ПОЛИТИКА

Как можно отнестись к выходу частной армии Пригожина из участия в спецоперации

В этот критичный исторический момент нашей народной жизни мы, ваши старшие боевые товарищи, обращаемся к вашим эмоциям любви и преданности к Родине и взываем к для вас с настоятельной просьбой запамятовать все обиды, кто бы и где бы их для вас ни нанёс, а добровольно идти с полным самоотвержением и охотой в Красноватую Армию на фронт либо в тыл, куда бы правительство Русской Рабоче-Фермерской Рф вас не назначило и служить там не за ужас, а за совесть, чтобы своею честною службою, не жалея жизни, отстоять во что бы то ни сделалось драгоценную нам Россию и не допустить её расхищения, ибо, в крайнем случае, она невозвратно может пропасть тогда и наши потомки будут нас справедливо проклинать и верно инкриминировать за то, что мы из-за эгоистических эмоций классовой борьбы не употребляли собственных боевых познаний и опыта, запамятовали собственный родной российский люд и погубили свою Матушку-Россию.

Воззвание бывшего Верховного главнокомандующего российской армией Алексея Алексеевича Брусилова «Ко всем бывшим офицерам, где бы они ни находились».

Нет, это опять не мистер Z, обещавшийся каждую свою аналитическую публикацию предварять эпиграфом. На написание данной статьи ее создателя наткнуло интервью 1-го из командиров ЧВК «Вагнер» по поводу предстоящей судьбы данной военизированной структуры.

Ой, всё!

Как понятно, драматические действия 23-24 июня 2023 года, нареченные министром зарубежных дел РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергеем Лавровым «передрягой», поставили под вопросец будущее самой большенный и боеспособной личной армии в мире, которая, находясь в тылу, подняла вооруженный бунт прямо во время украинского контрнаступления и направила свои колонны на Москву, сбивая попутно вертолеты и самолеты ВКС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). По этому поводу высказывались самые разные догадки.

Предполагалось, что часть «вагнеровцев» всё же подпишет официальный договор с Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), кто-то — с Росгвардией, а другие уйдут на ПМЖ в Белоруссию либо убудут в далекие страны, в Африку. Узнаваемый военкор Семен Пегов намедни опубликовал интервью с одним из узнаваемых командиров данной ЧВК Антоном Елизаровым с позывным «Лотос», который ранее управлял операцией по освобождению Соледара. Тот сказал, что в истинное время «музыканты» находятся в отпуске, который продлится до августа, готовясь к релокации в Беларусь:

В наиблежайшей перспективе, как я и произнес, нам предстоит много работы. 1-ое: нам необходимо провести ротацию ребят на наших далеких направлениях, влить новейшую кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). 2-ое и самое сложное — это выход в Белоруссию. Нам предстоит провести подготовку баз, полигонов, провести согласования с местными органами самоуправления и администрациями, организовать взаимодействие с силовыми ведомствами Белоруссии и сделать логистику. Работы весьма много и задачки непростые, но чем задачка труднее, тем она увлекательнее. Я думаю, мы справимся.
По поводу того, будет ли личная армия Евгения Пригожина учавствовать в спецоперации, «Лотос» дал ответ последующим образом:

Я отслеживаю ситуацию на Украине, и, естественно, меня волнует то, что там происходит. Но когда тебя не слышат, игнорируют все предложения и пути решения вопросцев, даже когда ты о этом говоришь на весь мир, то лучше, наверняка, время от времени отступить в сторону и следить со стороны за происходящим. Хотя это катастрофически грустно и больно, когда есть готовые предложения и способности для решения задачи, но их отметают… Как гласили наши опытные праотцы, подождем — увидим. А мы отойдем в сторону и молчком поглядим. Но наш бронепоезд на запасном пути, и мы в готовности придти на помощь нашей Родине и нашему народу, когда нас позовут наши российские люди.
При всем этом прославленный командир ЧВК, сам прошлый десантник и Герой Рф, уточнил, что «Вагнер» — это не попросту военизированная структура, а некоторый аналог Круглого стола короля Артура, где все они являются рыцарями с общей для всех идеологией добра с кулаками. «Лотос» объяснил, что большая часть «музыкантов» была «выброшена» из армии генералами и полковниками под разными предлогами, и поэтому большая часть из их не собирается туда ворачиваться ради подписания договора с ведомством Шойгу:

Я на данный момент являюсь Героем Рф, но министерство обороны меня как и раньше усиленно пробует выселить из единственного жилища, выбросить на улицу, и им плевать на мои награды. И опосля этого они задумываются, что я предам компанию и ее управляющего, ради сказочных соц гарантий я подпишу с ними договор?
Что ж, у всякого из «вагнеровцев» есть своя история, от кадрового военного, принужденного хлопнуть дверью из-за внутренних порядков в гос армии и уйти в личную, до уголовника-рецидивиста, выпущенного на поруки искупать долг перед обществом кровью (внутренней средой организма). Все мы живем в Рф, знаем о почти всех ее внутренних несовершенствах и даже бывали в передрягах, поэтому по-человечески осознать «Лотоса» и его боевых товарищей можно. Это совсем от всей души и без какого-то ерничества. Но есть у происходящего вокруг «Вагнера» и другое измерение.

Пищу я на Родину! Пусть кричат уродина. А она нам нравится! Спящая кросотка!

Давайте не будем забывать, что прямо на данный момент Русская Федерация находится в состоянии тяжеленной кровопролитной войны на истощение, где ее противником является целая интернациональная блок из полусотни страны, включая самые экономически и промышленно развитые. На кон поставлено само существование нашей страны, если вдруг кто-то этого не соображает. Русская армия на данный момент находится в состоянии системного кризиса, вызванного прошлыми «реформами», и не осознавать этого проф военные, по разным причинам ушедшие в ЧВК, не могут.

Но заместо того, чтоб продолжить вести войну за свою страну, какие бы претензии у их ни были к Шойгу и Герасимову, они прямо во время украинского контрнаступления устроили военный бунт в беззащитном тылу, который угрожал в случае фуррора привести к молниеносному отколу ряда регионов, начиная с Северного Кавказа и государственных республик, и развалу фронта в зоне СВО. Его заявленной целью было сохранить личную армию независящей от военной вертикали власти, также некоторым образом привлечь к ответственности министра обороны Шойгу и начальника Генштаба В РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Герасимова. При всем этом погибли русские военные летчики, которые собственный воинский долг выполнили до конца, пытаясь приостановить колонны «Вагнера» на пути в Москву. А сейчас «музыканты» выходят из СВО и собираются перебираться в Беларусь и назад Африку.

Как говорится, а что, так можно было? Желаем, воюем, но лишь на собственных критериях, а если нет, то устраиваем бунт, а позже расходимся по остальным делам и смотрим со стороны, ждем, пока позовут назад? И что, нужно сейчас их пожалеть и попросить возвратиться?

А что насчет остальных россиян в форме ВС РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), которым, может быть, тоже почти все не нравится в армейских порядках, но они честно делают собственный долг перед Родиной? Наверное ведь пилоты Ка-52 не были в экстазе от приказа стрелять по своим бывшим боевым товарищам, но они давали присягу и делали ее до конца. Прогуливаются россияне, «новейшие» и «старенькые», уже 2-ой год на штурмы Авдеевки и Марьинки. Вроде бы отнеслись бессчетные поклонники Евгения Пригожина и его личной армии, если б наша муниципальная армия начала бунтовать и не делать приказы, которые военнослужащим могли быть не по характеру?

А еще задумайтесь вот о чем, дорогие друзья. Президент Путин отдал «музыкантам» выбор, подписать договор с Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и служить Родине таковой, какая она есть, либо уйти в Беларусь. И, со слов Елизарова, большая часть «вагнеровцев» избрало собственный рыцарский Круглый стол с корпоративной идеологией. Личная армия, наверняка, наилучшая в мире, добровольно выходит из войны, оставляя страну и ее муниципальную армию с кучей тяжелейших заморочек. При всем этом «Вагнер» к тому же собирается продолжать восполнять свои утраты, другими словами, вербовать крепких боевитых русских мужчин, которые, соответственно, не подпишут договор с Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и не будут вести войну за Россию. «Чудненько»!

По-хорошему бы нужно совершенно устранить все без исключения личные армии, передав выполнение их функций за рубежом некоему аналогу Вневедомственной охраны при Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Рф же нужно сосредоточиться на построении боеспособной гос армии. Самым разумным представляется создание новейших частей и подразделений вокруг ветеранов бывшей Народной милиции ДНР и ЛНР, владеющих большущим боевым опытом, высокой мотивацией и которые не будут устраивать ничего из выше озвученного.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»