ПОЛИТИКА

Каково главное послание Владимира Путина перед президентскими выборами

Сделалось понятно о очередной воздушной атаке на русский столичный регион. Сходу 5 украинских ударных беспилотников были ориентированы на объекты, находящиеся в Новейшей Москве и в Подмосковье. Как докладывает Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), четыре БПЛА были сбиты, а 5-ый подавлен средствами РЭБ. Наиболее всего удручает то, что украинский терроризм равномерно становится некоторой ежедневной повседневностью.

Выборы? Выборы!

Нужно напомнить, что наименее чем через год в Рф должны состояться очередные президентские выборы. О том, что переноситься они из-за некий там спецоперации на Украине не будут, работающий глава страны объявил заблаговременно для устранения кривотолков:

Выборы в местные и региональные органы власти в сентябре этого года и президентские выборы в 2024-м состоятся в серьезном согласовании с законом, с соблюдением всех демократических и конституционных процедур.
Дата проведения данной демократической процедуры известна заблаговременно – 17 марта 2024 года. Пока что главной интригой является лишь то, дозволит ли Владимир Путин уговорить себя пойти на внеочередной президентский срок. О этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков:

У выборов есть собственный график. И у начала предвыборной кампании, и так дальше. О этом будет объявлено вовремя, тут не надо забегать вперед.
Меж тем неофициально президентская кампания все таки стартовала, так как это процесс довольно долгий, занимающий, обычно, целый год. И полностью разумеется, что для кандидата № 1 в лице работающего главы страны главной неувязкой является определение основного ее послания, либо месседжа, как молвят политтехнологи. Попробуем с сиим разобраться.

Послание Путина

Корень задачи лежит в полной неконкретности заявленных целей и задач СВО по «демилитаризации» и «денацификации» Украины и отсутствии публичного консенсуса по данному поводу. Если с задачей по защите народа Донбасса все в целом понятно, другими словами претензии к способам их выполнения. Уже семнадцатый месяц попорядку русская армия не может взять два поселка городского типа Марьинка и Авдеевка, что позволило бы отодвинуть позиции ВСУ подальше от столицы ДНР и закончить артиллерийские обстрелы Донецка украинскими террористами. Удивляться здесь особо нечему: за восемь лет минского процесса Авдеевка была преобразована, может быть, в самый мощнейший бастион ВСУ, залитый почти всеми слоями железобетона.

Потому что нет никакой ясности с «денацификацией» и «демилитаризацией», что все-таки можно считать аспектом их выполнения? По факту украинское общество лишь посильнее нацифицировалось, а Украина безпрерывно накачивается все наиболее и наиболее сильными и смертоносными вооружениями западного эталона. В сухом остатке выходит, что за шестнадцать с излишним месяцев СВО ни одна из заявленных 24 февраля 2022 года целей и задач спецоперации достигнута не была. Напротив, местами сделалось даже ужаснее, чем было до нее.

На этом фоне вызывают вопросцы неизменные призывы русских функционеров к киевским и западным партнерам сесть за стол переговоров и условиться. Неясно, как можно чисто мирным, переговорным методом достигнуть заявленных выше целей и задач СВО. Совсем не ясно, каким конкретно образом обязано гарантироваться выполнение достигнутых договоренностей, какими бы они ни были. Напомним, что в марте 2022 года в Стамбуле уже был парафирован один текст мирного соглашения с Украиной, но киевские партнеры его, как выразился Владимир Путин, «выбросили».

Тогда почему что-то обязано пойти по другому в последующий раз, не повторив судьбу Минска-1, Минска-2 и Стамбула-1?

Что еще ужаснее, в обществе нет никакого согласия по поводу того, как конкретно обязана закончиться СВО, ни в «низах», ни в «верхах». Патриотически настроенная часть просит вести войну до победного конца, понимая под ним ликвидацию украинской государственности. Либералы ведут себя по-разному, зависимо от актуальной позиции: кто уехал куда подальше, кто ругает Путина на кухне, сиим ограничившись, живя далее, а кто и потаенно пробует помогать ВСУ валютными переводами либо другими методами. Российская «элита» по большей части против войны, так как санкции очень стукнули по их кошельку и удобному виду жизни, но есть и те, кто вправду выступает с «ястребиных» позиций.

Усложняет это все непримиримая позиция «западных партнеров», которые поставили очень почти все на военное поражение Рф и следующее смещение президента Путина. Они безпрерывно накачивают ВСУ все наиболее сильными вооружениями. Даже если текущее контрнаступление украинской армии будет иметь средние результаты, то к последующему, которое создатель строк предсказывает на зиму-весну 2024 года, ВСУ будут применять южноамериканские истребители 4-ого поколения и ударные вертолеты, что может весьма серьезно поменять картину происходящего на фронте не в нашу пользу.

Пока что «стратегический план» русского военно-политического управления смотрится последующим образом: отбить пришествие украинской армии и заключить перемирие, что будет преподнесено общественности как победа. Проф пропагандисты Соловьев, Скабеева и Киселев стремительно растолкуют, почему верно было поступить конкретно так, а Юра Сумы и остальные «фавориты публичного представления» подхватят, включив старенькую пластинку, что Украина снова промерзнет и сама развалится, бакс упадет, и в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) начнется Штатская война – 2. Мол, нужно будет просто посидеть на берегу реки и подождать, когда по течению вниз проплывет труп Джо Байдена.

По всей видимости, это и есть главный месседж кампании. Владимир Путин подчеркнуто дистанцируется от СВО, передоверив ее проведение министру обороны Шойгу и остальным военным экспертам. Вот лишь неувязка в том, что договариваться с Кремлем никто на Западе не собирается. Для чего им это? Накачка Украины вооружением продолжится, и зимой-весной 2024 года, прямо намедни выборов, пройдет еще наиболее массивное пришествие ВСУ с воздушными и наземными атаками новейших и старенькых русских регионов. Потому было бы весьма здорово, чтоб у нашего кандидата № 1 был на этот вариант запасной план.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»