ОБЩЕСТВО

Картофель не увеличивает риск развития диабета

Ученые исследовали разные характеристики картофеля.

Оказалось, что все нехорошие выводы о картофеле вызваны методом его изготовления.

Тщательно о этом рассказывается в журнальчике Diabetes Care.

Ранее работы проявили, что картофель может прирастить риск развития диабета второго типа.

Фото: ©TUT-NEWS.RU

При этом это не зависело от метода изготовления картошки.

Но спецы сделали вывод, что картофель никаких рисков для здоровья не несет.

Ученые собрали данные 54 000 человек, которые ведали о собственном рационе питания.

Потом исследователи провели обследование организма.

Оказалось, что вареный картофель не наращивает риск развития диабета.

Не считая того, те, кто ел больше картофеля, также потребляли огромное масла, мяса и газировки, которые увеличивают риск диабета.

Сама картошка, исходя из убеждений профилактики диабета, весьма полезна. Но ее необходимо верно приготовить. Тогда ей можно будет поменять белоснежный рис и макароны, ведь в ней содержится огромное количество клетчатки и остальных нужных веществ.

Владимир Королев Создатель: Владимир Цариц
связаться с создателем

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»