НАУКА

Как российские военные проявляют в зоне СВО фронтовую смекалку


В данной публикации мы продолжаем ненамеренно начатую серию статей о том, какой кустарной модернизации подвергается в зоне специальной военной операции на Украине российская бронетехника. Желание выжить хоть какой ценой и одолеть принуждает русских военнослужащих оперативно находить и отыскивать ответы на новейшие вызовы со стороны противника и проявлять фронтовую находчивость, устанавливая на имеющейся в наличии технике доп нештатные вооружения.

В прошлых публикациях мы поведали о том, как со времен Первой мировой войны «фронтовой реновации» подвергалась бронетехника по всему миру, также даже предложили от себя некие вероятные варианты.

Более многообещающим направлением представляется перевоплощение в самоходные минометы легкобронированных тягачей МТ-ЛБ, БТР-60/БТР-70 и «бесшабашных» шасси от устаревших танков типа Т-55. Также целенаправлено оснащение старенькых бронетранспортеров спаркой скорострельных зенитных орудий типа ЗУ-23-2, что позволило бы обеспечить русских военных высокомобильными огневыми точками и сразу комплексами ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) близкого радиуса деяния на ротном уровне для борьбы с беспилотниками противника. Если же оснастить «мотолыги» и БТРы противотанковыми комплексами типа «Корнет», наши мотострелки получат действенное средство для борьбы даже с томными танками натовского эталона.

А сейчас стоит поглядеть на полностью определенные варианты фронтовой модернизации русской бронетехники, которая попала в объектив камер военкоров.

В телеграм-канале «Военный осведомитель» были расположены фото бронетранспортеров БТР-50, перевозимых на тралах. На одном из старенькых русских бронетранспортеров была установлена скорострельная мелкокалиберная зенитная установка ЗУ-23-2. Это та «зушка», о необходимости которой мы сами гласили ранее, способная биться с низколетящими целями типа беспилотников на расстоянии до 1500 метров и с наземными, находящимися на удалении до 2500 метров.
Как российские военные проявляют в зоне СВО фронтовую смекалку
Сам по для себя БТР-50, невзирая на весьма приличный возраст, имеет отличные тактико-технические свойства, отлично плавает и способен опосля проведения модернизации сослужить еще долгую службу. В отличие от обычных БТР, он основан не на колесной базе, а на гусеничном шасси от легкого плавающего танка ПТ-76. Если когда-нибудь русский Генштаб надумает форсировать Днепр, то БТР-50 окажутся для ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) очень к слову.

Кроме старенькых бронетранспортеров, «фронтовой реновации» также ранее подверглись легкобронированные армейские тягачи МТ-ЛБ. Фото и видеозаписи «мотолыг» с установленными на их корабельными башнями 2М-3М с 25-мм автоматическими орудиями уже наделали в Сети больного фурора.
1683977635 1678088351 photo 2023 03 05 12 01 25
Не так давно телеграм-канал «Форпост» разметил кадры погрузки на авто трал легкобронированного тягача МТ-ЛБ, снаряженного, не считая обычной башенки с пулеметом 7,62-мм ПКТ, боевым отделением с 2-мя многокалиберными пулеметами ДШК в кормовой части бронемашины. Эта установка также применяется в русском военно-морском флоте на катерах. Ее прицельная дальность стрельбы составляет не наименее 3500 метров, а скорострельность может доходить до 1200 выстрелов за минуту.

Фронтовую находчивость показали и русские десантники псковской 76-й десантно-штурмовой дивизии, превратив трофейную украинскую «мотолыгу» в самоходную артиллерийскую установку. Для этого на МТ-ЛБ они установили 57-мм скорострельную пушку, входящую в состав зенитно-ракетного комплекса С-60. Скорострельность зенитного орудия составляет 105-120 выстрелов за минуту, его зона обстрела по высоте добивается 5000 метров, зона обстрела по дальности — 6000 метров. Получившуюся высокомобильную огневую точку десантники окрестили «Колдунья». С ее помощью можно отлично биться с неприятельскими беспилотниками, которые употребляются ВСУ для воздушной разведки и корректировки артиллерийского огня, также для поражения легкобронированной техники и пехоты нашего противника.

Еще одним достаточно нежданным и очень многообещающим направлением представляется внедрение легкой бронетехники, до этого всего, трофейной, в виде подобия наземного брандера. Русские военные взяли оккупированный неприятельский МТ-ЛБ, начинили его фугасными авиабомбами и кабелем-детонатором от установки дистанционного разминирования УР-77 «Змей Горыныч». И позже направили его в беспилотном режиме на опорный пункт ВСУ. Добравшуюся до цели «мотолыгу» оператор дистанционно подорвал с помощью пульта управления совместно с неприятельским опорником.

Внедрение русскими военными в зоне СВО импровизированных наземных дронов-«смертник» является редчайшим примером фронтовой находчивости. С иной стороны, принуждает задуматься о собственной эффективности стратегия внедрения «кочующего» ПТРК «Корнет», заснятая Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). На видеозаписи наши бойцы достаточно длительно и муторно выгружают из кузова грузового кара, тащат на для себя и монтируют противотанковый ракетный комплекс, до этого чем его применить.

https://www.youtube.com/watch?v=7PFmFHf0ZFw

Как удобнее было бы установить «Корнет» на том же БТР-50 либо МТ-ЛБ совместно с «зушкой», превратив старую легкобронированную технику в высокомобильную огневую точку.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»