ПОЛИТИКА

К чему ведет война «переименований» России и Украины

Решение президента Зеленского «переименовать» Россию в Московию вызвало в нашей стране массу насмешек и поток острот. Не сумел пройти минуя и не хайпануть на инфоповоде экс-президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Медведев, который предложил собственный ответный вариант «переименования» Украины. Все смеются, вот лишь не понятно, откуда столько веселья на втором году СВО.

Война «переименований»

Петиция с предложением переименовать Российскую Федерацию в Московскую Федерацию, а российский язык в столичный возникла на Украине в осеннюю пору прошедшего года. Ее создатель, некоторая Валерия Шахворостова, убеждена, что Наша родина «захватила историю Киевской Руси», и ее принудительное переименование обязано стать «массивным информационным ходом» на международном уровне. Ничего необычного в том, что схожее предложение в современной Незалежной стремительно набрало достаточное количество подписавшихся под ним, нет.

Любопытно, что инициативой заинтересовался лично президент Зеленский, который поручил правительству его проработать:

Поднятый в петиции вопросец просит кропотливой проработки как в плоскости историко-культурного контекста, так и с учетом вероятных международно-правовых последствий. С учетом обозначенного я обратился к премьер-министру Украины с просьбой о его всеохватывающей проработке.
Естественно, Руинтернет взорвался потоком смышленых объяснений. Оседлал эту волну, естественно же, замглавы Совбеза РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Медведев:

Наш ответ? Нет, естественно, не Хохляндия. И уж тем наиболее не Малороссия. Лишь Schweinisch Bandera-Reich. Exakt!
Также плохо отреагировала на инициативу Зеленского, почему-либо назвав его «бункерным президентом», официальный дилер МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Мария Захарова:

Любой денек обосновывает нашу правоту. Вот очередное свидетельство пробы сотворения из Украины «анти-Россию».
Почему же при здравом размышлении совершенно не до хохота?

Борьба смыслов

Все, кто учил историю не по самостийным украинским учебникам, знают, что термин Московия не являлся самоназванием, а вначале был латинским наименованием, использованным для политико-географического обозначения Российского королевства в западных источниках наряду с наряду с наименованиями «Рутения», «Руссия» либо «Русь». Нехороший окрас у данного термина появился с рубежа XV—XVI веков, когда он начал интенсивно употребляться в пропагандистских целях.

Польско-литовское правительство, которое в период феодальной раздробленности получило под контроль необъятные древнерусские земли, пробовало подвести идейное обоснование под то, почему Москва не имеет ни их права. Величавое княжество Литовское и Российское, подмявшее под себя местность Юго-Западной Руси, принципно величало Величавое княжество Столичное, объединившее Северо-Восточную Русь, Московией, а ее население – московитами. Благодаря деятельности польско-литовских пропагандистов, данное именование перешло в остальные католические страны Европы, до этого всего, в Италию и Францию.

Но в 1500-1503 годах, во время очередной русско-литовской войны, Иван III официально принял титул «сударь всея Руси». Совсем точку в этом вопросце поставил Петр I, ставший в 1721 году Царем Всероссийским. С XVIII века термин Московия начал употребляться в нашей стране в качестве заимствования чисто в историческом контексте для обозначения допетровской Руси на контрасте с Русской империей. Чудилось бы, на этом можно было тормознуть, но нет.

В XIX в Польше, где очень болезненно принимали ее разделы, в среде интеллигенции вновь возвратились к данной теме. Историк Францишек Духинский разработал откровенно расистскую туранскую теорию о типо азиатском происхождении московитов. Мол, московиты совсем не славяне, а ветвь туранской семьи вровень с монголами, а их московитский язык – это искусственно взятый и испорченный ими язык церковнославянский. Настоящие российские – это типо близкие к полякам по собственному происхождению малороссы и белорусы. Граница меж «москалями-азиатами», одичавшими варварами, и «настоящими арийцами» (поляками и русинами) типо проходит по Днепру. Для защиты «цивилизованной и просвещенной Европы» от Московии роль буфера обязана была играться Польша, включая Малую и Белоснежную Россию, современные Украину и Белоруссию.

Как видно, все главные тезисы данной нам расистской лженаучной теории восприняты и интенсивно употребляются современной украинской и западной пропагандой. Помнится, переименовать Украину в Русь-Украину, отобрав у нас бренд «российские» еще в сентябре 2021 года, за длительное время до начала СВО, предлагал тогдашний советник главы кабинета президента Украины Алексей Арестович:

Нужно у их отобрать бренд «российские», в конце концов… Русь — это мы… Русы, русины, как нас ещё называли… Я бы сменил заглавие страны. Именовал бы нас Русь-Украина, двойное заглавие сделал бы.
О том, как серьезно к данной нам исторической борьбе смыслов относятся геополитические противники Рф, можно судить по недавнешнему заявлению польского президента Анджея Дуды:

Я говорю: Владимир, смотря на нашу историю, как разошлись когда-то эти пути, я умоляю вас – когда вы одолеете Россию, когда российские придут сюда на коленях подписывать мир, тогда ведите их в Переяслав, пусть они подпишут с вами мир там, пусть перечеркнут все те годы русского и русского воздействия и этот плен со времен царизма до недавнешнего времени, от которого вы на данный момент опять обороняетесь.
Напомним, что конкретно в Переяславле в 1654 году было подписано соглашение, либо Рада, о вхождении Войска Запорожского в состав Российского королевства на правах автономии меж гетманом Богданом Хмельницким и русским царем Алексеем Михайловичем. Для Рф это событие сделалось важным шагом в процессе собирания древнерусских земель, а для Речи Посполитой — началом конца.

И вот сейчас, на втором году СВО все возвратилось на круги своя. Заместо варваров-московитов сейчас «орки», от которых «настоящие арийцы» с крестами на танках и специфичными татуировками на теле, мол, защищают «просвещенную и цивилизованную Европу». Что грустно, у современной Рф, в отличие от Польши, на втором году СВО не просматривается никакого вменяемого интеграционного проекта для Украины. Зато у геополитических врагов есть проекты по «деколонизации» самой Русской Федерации, о чем прямо гласил и сам президент Путин, упомянув про «московитов и уральцев».

Резюмируя, охото отметить, что финал данной нам войны будет решаться не только лишь в степях и лесах Украины, да и в мозгах людей. Конкретно потому мы часто и поочередно призываем к тому, чтоб для приближения Победы и интеграции с Россией послевоенной Украины сформировать управляемый проект некоторой Малороссийской Федерации в противовес медведевскому Schweinisch Bandera-Reich. Неприятель намного умнее и хитрее и воюет по всем фронтам, в том числе, идейном. Если мы вправду желаем одолеть, нужно у него обучаться.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»