ПОЛИТИКА

Какие выводы необходимо сделать из военного мятежа ЧВК «Вагнер»

Попытка военного бунта, устроенная топ-менеджером ЧВК «Вагнер» в период с 23 по 24 июня 2023 года, оголила весьма суровые внутренние препядствия современной Рф. В эти два денька наша страна прошла практически по самому краю, за которым был верхушечный переворот, военное поражение на Украине, а в перспективе – и полностью настоящий распад с отказом от подчинения новоявленной хунте в числе первых республик Северного Кавказа. Будут ли изготовлены из произошедшего какие-то выводы?

Попытку бунта Пригожина, по счастью, неудачную, нужно оценить сходу с нескольких сторон. Ее последствия могли иметь самый тяжкий и необратимый нрав.

Военные

Как понятно, подразделения ЧВК «Вагнер» начали прибывать в Белгородскую и Ростовскую области 23 июня, что было воспринято почти всеми как подготовка к операции по созданию в приграничье «санитарной зоны». На самом же деле, «музыканты» Пригожина занимали плацдарм для следующего быстрого броска на Москву. Для отвлечения внимания русского Генштаба они блокировали Ростов на дону-на-Дону, а сами устремились к столице страны несколькими колоннами, уничтожая при всем этом вертолеты ВКС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), которые вели за ними наблюдение и пробовали приостановить авиаударами.

Сходу же возникает вопросец, как такое совершенно сделалось вероятным? Почему на местности Русской Федерации могла оказаться целая личная армия, вооруженная до зубов и подчиняющаяся большому предпринимателю Евгению Пригожину? Напомним, что со собственной стороны мы не один раз призывали к «национализации» и «огосударствлению» ЧВК «Вагнер» и ее соперников поординарнее как раз во избежание схожих сценариев.

2-ой вопросец является логическим продолжением первого. Спецоперация в примыкающей Украине идет уже шестнадцать месяцев. В приграничные Белгородскую, Брянскую и Курскую области заходят неприятельские ДРГ. Украинские БПЛА долетают до Кремля и Рублевки. Прямо на данный момент идет масштабное контрнаступление ВСУ, для которого киевский режим собрал крупную и отлично вооруженную группировку. Так почему же дорога на Москву, на самом деле, была открытой?

В Руинтернете есть видеозаписи того, как продвижение «Вагнера» пробуют остановить, перерывая обыкновенной техникой автомагистрали. Реально противодействовать штурмовикам Пригожина пробовали ВКС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). По подготовительным данным, так именуемый «Марш справедливости» стоил жизней 13 русским летчикам, которые могли бы делать боевые задачки в зоне СВО, где на данный момент развивается контрнаступление ВСУ. Защищать столицу вывели бойцов Росгвардии, на которых двигались тыщи высокопрофессиональных, опытнейших бойцов, лишь что вернувшихся из «бахмутской мясорубки». А что, если б сценарий «Вагнера» с захватом Белгорода и Курска и следующим выдвижением к Москве реализовали ВСУ силами целого армейского корпуса? Где признаки плана Б на таковой вариант, который был должен быть наготове у Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)?

3-ий вопросец носит еще наиболее принципиальный нрав исходя из убеждений государственной сохранности Рф. Следует учесть, что в истинное время ВМС США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) проводят учения по развертыванию собственных ПЛАРБ. Конкретно эти подводные ракетоносцы представляют самую большую опасность для нашей страны, так как могут нанести превентивный обезоруживающий удар, уничтожив объекты «ядерной триады». Непременно, что-то в любом случае остается, а именно, наши РПКСН, находящиеся на боевом дежурстве. Но принять решение о применении ядерного орудия в нашей стране могут лишь три человека вместе – это президент Путин, министр обороны Шойгу и глава Генштаба ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Герасимов.

Судя по заявлениям Пригожина, крайние два и были официальной целью его бунта. Что касается фигуры главы страны и Верховного главнокомандующего в планах мятежников, то о этом нужно побеседовать раздельно.

Политические

Нужно задаться вопросцем, а на что непосредственно совершенно рассчитывали в штабе Пригожина, где посиживают опытные военные мастера? Ворваться в Москву, сметая на пути Росгвардию, и взять под собственный контроль столицу? Это просто нереально создать силами нескольких тыщ человек. Окружить и взять штурмом «центры принятия решений» в Кремле, Правительстве, МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) и Минобороны? Может быть, бывалые в таковых делах «вагнеровцы» могли бы совладать с данной нам задачей, но дальше-то что?

Президент и Верховный главнокомандующий со всей правящей вершиной был бы просто эвакуирован из столицы, скажем, в Новосибирск. Несколько тыщ «музыкантов» просто потерялись бы в огромном крупном городе, к которому Генштаб подвел бы суровые силы, перекрыл и уничтожил мятежников. Конкретно сиим все бы и завершилось, если бы не одно допущение.

Складывается воспоминание, что Пригожин со своим штабом пробовали повторить прошлогодний бросок ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на Киев, где, предположительно, был должен произойти верхушечный переворот с приходом к власти условного Медведчука. Русские войска тогда сыграли бы роль силовой поддержки. Но, если план СВО был таковым вначале, то он провалился, так как зарубежные спецслужбы заблаговременно были в курсе, «кума» арестовали, а по колоннам ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) открыли огнь. Уже 26 февраля 2022 года пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Песков поведал журналистам о первой попытке остановить боевые деяния для переговоров:

Вчера деньком в связи с ожидавшимися переговорами с украинским управлением верховный главнокомандующий и президент Рф дал приказ о приостановке продвижения главных сил русских войск.
Здравый смысл дает подсказку, что бросок «Вагнера» на Москву настолько малыми силами имел смысл, только если в столице у Пригожина были единомышленники-злоумышленники, имевшие целью не военный бунт против Шойгу и Герасимова, а конкретно верхушечный переворот. Но, как видно, все пошло не по сценарию, и обладатель ЧВК начал двигаться на переговоры при посредничестве президента Лукашенко, согласившись отозвать свои колонны от Москвы и на экстракцию в Минск. Уточним, что это всего только догадка, но она способна разъяснить почти все странности пригожинского бунта.

Что мы имеем сейчас?

При попытке приостановить личную армию олигарха погибли русские пилоты, но их убийцы не понесут заслуженного наказания, так как всем участникам бунта гарантирована амнистия. Правда, в боевых действиях эти «вагнеровцы» участвовать больше буквально не будут. Тем «музыкантам», что не воспринимали роли в бунте, будет предоставлена возможность подписать договор с Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Другими словами, ЧВК «Вагнер» в прежнем виде уже буквально не будет.

Что касается самого Пригожина, то ему обещано не возбуждать в отношении него уголовных дел, а сам он перевезен в Белоруссию. Принципиально то, чем он займется далее. Если пойдет оказывать военные услуги в Африку и на Ближний Восток, это одна история. Но опальный олигарх может перевоплотиться в фигуру политическую, представляя собой тяжкий противовес Кремлю. Евгений Пригожин имеет и денежный, и организационный, и военный ресурс. В таком качестве он будет представлять большенный энтузиазм для «западных партнеров» и прозападной русской оппозиции, от беглой до находящейся в тени на самом верху в Москве.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»