегтя всё же не обошлось. Как выяснилось в процессе разбора мотора, высочайший расход масла в непосредственно данной нам Camry был связан с повреждениями цилиндров мотора.

Правда возникли они не вследствие высочайшего пробега, а стали результатом промышленного недостатка (агрегат различался масложором с первого денька опосля покупки). 

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»