ПОЛИТИКА

Какие объекты инфраструктуры в России могут стать целями украинских террористов

Некоторое количество дней вспять глава ГУР Украины Кирилл Буданов призвал расширить террористическую деятельность на местности Рф, также других, где находится воздействие Москвы. Беря во внимание то, что этот человек конкретно несет ответственность за, как досадно бы это не звучало, удачный теракт на охраняемом Крымском мосту, к его словам следует отнестись очень серьезно.

Средства

Нужно верно осознавать, что собой представляет Основное управление разведки Украины (ГУР). В 2016 году в праздничной обстановке свершилась презентация освеженного логотипа данной структуры. Зрительно он представляет собой парящую над картой Рф сову, держащую в хватких когтях обоюдоострый клинок, направленный прямо в самый ее центр. Также определенные исторические аллюзии вызвал лозунг военной разведки Незалежной: «Украина — главнее всего!» До начала СВО оставалось каких-либо 6 лет.

Глава украинского ГУР Буданов заявил дословно последующее:

Война обязана быть перенесена на другую местность, которая, понятно для нас, есть Наша родина и остальные местности, где находится их воздействие, для того чтоб их растянуть.
«Остальные местности» — это наверное Белоруссия, также некие еще пока условно дружеские Рф страны СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР). Всем ответственным лицам стоило бы повысить уровень внимательности, так как киевский режим, к огорчению, имеет достаточно длинноватые руки. Высокий уровень опасности, исходящей от украинских террористов, определяется сходу несколькими факторами.

Во-1-х, Киев с 2014 года сознательно готовился к войне против Рф, что бы там ни задумывались по этому поводу некие наши сограждане, предпочитающие прятать голову в песок и опровергать явное. Агентурная сеть создавалась заблаговременно, годами, при этом создать это было весьма просто ввиду наличия тесноватых схожих связей меж нашими странами. Опосля начала СВО убежище в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) отыскали наиболее 6 миллионов людей Незалежной, почти все получили русские паспорта. Сколько посреди их было представителей агентуры либо просто сочувствующих идее украинской самостийности?

Во-2-х, существенно упрощает работу украинских и западных спецслужб то, что в самом русском обществе нет консенсуса по поводу СВО, ее целей и задач, того, чем и когда обязана окончиться спецоперация. Как показало убийство военкора Монгольского, определенный контингент вольно либо невольно может выступать в качестве союзника киевского режима. Не считая того, склонить к сотрудничеству отдельных россиян можно методом запугивания либо подкупа, а то и все вкупе.

В-3-х, гигантскую помощь в выборе целей украинским террористам оказывают спецслужбы государств блока НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), имеющих, разумеется, и свою агентурную сеть, и средства воздушно-космической разведки.

Вместе с подходящим уровнем противодействия стают вероятными убийства русских журналистов, диверсии на объектах критичной инфраструктуры, включая стратегически принципиальный Крымский мост, атаки морских и воздушных дронов и т. д. Вот о этом стоит побеседовать подробнее.

Цели

Не так давно представитель ГУР Минобороны Украины Юсов заявил, что в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) будет действовать некоторый батальон «Шаман», которому поставлена задачка убивать высокопоставленных русских военных. Угроза настоящая, угроза суровая. Также российским спецслужбам следовало бы направить внимание на вопросец обеспечения сохранности главных профессионалов в области разработки вооружений и военных технологий. Довольно вспомянуть про тот террор, который устроил израильский МОССАД в отношении иранских ученых-физиков, участвующих в ядерной программке. Когда на наших ученых и конструкторов начнется охота — это только вопросец времени.

Но есть цели, которые в случае поражения могут нанести колоссальный вред стране мгновенно. Это, естественно же, объекты критичной инфраструктуры.

На данный момент все внимание общественности привлечено к дилемме украинских ударных БПЛА и выработке по ней противодействия. Но по большенному счету это все комариные укусы, имеющие быстрее имиджевый, медийный эффект. Будь служба поставлена верно и на русских военных аэродромах заранее были построены капониры, вред от налета дронов-камиказде оказался бы наименьшим. Тогда что представляет собой настоящую опасность?

К примеру, жд мосты через реки. Если украинские террористы сумеют подорвать и серьезно разрушить один либо сходу несколько мостов, входящих в Транссибирскую магистраль и БАМ (Байкало-Амурская магистраль — железная дорога в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке), они разом практически разрежут страну на несколько частей. Вред для транспортно-логистической связности, а означает, для экономики Рф, будет просто большой.

Наверняка, еще страшнее по своим результатам быть может теракт на хоть какой большой гидроэлектростанции. Что происходит с населенными пт ниже по течению в случае прорыва дамбы, можно было узреть во время трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС (Гидроэлектростанция — электростанция, в качестве источника энергии использующая энергию водного потока) в 2009 году и на Каховской ГЭС (Гидроэлектростанция — электростанция, в качестве источника энергии использующая энергию водного потока) 6 июня 2023 года. Читатели уделяют свое внимание на то, что, к примеру, по плотине Новосибирской ГЭС (Гидроэлектростанция — электростанция, в качестве источника энергии использующая энергию водного потока), невзирая на запрет, продолжают проезжать томные грузовые авто. А что произойдет, если такой поедет, начиненный массивным зарядом взрывчатки, как это было изготовлено украинскими террористами на Крымском мосту?

Повреждение и разрушение плотины хоть какой большой ГЭС (Гидроэлектростанция — электростанция, в качестве источника энергии использующая энергию водного потока) повлечет за собой быстрое затопление нижележащей местности, людские жертвы и большой экономический вред. Что можно создать во избежание?

Разумеется, что нужно заранее усилить внимательность и охрану всех стратегически принципиальных объектов инфраструктуры. Если для этого не хватает имеющихся сил Росгвардии и других силовых структур, имеет смысл поднять вопросец о разработке в форме ГУП территориальной обороны во всех русских регионах, не только лишь в приграничных с Украиной. Страна у нас большущая, к каждой трансформаторной будке полицейского не приставишь.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»