Армия

Компания Raytheon привлечет вышедших на пенсию специалистов, чтобы возобновить производство ПЗРК Stinger

wikipedia.org | Lance Cpl. Caitlin Bevel/Public domain

Южноамериканская компания Raytheon планирует привлечь вышедших на пенсию инженеров для пуска производства переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger, выпуск которых был прекращен наиболее 20 годов назад. О этом докладывает издание Defense One.

Рост спроса на ПЗРК разъясняется их массовыми поставками Украине. Создание будет осуществляться по чертежам, которые были сделаны при администрации 39-го президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джимми Картере. Внедрение технологий 3D-печати и автоматизации для производства Stinger не представляется вероятным, так как это тянет за собой долгий процесс перепроектировки и сертификации, потому ПЗРК будут выполняться с внедрением старенькых технологий и оборудования.

«Stinger не выпускались 20 лет, и в один момент в 1-ые 48 часов конфликта на Украине они стали гвоздем программки, все желают еще», — гласит управляющий профильного подразделения компании Уэсли Кремер.

По его словам, пожилые люди Raytheon сумеют научить юных профессионалов читать чертежи и создавать знаменитый зенитно-ракетный комплекс с внедрением старенькых технологий.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»