СПОРТ

Костомарову грозит новая ампутация ноги выше колена   

Происшествия

Спорт

03 мая 2023, 00:05
| Создатель: Инна Семина

Костомарову угрожает новенькая ампутация ноги выше колена   

фото:

Операцию по протезированию Костомарову могут провести в Германии. Тем временем спец озвучил примерную стоимость протезов для фигуриста.

Роман Костомаров сейчас, анонсы крайнего часа 3 мая 2023: операцию по протезированию фигуристу могут провести в Германии  

Уже в протяжении практически 4 месяцев фигурист Роман Костомаров находится в реанимации в Коммунарке, где докторы борются с последствиями тяжеленной формы пневмонии, которая привела к ампутации частей конечностей спортсмена.

Наиболее того, до сего времени непонятно, когда можно будет проводить операции по протезированию, потому что у Костомарова все еще находятся задачи со здоровьем. А к таковой операции допускаются лишь те пациенты, у каких состояние размеренное без каких-то заморочек.

Как пишет Спорт24 со ссылкой на информированный источник, Костомарову все еще проводят различного рода мед и медикаментозные манипуляции, а организм все еще ослаблен.

Он также отметил, что более лучше, если операцию по протезированию фигуристу сделают спецы в Германии.

“Более желательный вариант — создать эту операцию в Германии, но на данный момент о этом рано гласить, потому что организм еще довольно не окреп… Потому пока ожидают, поэтому что протезирование можно созодать на более-менее здоровый организм”, — произнес источник издания.

Роман Костомаров, крайние анонсы сейчас 03.05.2023: спец озвучил примерную стоимость протезов для олимпийского чемпиона

Сходу опосля грустного известия о ампутации конечностей Костомарову специалисты стали дискуссировать вопросец о процессе протезирования, также какие конкретно протезы следует поставить фигуристу.

Гендиректор компании по производству бионических протезов Иван Худяков сказал, что стоимость подобного рода протезов для олимпийского чемпиона будет оцениваться зависимо от предпочтения и предназначения и войдет в рамки от 2 до 15 миллионов рублей, передает РИА Спорт.

Анонсы СМИ2

“Если говорим про бионические протезы, электрические, то их стоимость начинается от 1-го миллиона 900 тыщ. И далее есть за 5, за 10, за 12 и 15 миллионов”, — сказал Худяков.

При всем этом врач-хирург Андрей Литвиненко объяснил, что протезы должны владеть датчиками, которые будут реагировать на сигналы мускул Костомарова и передаваться дальше по цепочке для выполнения поставленной команды.

При подабающей тренировке в итоге Костомаров сумеет двигать протезами практическим как своими конечностями.

Роман Костомаров, состояние здоровья на сей день 3 мая 2023: Костомарову угрожает новенькая ампутация ноги выше колена   

Роману Костомарову могут провести еще одну операцию по ампутации конечности выше колена. О этом сказал врач-терапевт Юрий Серебрянский.

В реальный момент лечащие докторы Коммунарки пробуют предупредить таковой ненужный финал. Но образовавшийся тромб в ноге Костомарова все еще находится и может в хоть какой момент оторваться, в связи с чем возникает высочайший риск грустных последствий.

Конкретно по данной нам причине, по словам Серебрянского, Костомарова не отпускают на протезирование в Европу.

“Без исцеления куда-то перевозить — он может не доехать. И придется в качестве спасения далее ногу резать, выше колен”, — растолковал Серебрянский.

Роман Костомаров в реанимации, анонсы крайнего часа сейчас, 3 мая 2023: Авербух отдал собственный прогноз на возвращение Костомарова на лед

Узнаваемый тренер и фигурист Илья Авербух считает ранними все рассуждения на тему возврата Костомарова на лед, пишет Popcornnews.

Он объяснил, что фигуристу опосля таковых операций еще предстоит длинный путь по восстановлению и на проекте “Ледниковый период” его просто-напросто могут не дождаться.

В то же время Авербух отметил, что уповает на роль Костомарова в проекте “Анна Каренина”.

Анонсы СМИ2

Броско, что Серебрянский также отметил, что перед тем как пойти на протезирование Костомарова ожидает долгий процесс реабилитации. Также важным фактором является и психологическое состояние пациента.

“Все не так просто. В ближний год это может быть, но сначала необходимо провести много операций по протезированию. Некие люди восстанавливаются стремительно и позже играют в хоккей на колясках, бегают дистанции. Есть пациенты, которые психологически подавлены и длительно не могут совладать”, — заключил Юрий Серебрянский.

Ранее Topnews писал, что Роману Костомарову вновь озвучили неутешительный прогноз. В поликлинике под наблюдением докторов фигурист может провести не наименее 3-х месяцев и выписаться не ранее августа.

Смотрите за событиями денька в нашем паблик-аккаунте в
Telegramm

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»