ПОЛИТИКА

InfoBrics: амбиции Польши могут спровоцировать новый конфликт в сердце Европы

pxhere.com

Польша затеяла судебную тяжбу с Германией, требуя от Берлина выплаты репараций. Возможно, в Варшаве не задумались о сокрушительных последствиях таковых действий, представил аналитик, исследователь интернациональных конфликтов Уриэль Араужо в статье для InfoBrics.

Таковым образом польский истеблишмент развязал в самом сердечко Европы новейшую вражду. При всем этом последствия противоборства Берлина и Варшавы затронут весь коллективный Запад.

«Растущее германо-польское соперничество, еще одна трещинка снутри западного альянса», — цитирует Араужо «ПолитРоссия».

Сразу с тем Польша открыто заявляет о собственных амбициях стать основным европейским вассалом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Варшава уже интенсивно употребляет украинский конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) для продвижения личных интересов в регионе. Но Германия, которая еще пока остается экономическим и политическим фаворитом Европы, не дозволит свергнуть себя с этого «пьедестала». И отсюда начинается новейший виток эскалации меж странами, резюмировал аналитик.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»