Торговля

Кто следующий: новый санкционный пакет ударит по главным партнерам России

ФБА «Экономика сейчас»

Новейшие антироссийские ограничения могут быть ориентированы на партнеров РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), с которыми сохраняется и возрастает товарооборот. Но настоящая цель санкций, заложенная Западом, уже достигнута, считают опрошенные ФБА «Экономика сейчас» специалисты.

Логистика кооперации Рф и ее торговых партнеров уже отстроена. В связи с сиим Запад захотит нацелиться на Китай, Турцию и среднеазиатские страны, считает денежный аналитик Александр Разуваев.

«В Рф как и раньше продаются продукты, привезенные из заграницы. Не считая того, производители Турции и Узбекистана удачно замещают продукцию из Евросоюза. Это гласит всего-навсего о стабильности русской макроэкономики. Если 11 пакет воздействует на товарооборот, то может показаться положительное воздействие на курс рубля», — растолковал эксперт.

По его словам, логистика передвижения грузов уже отстроена. При всем этом новейшие санкции могут лишь разрушить имеющиеся экспортно-импортные процессы.

Кто следующий: новый санкционный пакет ударит по главным партнерам РоссииФБА «Экономика сейчас»

Невзирая на политику ограничений, РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) удалось достигнуть новейших рекордов в закупках продуктов. Согласно отчету Центробанка Рф, объемы импорта достигнули 75 миллиардов баксов, что существенно превосходит характеристики доковидного 2019 года с 55.5 миллиардов баксов. По воззрению экономиста Дмитрия Адамидова, числа просто достигнули собственного «естественного» уровня.

«Схема стала труднее и дороже из-за санкций, но, фактически, их для того и вводили, чтоб передать каналы пол контроль «правильных» посредников. В главном контролируемых английским и южноамериканским капиталом. Так что все возмущения могут звучать сколько угодно и от кого угодно, но настоящая цель санкций, на самом деле, достигнута. Далее процесс пойдет в оборотную сторону – начнется политический и экономический торг за снятие либо ослабление санкций», — растолковал спец.

Ранее аналитики южноамериканского холдинга Project Syndicate представили, что Рф успешно удается обходить санкции и получать западные продукты через параллельный импорт. А именно, по воззрению журналистов, в большинстве собственном ограничения в отношении РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) соблюдаются Великобританией и ЕС.

При всем этом развивается ситуация, в какой страны Евросоюза могут нажать на страны, являющиеся транзитными зонами для импортируемых Россией продуктов. Но даже в таковой ситуации обходные пути будут найдены, так как санкционные механизмы небезупречны.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»