ПОЛИТИКА

Какой может быть стратегия избирательной кампании Владимира Путина в 2024 году

До очередных президентских выборов в Рф, которые должны состояться 17 марта 2024 года, осталось чуток наиболее полугода. Их принципным различием от всех прошлых будет то, что они пройдут на фоне тяжело идущей СВО, конца и края которой пока что, как досадно бы это не звучало, не просматривается, если не начнутся наступательные деяния с решительными целями. С какой программкой пойдет на выборы наш кандидат № 1?

Выборы? Выборы!

О том, что Владимир Путин все таки пойдет на внеочередной президентский срок, сделалось понятно опосля того, как в прошлом марте функционеры внутриполитического блока Кремля во главе с первым замглавы администрации президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергеем Кириенко провели особый семинар для вице-губернаторов по внутренней политике в мастерской управления «Сенеж». О подробностях мероприятия потом поведало издание РБК со ссылкой на его участников.

Оказывается, в Кремле рассчитывают получить даже наиболее высочайший итог, чем был показан в 2018 году, а малые характеристики должны быть таковыми – 75% явки и 70% голосов за «основного кандидата»:

Разговор был о том, что необходимо больше, чем в прошедший раз.
Кто этот человек, что может настолько внушительно разгромить на голову хоть какого собственного противника, допущенного до роли в президентской кампании, додуматься несложно. И, невзирая на то что кандидат № 1 собственного роли официально до сего времени не подтвердил, в его победе колебаний нет никаких. Но сейчас даже у «основного кандидата» есть кое-какие проблемки с посланием возможному электорату, о которых следует побеседовать.

Заслуги и скрепы

Поводом стали попавшиеся создателю строк на глаза кое-где на просторах Телеграма слайды, весьма напоминающие презентацию и озаглавленные как «Выборы-2024: Идейный контур кампании». Исходя из убеждений диванного политтехнолога, приведенные в ней тезисы смотрятся интересно.

Какой может быть стратегия избирательной кампании Владимира Путина в 2024 году
Что все-таки там такового увлекательного понаписано? Там приведены бесспорные заслуги кандидата № 1 за прошлые два десятилетия правления. Посреди их:

– Формирование ценностного базиса страны (поправки в Конституцию, защита обычных русский духовно-нравственных ценностей).

– Защита традиций (запрет на ЛГБТ-пропаганду, конкретный феминизм и проч.).

– Межрелигиозный мир (отсутствие межконфессиональных конфликтов в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)).

– Активная молодежная политика (незапятнанная правда, молодежью в крайние годы вправду начали заниматься).

– Развитие и поддержка института семьи (выплата материнского капитала, поддержка многодетных семей, возрождение статуса «Мама-героиня» и т. д.).

– Поддержка волонтерского движения.

– Улучшение жилищного положения юных семей (домашняя и льготная ипотека, которая вправду дозволила почти всем обзавестись квадратными метрами).

– Поддержка социально незащищенных слоев населения.

– Доступность мед помощи.

– Развитие инфраструктуры и так дальше.

Безо всякой драматичности все обозначенное выше имеет пространство быть, и это полностью настоящие результаты президентства Владимира Путина. Но, как уже было отмечено выше, СВО занесла серьезнейшие коррективы во внешнеполитическую обстановку и внутриполитические расклады в Рф.

Группы риска

Наверняка, в первый раз за всю современную российскую историю введено словосочетание «разочарованные патриоты», которое ранее употребляли мы в нашем своем обзоре того, как поменялась за 18 месяцев спецоперации российская патриотическая общественность. В исследовании констатировано, что «разочарованные патриоты» перевоплотился из группы поддержки «основного кандидата» в группу риска вместе с так именуемыми западниками, либо либерально настроенными гражданами.

Кто такие «разочарованные патриоты»?

В данную социальную группу причислены отставники, военные пожилые люди, сетевые патриоты и силовики. Посреди их преобладают мужчины возрастом старше 35 лет, со среднем особым либо незаконченным высшим образованием, неработающие пожилые люди, живущие в городках и больших селах, получающие информацию из Веба и телевидения. Их претензии к кандидату № 1 последующие: недостаточно твердые меры в период СВО, отсутствие мобилизации «по-сталински», они хотят мощного страны с твердой императивной вертикалью и считают, прости, господи, что «государственный фаворит утомился и не совладевает».

Какой может быть стратегия избирательной кампании Владимира Путина в 2024 году
«Разочарованные патриоты» не доверяют президенту, испытывают недовольство и даже гнев по ходу СВО, считают нужным конструктивные конфигурации. При всем этом в исследовании отмечается перспектива роста численности данной социальной группы с 4% до 15%, что весьма значительно, если учесть их главный род деятельности. Решать делему с «разочарованными патриотами» предлагается последующими методами: понизить их готовность идти голосовать протестно на выборах, канализировать недовольство в пользу риторики ЛДПР (Либерально-демократической партия России — официально зарегистрированная политическая партия в Российской Федерации), также продолжать отрабатывать патриотическую повестку о «возвращении в родную гавань».

Кто такие «западники», также отнесенные к группе риска?

Какой может быть стратегия избирательной кампании Владимира Путина в 2024 году
Это наши либералы, имя которым Легион, сторонники западных ценностей, не поддерживающие СВО, недовольные положением в стране и не одобряющие политику кандидата № 1. При всем этом отмечена возможность роста данной социальной группы с 10-12% до 15-20%, что также весьма значительно. При всем этом «западники» числятся группой неизменного риска, а «разочарованные патриоты» – группой потенциального риска. Основным методом борьбы с протестным голосованием либералов также названа демотивация роли в президентских выборах через разные каналы.

Какой может быть стратегия избирательной кампании Владимира Путина в 2024 году
Самым разумным решением представляется изменение подходов к проведению СВО на наиболее решительные, со стратегическими целями и задачками. Это дозволит патриотически настроенной общественности объединиться вокруг собственного президента, став его верной опорой. Один из полностью близких к реальности вариантов того, как можно в течение последующих полугода-года переломить ход войны в нашу пользу, описан был практически намедни.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»