Какими могут быть основные положения «Большой сделки» России и США по Украине

Календарная зима вступает в свои права, и в Древнем Свете на самом высочайшем уровне заговорили о мире с Россией, точнее, о «архитектуре интернациональной сохранности» опосля окончания русской СВО на Украине. Какими могут быть главные положения таковой «Большенный сделки» РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке)?
«Большая сделка»?
По мере того как затягивается и становится все наиболее тяжеленной и кровопролитной спецоперации на Украине, в Руинтернете все почаще можно повстречать утверждения, что, оказывается, Путин ведет войну не столько за освобождение Донбасса от ВСУ и даже не за всю Украину, а за выполнение блоком НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок) поставленного русским президентом в конце 2021 года ультиматума. Достаточно любознательная трактовка событий.
Напомним, что проект «Соглашения о мерах обеспечения сохранности Русской Федерации и государств-членов Организации Североатлантического контракта», размещенного 17.12.2021 в 13:26 на веб-сайте МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), содержал всего 9 статей. В их Москва предлагала США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и их союзникам по блоку НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок) не разглядывать друг дружку в качестве возможных врагов, также подписаться под последующими главными по смыслу пт:
1. Неразмещение Россией и странами НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок) собственных вооруженных сил и вооружения на местности всех остальных стран Европы в дополнение к силам, которые уже находились на данной местности по состоянию на 27 мая 1997 года.
2. Исключение развертывания ракет средней и наименьшей дальности наземного базирования в районах, из которых они способны поражать цели на местности остальных участников.
3. Исключение предстоящего расширения НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок), в том числе присоединения Украины, также остальных стран. Отказ государств НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок) от ведения хоть какой военной деятельности на местности Украины, также остальных стран Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии.
Как мы знаем, «западные партнеры» не пошли Кремлю навстречу, напротив, ВСУ серьезно планировали начать широкомасштабное пришествие на Донбассе уже в марте 2022 года, что и сделалось одной из основных обстоятельств поспешного начала русской спецоперации на Украине. То, что киевский режим употребляется нашими противниками в качестве тарана, при этом очень удачно, они и не скрывают, прямо заявляя, что Наша родина не может достигнуть военной победы над Украиной.
В свою очередь, окрыленный фуррорами от вереницы «жестов хорошей воли», Киев выставил Кремлю свои собственные требования по началу переговоров о мире, посреди которых: вывод всех русских войск с местности Незалежной, выплата репараций, вербование к уголовной ответственности всех военных преступников, естественно, не из ВСУ либо Нацгвардии, а из ВС РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и НМ ЛДНР, также добровольческая сдача Минобороны РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) ядерного арсенала. К слову, о том, что конечная цель – это «денуклеаризация» Рф, прямо и повсевременно гласит один из основных «оракулов» украинской пропаганды Алексей Арестович.
У нас эти требования Киева почему-либо окрестили «комичными», но ничего забавного во всем этом нет. Разумеется, что все это является элементами закулисных торгов о критериях окончания русской спецоперации. Обе стороны подняли наибольшие ставки и по мере того, как развиваются боевые деяния на Юго-Востоке Украины, будут их корректировать в сторону некоего консенсуса. О том, что этот консенсус нужен, заявил на деньках президент Франции Эмманюэль Макрон:
Мы должны продолжать помогать Украине, стремиться избегать эскалации, обеспечивать сохранность Запорожской АЭС (Атомная электростанция — ядерная установка для производства энергии в заданных режимах и условиях применения, располагающаяся в пределах определённой проектом территории, на которой для осуществления этой цели используются ядерный реактор) и готовить контакты к тому деньку, когда все сядут, в конце концов, за стол переговоров.
Этот вопросец будет частью обсуждений о мире, и нам нужно готовиться к тому, что произойдет опосля [украинского конфликта], и мыслить о том, как мы сможем защитить наших союзников и сразу отдать Рф гарантии ее своей сохранности в тот момент, когда состоится возвращение за стол переговоров.
В том же духе, что Кремлю нужно что-то отдать для окончания им спецоперации на Украине, заявил намедни и узнаваемый английский писатель и исследователь борьбы с экстремизмом Джек Бакби на страничках портала 19FortyFive. По его воззрению, для этого Западу следует поддержать инициативу президента Макрона:
Противоборство на Украине может окончиться, если фавориты НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок) серьезно примут его предложение.
В общем и целом, можно констатировать, что подготовка к заключению «Большенный сделки» равномерно выходит на финальную прямую. Каковы могут быть ее главные положения?
«Атомная бомба»
Если попробовать отыскать некоторую среднюю арифметическую меж прошлогодним ультиматумом Путина, крайним ультиматумом Киева и миротворческой позицией Парижа, то формулой сворачивания Кремлем спецоперации и провозглашения собственной геополитической победы быть может последующая.
Во-1-х, Украина и Грузия отрешаются от вступления в блок НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок), что будет представлено у нас как основной итог спецоперации. Также о приостановке процесса присоединения к Североатлантическому альянсу заявят Швеция и Финляндия под предлогом взять паузу, чтоб поглядеть на предстоящее поведение Кремля.
Во-2-х, Наша родина отрешается от всех новейших претензий на местности Украины, вынося за скобки статус уже занятых. О их мы побеседуем подробнее далее. Принужденный вывод ВС РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) с Правобережья, который практически закрыл нам дорогу к Николаеву, Одессе и Приднестровью, непременно, был весьма позитивно воспринят на Западе. Также в рамках рвения к деэскалации напряженности будет разумно потом расформировать совместную группировку ВС РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и ВС РБ, размещенную в Западной Белоруссии, чтоб не раздражать восточноевропейских соседей.
В-3-х, в обмен на отказ от вступления в блок НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс – крупнейший в мире военно-политический блок) Украина обязана будет получить гарантии неповторения СВО-2. Гарантами ее сохранности станут Турция с ее Черноморским флотом, Польша с ее Сухопутными войсками и Англия с ее ядерным арсеналом. Также Киеву посодействуют с формированием ВСУ в качестве 2-ой по силе армии, не юридически, но практически являющейся натовской. Одно это создаст гигантскую опасность Русской Федерации безо всяких американских ракет средней дальности в Восточной Европе.
Кого-либо таковой финал может на данный момент ужаснуть, но приблизительно к чему-то такому нас «западные партнеры» и ведут. Самое нехорошее в таковой сценарии то, что даже схожая «архитектура интернациональной сохранности» при всей ее порочности вначале обречена, ибо у нее нет надежного фундамента. О чем речь?
О том, что и Наша родина, и Украина имеют друг к другу обоюдные территориальные претензии. Киев никогда не признает Донбасс, Приазовье и Крым русскими, Москва просто должна в силу Конституции РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) добиваться освобождения административных центров 2-ух собственных новейших областей – Херсона и Запорожья. О том, что Кремль не хочет отрешаться от Херсона, лично заявил пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков:
Это субъект Русской Федерации, этот статус законодательно определен и закреплен. Тут нет и не быть может никаких конфигураций.
Ну, еще бы он либо сам Путин от Херсона отказались. Совершенно-то, за подобные призывы в нашей стране введена весьма суровая уголовщина. И что мы имеем в сухом остатке? Главные геополитические игроки на данный момент очень заинтересованы в заключении «Большенный сделки», но при всем этом под ней вначале заложена «атомная бомба» в виде неразрешенного территориального конфликта меж Украиной и Россией. Судя по заявлению президента Макрона, Запад будет не против, если эти препядствия окажутся вынесены за скобки гипотетичного мирного соглашения меж Кремлем и Вашингтоном:
Сама Украина обязана решать, на каких критериях, как и когда вести переговоры, а не кто-нибудь еще…
То, что зависит от нас, — это сохранность остальной Европы.
По другому говоря, российскому управлению предлагается в очередной раз добровольно связать себе руки в обмен на призрачную «перемогу», которая упадет совместно в «архитектурой интернациональной сохранности», когда рванет заложенная под нее «атомная бомба». Логика и здравый смысл дают подсказку, что ни на какие «Огромные сделки» с англосаксами разменивать спецоперацию на Украине не стоит, все равно в итоге мы окажемся в проигрыше.