Мнения

Леонков рассказал о реакции США на уничтожение ЗРК Patriot российским «Кинжалом» в Киеве

Фото: Prt Scr vk.com / Соловьев LIVE

Ликвидация южноамериканского ЗРК Patriot на Украине русской ракетой «Кинжал» серьезно обременила задачей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). О этом поведал военный эксперт Алексей Леонков.

Наша родина убила один из 2-ух зенитных ракетных комплексов Patriot, переданных Украине Западом. Удар был нанесен гиперзвуковой ракетой «Кинжал». Леонков направил внимание, что 10-ки ракет, которые ВСУ типо сбили при массированном ударе со стороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), по сути были выпущены «Пэтриотом» – судя по всему, неудачно, в связи с чем Киеву срочно пришлось выдумывать новейшую «перемогу».

«Patriot выпустил 32 ракеты, все это лицезрели – лишь ленивый не посчитал. И куда же все эти ракеты улетели? Ну, вот они быстренько свели дебет с кредитом и высчитали 6 «Кинжалов» – Кличко, наверное, скоро очередные муляжи вынет. А по сути вышло что? «Пэтриота»-то нет. Прикрывал Patriot столицу Украины, Зеленский ездил по заграницам и гласил, что Киев накрепко закрыт, спасибо Байдену и европейцам. И здесь, во время еще не оконченного вояжа, все – минус один ЗРК Patriot. Был развеян миф о том, что Patriot может сбивать «Кинжалы»», — произнес Леонков.

По словам профессионала, ликвидирование Patriot в Киеве принудило профессионалов из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) «чесать затылок», а акции компании Raytheon, выпускающей данные ЗРК, свалились на новостях с Украины. Леонков растолковал это тем, что акции получают соображающие обстановку люди. Стоимость уничтоженной системы он оценил приблизительно в 1 миллиардов баксов, так как позиция ЗРК Patriot была расширенной и включала восемь пусковых установок.

«Это, естественно, удар, поэтому что некие «звездные» генералы под это подписались, сказав, что Patriot сбил «Кинжал». Они типо пустили ракеты веером на упреждение курса, и одна из их сбила «Кинжал». Такое знатное заявление! Кличко показал, мир не поверил, а здесь раз – и минус один Patriot. Это уже в песок не зароешь. К тому же ЗРК работал в встроенной системе ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника)/ПРО, которую америкосы готовят в качестве освеженной системы собственной обороны. Patriot является там одним из главных частей – и вот главный элемент закончил свое существование. Это удар не только лишь по компании Raytheon, да и по всем, кто запланировал эту программку, а она стоит сотки млрд баксов», — произнес Леонков в эфире «Соловьев LIVE».

Военные специалисты считают, что украинские публикации о сбитых «Кинжалах» противоречат способностям как русской ракеты, так и ЗРК Patriot, также законам физики. В свою очередь, заявление из Москвы о уничтоженном «Пэтриоте» представляется аналитикам полностью близким к реальности.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»