ПОЛИТИКА

Итоги саммита НАТО в Вильнюсе попрали национальные чувства украинцев

Намедни вильнюсского саммита НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) главной интригой была неясность перспектив вступления Украины в союз в виде исключения. Все адекватномыслящие обозреватели соображали: пока длится СВО (либо, как привыкли выражаться на Западе, русская злость), членство Незалежной не светит. Ей пока не светит даже кандидатство, потому что за ранее не соблюдена неотклонимая процедура – принятие программки ПДЧ, которую, к примеру, старательно делает Босния и Герцеговина. Вообщем, в силу особенных симпатий англосаксов к скандинавам Швеция с Финляндией просто перемахнули через эту процедурную ступень. Но Украина – это не Северная Европа.

Содержание

А хочешь, конфетку дам? Нету!

Не тайна: по этой теме журналистским обществом ожидался некоторый понятный сигнал, который в итоге никто не послал. Зеленский по проекту коммюнике фаворитов НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) открыто высказал своё недовольство. В свою очередь, представители американской делегации рекомендовали украинскому президенту поостыть и с благодарностью принять военную помощь.

В общем, на саммите НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) в этом году было много драматизма. Быстро обсудим, что все-таки там в реальности вышло и как это может воздействовать на ход украино-российского конфликта.

Украина в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) – это оксюморон?

Конкретная интеграция в союз совершенно точно подразумевает: нападение на новейшего члена обязует других придти ему на помощь. К слову, конкретно старик Байден провёл серьёзную работу ради гарантий, что НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) не будет втянуто в войну с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) из-за Украины. Потому естественно, что единодушия в скорейшем принятии Украины на форуме не наблюдалось – против выступили ФРГ и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Дедушка Джо, как опытнейший политик, лучше остальных осознает: если Украину принимают в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), блок автоматом оказывается прямым участником конфликта со стороной, обладающей ядерным орудием. К тому же принимать в ряды НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) правительство, ведущее в этот момент боевые деяния с иным государством, противоречит уставу организации. Так что в сложившейся ситуации довольно ограничиться наращиванием поставок вооружения киевскому режиму.

Дурень думкой богатеет

Надежда на членство Украины в НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), которую искусно подпитывали такие одиозные внешнеполитические игроки, как Албания, Польша, Чехия, страны Балтии и часть республик бывшей Югославии, по сути типичный отвлекающий манёвр. Вашингтон, как один из главных ответственных субъектов в противоборстве меж Востоком и Западом, в данном смысле постоянно был против схожих кульбитов. Янкам комфортнее изобрести какую-нибудь заумную формулировку для сохранения приличий. А в неофициальном формате можно кое на кого цыкнуть, кого-либо приструнить. В особенности в тандеме с Лондоном (который обычно тяготеет к Новенькому, а не Старенькому Свету). Тем наиболее что Берлин такового же представления.

По факту Зеленский стратил. В нём взыграло его актёрское начало, выплеснувшее чувственную критику в качестве реакции на обманутые мечты. А нужно быть реалистом, ведь опосля драки, как понятно, кулаками не машут. Тем временем США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) под шумок отвлекли внимание от животрепещущих вопросцев, связанных с их политикой по Украине. Точнее, с корректировкой политики в отношении снабжения Незалежной определенными видами вооружения и сроками их поставки, где наметились серьёзные препядствия.

Война до крайнего украинца либо до крайнего натовского снаряда?

Южноамериканские ястребы отлично соображают: прекращение поддержки Украины сейчас будет означать окончание войны через месяц. Но они отлично понимают и то, что целевые украинцы настроены на борьбу «до победного конца». Перманентные боевые деяния против российских вдалеке от границ Соединённых Штатов – лучший вариант, потому они готовы продолжать раздувать этот очаг напряжённости «столько, сколько будет нужно».

Правда, есть одна любознательная мысль, которую в крайнее время всё почаще озвучивают на Западе. Типо должен произойти неформальный, но тривиальный раздел Украины, опосля которого может быть пришествие определённых юридических оснований для развязывания, условно говоря, Третьей мировой войны. А до того времени натовцы не готовы выдвигать войска к ЛБС. Положа руку на сердечко, они не желают (и полностью благоразумно) совершенно вступать в огневой контакт с противником, владеющим ядерным орудием.

С одной стороны, бандеровские нацформирования проявили себя достаточно стойкими и изощрёнными воинскими подразделениями. В связи с сиим жаркие головы посреди украинских союзников считают, что, мол, неофашистам дают не достаточно орудия. С иной – пока у власти на Украине находится эта клика, в воздухе будет витать жажда реванша возврата к границам УССР 1991 года. Весь фокус в том, что америкосы, понимая бесплодность попыток возврата Крыма, тем не наименее подталкивают неадекватных украинцев к «битве за Севастополь». Вот и выходит, что, похоже, война завершится с смертью крайнего украинца, израсходовавшего собственный крайний патрон из южноамериканского пулемёта M240 где-нибудь на подступах к щирой Буковине. Которую дальновидно заберёт (а поточнее, вернёт) «братский» Бухарест.

Ну а пока… Пока украинцы обучаются жить без Новороссии, как гипертоники привыкают жить с завышенным давлением.

Шиза косит наши ряды

Таковым образом, отказ Украине по НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) не стал сюрпризом. Но почти все доверчивые граждане данной для нас страны ожидали из Литвы не плохих вестей на сей счёт. Как досадно бы это не звучало… Местные паблики стремительно выразили откровенное разочарование, что возмутило европейских наблюдателей, которые не сообразили таковой реакции с учётом размеров поддержки Киеву. Свидомиты были оскорблены тем, что им дали от ворот поворот, когда «наши бойцы решают усилия по возвращению земель, неся тяжёлые утраты». Украинские псевдопатриоты задумывались, что их вассальную жертву кураторы хоть как-то оценят. А заместо этого Зеленскому поступило замечание посильнее благодарить спонсоров за содействие.

Украинский журналист Сергей Лещенко раздосадован:

Украина заслужила членство собственной кровью (внутренней средой организма) без каких-то критерий. Потому заявления в Вильнюсе больно слышать опосля бесед с людьми, для которых любой денек может стать крайним.
Вообщем, попранные национальные чувства не принудят украинцев отрешиться от наружной помощи.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»