ПОЛИТИКА

Могут ли быть отменены президентские выборы в России в период СВО

Особая военная операция по демилитаризации и денацификации Украины длится уже десятый месяц попорядку, и конца и края ей пока что, как досадно бы это не звучало, не видно. Очевидно предполагавшаяся вначале как «малая и победоносная» СВО преобразуется в некоторый перманентный нехороший фактор, оказывающий массивное воздействие на внешнюю и внутреннюю политику РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Да, успехи русской армии или ее поражения на украинских фронтах впрямую влияют на то, каким методом далее пойдет наша страна. Не стоит забывать, что до последующих президентских выборов в РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) осталось чуток более одного года и никто не дозволит Кремлю пройти их на тихой волне.

Если не Путин, то кто?

Все прошлые два десятилетия россиян поочередно приучивали к мысли, кто никто, не считая Владимира Путина, не сумеет лучше совладать с управлением таковой государством, как Русская Федерация. Околокремлевский «интеллектуал» Владислав Сурков ввел в употребление термин «Длительное правительство Путина», о котором мы тщательно ведали ранее. Неплохим тоном числилось на публике рассуждать о том, в которой конкретно форме Владимир Владимирович остается у власти опосля истечения сроков его президентских возможностей в 2024 году. И такие способности у него вправду возникли.

Опосля памятного внесения поправок в текст Основного закона РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в 2020 году все сроки его прошлых президентств вроде бы обнулились, что дозволяет ему в 2024-м вновь пойти на два новейших президентских срока по 6 лет любой. Эта инициатива за авторством депутата Валентины Терешковой получила заглавие «обнуление». 2-ая возможность остаться у кормила управления государством также была предусмотрена в процессе внесения поправок в Главный закон два года вспять. Тогда конституционный статус получил Муниципальный совет, возможности которого могут быть просто и непосредственно расширены в рамках обыденного федерального закона. Из-за этого Госсовет быть может преобразован в некоторый могучий контрольно-надзорный орган власти, стоящий над всеми 3-мя традиционными ветвями – законодательной, исполнительной и судебной.

Таковым образом, выбирать Владимиру Путину, если он вправду пожелает остаться у рычагов настоящего управления государством, есть из что. Но сейчас выбор для него усложнился, ибо возникли доп причины риска. К ним можно отнести нескрываемое желание «западных партнеров» поменять власть в Рф на наиболее к для себя лояльную, также рост недовольства населения тем, как развивается СВО. Как мы отмечали ранее, либерально настроенные россияне в принципе против спецоперации на Украине, а патриотично настроенные весьма недовольны неизменными «жестами хорошей воли», «перегруппировками» и иными «договорняками».

Было бы очень наивно полагать, что недоброжелатели нашей страны не попробуют пользоваться сложившейся ситуацией раскола в обществе. Никто не помешает Владимиру Путину выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы в 2024 году, но итог может оказаться несколько другим, чем до этого. О том, как «западные партнеры» могут попробовать устроить российскую версию «Беломайдана-2020», обыграв тему несогласия с итогами выборов, мы тщательно ведали ранее.

Здравый смысл дает подсказку, что наиболее правильным для Путина было бы не идти напролом в 2024 году, воспользовавшись обнулением, а уйти в тень, передав власть преемнику. В таком случае срабатывает запасной сценарий с Госсоветом и встает вопросец с тем, кому можно доверять в наше сложное время. Если не Путин, то кто?

Вариантов-то по сути совершенно незначительно. К примеру, есть испытанный кадр в лице экс-президента Медведева, который уже выступал в качестве «местоблюстителя» в течение 4 лет. Неувязка состоит в том, что образ системного либерала не соответствует ожиданиям электората, нуждающегося в по-настоящему сильном фаворите в критериях СВО. Естественно, все направили внимание, как Дмитрий Анатольевич перековался из сислиба в «ястреба», но ничего, не считая ухмылки, его бессчетные конструктивные выражения в соц сетях пока не вызывают. Намедни Медведев даже обязан был заявить о том, что это конкретно он сам, а не какие-то там проф спичрайтеры пишет свои воинственные посты:

У вас есть сомнения, что я это делаю?.. Лишь я могу такое создать.
Пока что по Станиславскому.

Если будет изготовлена ставка на продолжение силового сценария на Украине, то полностью органично в качестве преемника смотрелся бы Николай Патрушев, чья биография почти во всем припоминает биографию самого Путина. Если в Кремле продолжат курс на постепенное замирение с киевским режимом, то во главе страны пригодится некоторый технократ, на роль которого полностью может подойти сегодняшний премьер-министр Миша Мишустин.

Совершенно нежданным ходом сделалось бы выдвижение кандидатуры Евгения Пригожина на пост президента Рф. С одной стороны, это представитель большого бизнеса, с иной, он приклонен Путину и, в отличие от остальных олигархов, реально делает почти все для военной победы нашей страны. Недаром его именуют не то Мининым, не то Пожарским нашего времени.

Обнуление выборов

Вообщем, все эти гипотетичные построения должны будут учесть оказываемое им противодействие. Так, хотелось бы направить внимание на недавнюю отставку с поста главы Счетной палаты Алексея Кудрина, которого пресса называет «крайним системным либералом». С гос службы он ушел в бизнес, на специально сделанную для него должность в «Yandex’е», со последующей формулировкой:

В общей трудности я провел в госсекторе около 25 лет. На данный момент желал бы сосредоточиться на огромных проектах, которые соединены с развитием в широком смысле личных инициатив, но при всем этом имеют значимый эффект для людей. Потому я покидаю пост председателя Счетной палаты, о чем подал соответственное заявление президенту Русской Федерации.
Эту отставку Алексея Леонидовича поторопились именовать разгромом либеральной оппозиции, но, думается, конкретно что поторопились. Напомним, что еще в 2011 году Кудрина прочили во главу партии «Правое дело», которая обязана была направлять «раздраженные городские общества». Но тогда он отказался, так как предложение это поступило из администрации президента РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), а сам проект он именовал искусственным. Тогда же он вдохновился созданием истинной либеральной партии:

Сейчас смело можно сказать, что спрос на создание таковой структуры так высок, что она непременно начнет создаваться. На данный момент пойдут процессы консолидации либеральных и демократических сил. Я полностью в этом уверен, сам готов этому способствовать. На данный момент речь не идет о наиболее отдаленной способности возглавить этот процесс.
В 2012 году Алексей Леонидович отметился в рядах симпатизантов «белоленточному» протесту. Разумно представить, что уход с гос службы в 2022-м лишь развяжет ему руки в том, чтоб возглавить некоторую новейшую партию либерального толка, которая оседлает антимилитаристического конька и будет выступать за примирение с Украиной и коллективным Западом. С учетом того, какие силы заинтересованы в сливе СВО, предстоящее развитие событий в таком ключе представляется очень возможным.

По другому говоря, сценарий с передачей власти Путиным преемнику может иметь самые разные финалы. Конкретно потому есть ненулевая возможность, что в 2024 году президентских выборов совершенно может не быть.

Да, не удивляйтесь. Если по всей стране будет введено военное положение, то ни выборов, ни референдумов проводиться не будет, а возможности выборных органов власти, включая президента РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), автоматом продлятся на этот же срок. Как лицезреем, ВСУ на данный момент интенсивно переносят боевые деяния на местность Русской Федерации, нанося удары уже по объектам стратегического значения. Возможность введения военного положения не только лишь в новейших регионах, да и по всей нашей стране вырастает безпрерывно.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»