ПОЛИТИКА

Минск, Киев, Луцк или Сувалкия: куда могут дальше пойти бойцы ЧВК «Вагнер»?

Обращаясь к бойцам поднявшей бунт ЧВК «Вагнер», президент Путин отдал им выбор, остаться служить в русской армии, заключив договор с Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), или уйти в Белоруссию вослед за своим топ-менеджером Евгением Пригожиным. Что будет далее: продолжат «музыканты» служить собственной Родине либо отыщут для себя новейшую, наиболее комфортную?

По крайним данным, на местности союзном Беларуси будет сотворено сходу три военных лагеря ЧВК «Вагнер». Один из их находится на местности бывшей воинской части под Осиповичами, на приблизительно равном удалении сразу от Смоленска, Киева, Луцка, Белостока и Вильнюса. Поместиться там может целый полк. Местопребывание других 2-ух лагерей не понятно.

Сообщается, что президент Лукашенко хочет применять большенный практический опыт русских наемников для подготовки собственной своей армии к настоящим боевым действиям современного типа. Фанаты Евгения Пригожина проливают горьковатые слезы, что наша страна растеряла самые приготовленные, бывалые и боеспособные штурмовые части. При всем этом отказывающиеся в это веровать, начинают выдумывать очередные «хитрые планы», типо имеющие целью захват не то Киева, не то Львова. Как серьезно можно относиться к схожим догадкам?

Lasha Tumbai?

Согласно первой версии, ЧВК «Вагнер» вправду разводится с Россией из-за «непримиримых противоречий» с управлением Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и гордо удаляется в закат. В качестве новейшей базы и места прописки будет избрана Беларусь, которая и ранее использовалась для транзита наемников из Рф в страны Африки и Близкого Востока. Вспомним, что конкретно через Минск должны были лететь те же 33 «вагнеровца», которых арестовали несколько годов назад по подозрению чуток ли не в организации покушения на президента Лукашенко.

Сейчас же удобному «Батьке» пригодились русские военспецы, чтоб поднатаскать собственных собственных военных, не имеющих настоящего боевого опыта, для будущих столкновений с ВСУ и Войском Польским. Полностью здравое разъяснение. Не считая того, высказываются догадки, что президент Лукашенко может нанять «Вагнер» в качестве подрядчика для продвижения белорусских интересов на «черном материке». И это не шуточка, в 2022 году Александр Григорьевич направил собственный взгляд на нефтеносный Южный Судан и на Зимбабве:

Мы идем в Африку не для того, чтоб нести некоторые призрачные демократические ценности. А идем работать вкупе с вашими руководителями на благо народа Зимбабве.

Хитрецкий план?

2-ая группа версий относительно вероятного предстоящего грядущего данной ЧВК, естественно же, не могла не выстроить и воспеть еще одну многоходовую комбинацию русского президента. Согласно одной из их, «Вагнер» перекидывается в Беларусь не с целью изгнания, а для сосредоточения перед будущим решительным ударом. Направления для пришествия именуются различные – на Киев или на Луцк, Ровно, Львов и Ужгород, как и похвалялся Евгений Пригожин. Как это близко к реальности?

Напомним, что в феврале 2022 года численно превосходящая ЧВК русская группировка, выдвинувшаяся на Киев «нежданно», так и не смогла взять украинскую столицу, упершись в упрямую оборону. При всем этом ВСУ начали лупить ее по тылам, громя колонны снабжения, что в итоге вынудило отвести наши войска из пригорода Киева. Правда, в рамках «широкого жеста хорошей воли» в процессе переговоров в Стамбуле было принято решение вывести совершенно все войска из Северо-Восточной Украины, что обернулось сейчас обстрелами уже русского приграничья и террористическими атаками.

Действительность такая, что какими бы боеспособными «музыканты» ни были, задачка по взятию украинской столицы, которую существенно укрепили, штурмом им самим не по зубам. Это обязана быть настоящая общевойсковая операция, где они могли бы выступить только в качестве наконечника копья. То же самое справедливо и для пробы зайти на Западную Украину. У 1-го «Вагнера» для этого сил просто не хватит, а «Батька» в такую авантюру ввязываться буквально не станет. Белорусская армия, если и подключится, то лишь для взятия местности под собственный контроль в случае разгрома ВСУ.

Также высосанной из пальца представляется версия о том, что ЧВК типо обязана будет в случае блокады Калининградской области пробить к нему сухопутный коридор через Сувалкию. Мол, никто в блоке НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) не догадается, что это делается по приказу Путина, а не самодурство какого-то частника в лице Евгения Пригожина. Типо тогда не будет повода для прямого столкновения Североатлантического альянса с Россией впрямую. Очень экстравагантное разъяснение.

Кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), Честь, Справедливость, Родина и Отвага

Со собственной стороны, хотелось бы возвратиться к истокам конфликта «Вагнера» и Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Не тайна, что в ЧВК ушло весьма много высокопрофессиональных кадровых военных, которым весьма не нравились выстроенные его высшим управлением внутренние порядки. О масштабе бедствия могут свидетельствовать последующие числа, озвученные в одном из интервью самим Евгением Пригожиным:

Поэтому что у нас высокий уровень организации. Те же 6 тыщ ротных, которые даже в самые жирные времена, когда у нас группировка была 50 тыщ, они командовали там, условно, отделениями. И потому этот человек с неплохими познаниями, с неплохой организацией, также с организацией путей и самой структуры, планирования операций, внедрение всех нужных средств. У меня же есть авиация, самолеты, вертолеты, свое ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника), своя артиллерия, свои РСЗО, свои танки. Своя разведка, своя спутниковая разведка. Есть полностью всё. Мы настоящая армия. И почему я говорю про эти 100 и 100 тыщ – мы могли просто, управляя этими 200 тыщами, двигаться далее.
Другими словами, в «Вагнере» есть минимум 6 тыщ кадровых офицеров с боевым опытом, готовыми командовать ротой, но имеющими в руководстве только отделение в составе личной армии, и это олигарх специально подчеркивал не раз, намекая, что нужно прирастить его личное воинство:

Вот эти 6 тыщ человек, а в стране их есть в наилучшем случае 6500, и 6 тыщ человек в ЧВК «Вагнер», другими словами подавляющее большая часть из их несет службу в ЧВК «Вагнер» и ни при каких критериях в армию не пойдет.
Русская же муниципальная армия прямо на данный момент испытывает острый недостаток опытнейших офицеров, в особенности, младшего и среднего командного состава. В том, что все сложилось конкретно так, претензии следует адресовать и управлению Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), которое не ценило проф кадры, и самому государю Пригожину, который переманил военспецов к для себя. Ситуация на данный момент конкретно таковая, и с ней нужно что-то созодать, но что?

Хотелось бы заочно обратиться к офицерам, которые ушли в «Вагнер» и на данный момент стоят перед выбором, идти в Белоруссию за Пригожиным, либо остаться в Рф и служить ей. Вспомяните про слова Родина и Честь в логотипе ЧВК и примите правильное решение. Не все меряется лишь средствами, а служить Родине можно даже вопреки самодурному начальству. Берите под командование необученных мобилизованных или работайте военными инструкторами, обучая выдернутых с гражданки мужчин, чтоб они могли отлично вести войну и у их были шансы возвратиться домой целыми и невредимыми.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»