Технологии

Миллионы Android-смартфонов оказались носителями опасного вируса

Пресс-служба социальной сети ЯRUS

Вышли отчеты о сохранности Android-устройств. По данным исследователей, несколько линеек Android-смартфонов были заражены вредным ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) за длительное время до поступления в продажу.

Согласно отчету компании Trend Micro, около 9 млн девайсов приблизительно 50 различных брендов стали носителями вируса под заглавием «Герилла». Его нашли в 15 приложениях, которые компания Гугл добавила в магазин приложений Play Store.

Вирус дозволяет зараженным устройствам связываться с удаленным сервером для проверки вредных обновлений, которые собирают информацию о юзерах. Больше всего зараженных гаджетов найдено в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Мексике, Индонезии, Таиланде и Рф.

Иными данными поделился TechCrunch, в каких говорится о Android-телевизорах, представленных на Amazon. Эти телеки с вредоносными программками выполняются 2-мя китайскими компаниями — AllWinner и RockChip.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»