Картофель не увеличивает риск развития диабета

Ученые исследовали разные характеристики картофеля.
Оказалось, что все нехорошие выводы о картофеле вызваны методом его изготовления.
Тщательно о этом рассказывается в журнальчике Diabetes Care.
Ранее работы проявили, что картофель может прирастить риск развития диабета второго типа.
Фото: ©TUT-NEWS.RU
При этом это не зависело от метода изготовления картошки.
Но спецы сделали вывод, что картофель никаких рисков для здоровья не несет.
Ученые собрали данные 54 000 человек, которые ведали о собственном рационе питания.
Потом исследователи провели обследование организма.
Оказалось, что вареный картофель не наращивает риск развития диабета.
Не считая того, те, кто ел больше картофеля, также потребляли огромное масла, мяса и газировки, которые увеличивают риск диабета.
Сама картошка, исходя из убеждений профилактики диабета, весьма полезна. Но ее необходимо верно приготовить. Тогда ей можно будет поменять белоснежный рис и макароны, ведь в ней содержится огромное количество клетчатки и остальных нужных веществ.
Создатель: Владимир Цариц
связаться с создателем
источник