НАУКА

Как управлять своим долголетием: ученый с мировым именем заинтересовался российскими биохакерами (ВИДЕО)

Калейдоскоп

Наука и технологии

07 августа 2023, 13:47
| Создатель: Ира Сокол

Как управлять своим долголетием: ученый с мировым именованием заинтересовался русскими биохакерами (ВИДЕО)

фото:

Биохакер поведал, как ему удалось на базе опыта «откатить» старение собственного организма на два месяца вспять.

Узнаваемый ученый, доктор био наук, доктор РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Алексей Москалев на собственном YouTube-канале «Путь долгожителя» опубликовал интервью с русским биохакером Николаем Сидоровым, который кроме всего остального финансирует различные исследования и разработки в области продления здорового периода жизни.

Для справки: биохакингом именуют улучшение работы организма с помощью мед препаратов, питания, занятий и ряда остальных способов, которые помогают провоцировать мозговую активность человека, что в итоге приводит к замедлению действий старения.

В собственной беседе с доктором РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Николай Сидоров как раз и поделился своим опытом в области биохакинга, попутно описав «ловушки», которые поджидают энтузиастов на этом пути.

По его словам, в мире постоянно были долгожители, которые признано считать даром природы «выше». Но в собственных исследовательских работах биохакер развеял огромное количество легенд, включая легенды о народной медицине, пытаясь обосновать, что своим долголетием можно и необходимо управлять.

Вначале, чтоб попасть в круг единомышленников, которые также занимаются исследованием вопросца продления жизни, Николай решил поставить опыт на самом для себя.

«Мы приобрели эти все сенолитики (противовозрастные фармацевтические препараты — прим.) … Приобрели в Китае все, что на тот момент знали… В то время сенесцентные клеточки (старенькые клеточки, у каких остановлен клеточный цикл — прим.) могли посчитать лишь методом взятия маленького куска кожи. Мы условились с операционной, я пришел туда, мне отрезали маленький кусок кожи… И просто механически посчитали, сколько сенесцентных клеток там есть», — поведал биохакер.

Опосля этого он в течение месяца употреблял по аннотации нужные препараты, а потом опять прошел функцию подсчета сенесцентных клеток.

Благодаря этому тесту Николай попал в среду биохакеров. Сейчас по словам Николая он понимает всех глобальных ученых лично, понимает как устроены у их лаборатории, и кто чем занимается.

В итоге исследователь выработал себе стратегию для продления жизни. К примеру, на основании данных открытых исследовательских работ он узнал, что в возрасте с 50 до 70 лет необходимо «не помереть от сердечно-сосудистых болезней».

Анонсы СМИ2

Для этого было нужно решить задачку по диагностике начала развития заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), когда самого заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) еще нет.

Опосля этого он начал применять комплекс мер, в том числе физические упражнения и лекарства, которые помогают укрепить здоровье и убрать предвестников первых симптомов  еще не начавшегося заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

2-ой предпосылкой погибели опосля сердечно-сосудистых болезней биохакер именовал онкоболезни, отметив, что на данный момент группа ученых проводит опыт, который может посодействовать предупреждать эти недуги до их появления.

«Мы отыскиваем тот момент, когда конкретно концентрация определенного вида клеток может нам отдать осознать, что далее у тебя с весьма высочайшей вероятностью разовьется рак», — объяснил Николай.

Третьей предпосылкой исследователь именовал деменцию, которая может развиваться от 70 до 100 лет.

«Мы ждем появления реверсивных технологий и есть 1-ые ласточки», — отметил он.

Так, Николай поведал о том, как поставил на для себя опыт, в первый раз проведя вкупе две процедуры, которые привели к росту т-клеток иммунитета от 10 до 15%, что, по его воззрению, сделалось короткосрочной «реверсной процедурой», «откатившей» старение приблизительно на два месяца вспять.

Как считает русский биохакер, это приятный показатель того, что долголетие человека — в его собственных руках, и им при наличии подходящих познаний и способностей реально управлять.

Ранее TopNews писал о том, что биохакер вшил для себя в руку комп.

Устройство имело значимые размеры.

Смотрите за событиями денька в нашем паблик-аккаунте в
Twitter

.follows-channel_twitter {
background-color: #035486;
}
.follows-channel_top-middle {
margin-top: 10px;
}
.follows-channel {
display: table;
width: 100%;
-webkit-box-sizing: border-box;
box-sizing: border-box;
padding: 10px;
font-style: italic;
}
.follows-channel::before {
content: »;
width: 60px;
height: 50px;
display: inline-block;
}
.follows-channel_twitter::before {
background-image: url(‘wp-content/plugins/random-templates-by-shortcode/img/twitter.png’);
background-image: -webkit-linear-gradient(transparent,transparent),url(‘wp-content/plugins/random-templates-by-shortcode/img/twitter.png’);
background-image: -o-linear-gradient(transparent,transparent),url(‘wp-content/plugins/random-templates-by-shortcode/img/twitter.png’);
background-image: -webkit-gradient(linear,left top,left bottom,from(transparent),to(transparent)),url(‘../img/twitter.png’);
background-image: linear-gradient(transparent,transparent),url(‘wp-content/plugins/random-templates-by-shortcode/img/twitter.png’);
-webkit-background-size: cover;
background-size: cover;
}
.follows-channel::before {
background-repeat: no-repeat;
background-position: 50% 50%;
vertical-align: middle;
}
.follows-channel__content {
font-size: 16px;
line-height: 20px;
display: table-cell;
vertical-align: middle;
padding-left: 10px;
font-style: italic;
color: #ffffff;
}
.follows-channel a {
color: #72b0fa;
text-decoration: none;
font-weight: 700;
}

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»