Технологии

Киберэксперт Коростелев предупредил об опасности пересылки документов в WhatsApp

freepik.com | Freepik Company S.L

При пересылке документов в WhatsApp (принадлежит Meta✱, нелегальной в Рф) либо остальных мессенджерах существует риск, что мошенники похитят личные данные отправителя. О возможных опасностях россиян предупредил управляющий отдела продвижения товаров компании «Код Сохранности» Павел Коростелев.

Киберэксперт в общении с «Газетой.Ru» отметил, что воспользоваться мессенджерами для отправления каких-то документов — копии паспорта, СНИЛС и остальных — не стоит. Но, если другого метода нет, лучше удалять файлы из переписки, по другому злоумышленники при помощи специальной программки сумеют без усилий отыскать их и применять в алчных целях. При всем этом следует направить внимание, что даже опосля совершения этого деяния WhatsApp может сохранять сообщения в пасмурных хранилищах iCloud и Гугл Cloud, откуда мошенники также, восстановив историю чата, достают личные данные.

Чтоб переслать какие-либо документы, лучше воспользоваться надежными мессенджерами. Посреди их Коростелев именовал Signal, Threema и Wickr. Их специалисты причислили к более надежным по итогам прошедшего года, а вот WhatsApp был признан самым опасным.

  • ✱ — компания внесена Росфинмониторингом в список организаций, причастных к терроризму и экстремизму

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»