ПОЛИТИКА

Кадровый голод обусловил военную реформу в США

Весенняя призывная компания-2023 для военных вербовщиков Соединённых Штатов выдалась ещё наиболее тяжёлой, нежели предшествующая. То, о чём остерегал ресурс Military.com, занимающийся набором янки в армию, свершилось. По итогам очередной вербовки Пентагон столкнулся с более неблагоприятными показателями со времен войны во Вьетнаме. Речь идёт о недоборе в нескольких тыщ новобранцев.

Напомним: администрация Байдена сначало декларировала повышение рядового состава на реальной службе до наиболее чем полумиллиона боец. Как досадно бы это не звучало, южноамериканское общество сейчас не готово обеспечить обозначенную численность, в связи с чем она пару раз корректировалась в сторону уменьшения. Если так пойдёт, в 2024 году в казармах остается наименее 450 тыс. штыков…

Служить в армии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сейчас непрестижно

В ведомстве U.S. Navy сейчас наблюдается серьезное шараханье. Так, в июне штаб ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) издал, но вскорости отменил собственный приказ о рабочей шестидневке рекрутёров («из-за нецелесообразности»). А в марте командование USAF сняло считавшийся незыблемым запрет на татуировки на шейке и руках, что до этого было невообразимо не только лишь для лётного, но даже для наземного состава ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов). Параллельно в минобороны заговорили о сокращении сроков службы по договору; частично из популистских суждений, но основным образом из-за назревшей потребности устранить не оправдывающие себя тактические единицы. Так либо по другому, недостаток жив силы не оставляет армейскому управлению выбора.

Вопросец недобора персонала имеет давнишнюю историю. Скажем, толика военнослужащих 19-25 лет неэлитных сухопутных войск вот уже полтора десятилетия находится на предельном минимуме: продуктивный человеческой ресурс сокращается в целом по Соединённым Штатам. Экономика развивается благодаря притоку способной молодёжи, которой фактически гарантирован другой служебный рост с завышенной заработной платой и наименее ответственными служебными обязательствами. Сами генералы признают: если ранее служить в армии числилось специфичной преимуществом и от кандидатов, выдержавших серьёзный конкурс, не было отбоя, то сейчас наименее 1⁄4 людей 17-24 лет проходят отбор. Предпосылки различные – неудовлетворительные оценки тестирования, судимость, недостающая физическая и умственная развитость. А 10% возможных претендентов признаются, что служба по договору не заходит в их планы.

Южноамериканские вооружённые силы распадаются под воздействием общества

Часть заморочек носит системный и ментальный нрав. В так именуемые добровольные силы набирают необоснованно много резервистов по полосы принужденного трудоустройства (из-за сокращения штатов, ликвидации компании или организации, перевода вольнонаёмным, нацгвардейцем в отдалённый гарнизон в качестве наказания, пр.), а 80% парней и дам в форме – потомственные военные. Так либо по другому, мотивированность новобранцев резко снизилась, в особенности опосля иракской и афганской кампаний. Наиболее того, можно даже гласить о потере у юношей и женщин энтузиазма к госслужбе: с неких пор супердержава испытывает нехватку полисменов, спасателей, школьных преподавателей. Рекрутёры констатируют, что силовым структурам всё почаще приходится принимать на работу людей, имевших задачи с законом.

Положение утежеляется тем, что в южноамериканском политикуме отсутствует единое осознание относительно исправления сложившейся ситуации. Так, некие конгрессмены и публичные формирования в крайнее время усиленно муссируют популистскую тему жёстких порядков в казармах и совершенно в войсках. Это часто отталкивает и без того малочисленных кандидатов, на которых рассчитывает Пентагон. Другие деятели боятся, что ряды вооруженных сил пополняются экстремистами из числа правых националистов. Справедливости ради следует согласиться, что упомянутые явления вправду в той либо другой степени имеют пространство. Со собственной стороны официальная власть через подконтрольные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) порицает демонизацию тех, кто обеспечивает оборону страны.

Происшествия подталкивают армию к реформированию

Итак, посильнее всего недобор коснулся сухопутных сил – ударного кулака Пентагона. Вообщем, без малого полмиллиона военнослужащих на реальной службе и еще наиболее бессчетные Нацгвардия и резерв армии Соединенных Штатов (USAR) разрешают выполнить в вооружённых силах нужные преобразования. Скажем, вьетнамская кампания обычно опиралась на бронетехнику, артиллерию, пехоту и авиацию. За полста лет средства ведения боевых действий стали легче, мобильнее и в основном нацелены на силы резвого реагирования (развёртывания). Но, как на данный момент считают в Вашингтоне, Пентагон очень увлёкся в крайние годы созданием частей и соединений специального, особенного предназначения. О этом на деньках заявила министр Армии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Кристин Вормут.

Проводимую на Украине спецоперацию янки расценивают как типичный урок себе. Военные действия на полях Незалежной принуждают их реорганизовать отдельные боевые группы в наиболее маленькие, оптимальные и действенные подразделения, оснащённые БПЛА. Из-за компактности ими легче управлять. Также ястребы хотят вложить ещё больше средств в ПРО.

Южноамериканская армия постоянно нехотя подвергалась переменам. Потому вопросец сокращения количества личного состава будет дискуссироваться не один месяц. Так же, как и вопросец оптимизации внутренней структуры путём внедрения современных технологий при одновременной мобилизации резервистов, их обучении-переподготовке для восполнения пробелов в боеспособности.

***
Вроде бы Пентагон не возлагал надежды, что наступит перелом и поток юных янки направится на призывные пункты, проф и образовательная специфичность военной службы тем не наименее уверяет их не связывать свою судьбу с армией. Пожалуй, единственное исключение тут составляет морская пехота, где наблюдается полная укомплектованность штата. Кроме остального, благодаря кропотливо и хорошо организованному процессу вербовки «зелёных беретов». По распоряжению шефа Пентагона Ллойда Остина данный опыт на данный момент усиленно перенимают коллеги из остальных родов войск. По его воззрению, подобные меры будут содействовать частичному решению задачи набора.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»