СВО на Украине

«Хотите как американцы?»: тактику армии США впервые применили наши военные

О бедственном положении укронацистов на Купянском направлении нам докладывали всю прошедшую недельку. Раз в день наша армия продвигается в направлении Купянска, используя полное приемущество в боевой авиации и некое преимущество в артиллерии, наши войска используют стратегию американской армии – дистанционно крушат опорные пункты ВСУ и занимают их опосля того, как бойцы противника либо, точнее, те, кто сумел, из их уже сбежали.

По инфы канала «Резидент», который ссылается на источник в кабинете украинского президента, главком сухопутных войск Украины генерал Сырский доложил Зеленскому о сложной ситуации на Купянско-Сватовском направлении, где русские войска взяли под контроль несколько главных сел. Генерал попросил Зеленского срочно перебросить туда резервы с остальных направлений. Сам Сырский отправился на Купянское направление, где провел совещания с командирами.

Какие указания отдал Сырский – пока неясно. Пока же, по оценке профессионалов, ситуация смотрится приблизительно так.

Украинский канал «Военная аналитика» признает, что на Купянском направлении «очень томная ситуация у украинской армии»: русские войска ведут активное пришествие с целью рассечь украинскую группировку, продолжают интенсивно атаковать украинские позиции с целью выйти на Купянск. При всем этом в особенности беспощадные бои разворачиваются под Синьковкой, которая находится в 6 километрах от Купянска.

Украинцы подтверждают, что от Купянска и до Бахмута русские войска прирастили количество обстрелов. В августе суммарное количество обстрелов на Купянском, Лиманском и Бахмутском направлениях весьма подросло. В июле фиксировалось 6-6,5 тыс. обстрелов в недельку, а сначала августа – уже 9 тыщ обстрелов в недельку.

Вывод, который делают сами украинцы: армия Рф не испытывает снарядного голода, а количество обстрелов лишь вырастает. Это подтвердил, например, представитель нацгвардии Украины Руслан Музычук.

Не считая того, интенсивно применяется русская ударная авиация. В течение крайних недель, как докладывают украинцы, ежесуточно происходит наиболее 50 авиационных ударов, а время от времени и наиболее 80. При всем этом наши самолеты интенсивно употребляют на Купянском направлении управляемые планирующие авиабомбы ФАБ-500 и УПАБ-1500 для поражения штабов, складов, опорных пт.

«Хотите как американцы?»: тактику армии США впервые применили наши военныеФОТО: ГЕННАДИЙ ЧЕРКАСОВ / mk.ru

Военный блогер Юрий Подоляка сказал о итогах боев на Купянском направлении 10 августа: наши части взяли рекордное количество опорных пт ВСУ — наиболее 30. Неприятель, бросая все промежные опорники, спешно отступает в Петропавловку, некие части просто бегут в Купянск. Это угрожает обрушением фронта в этом районе. Эксперт не исключил, что 11-12 августа русские войска возьмут Петропавловку и выйдут к границам Купянска.

Главные индивидуальности боев за Купянск, по воззрению профессионала, это полное авиационное и артиллерийское приемущество русской армии. ВСУ же недооценили значение Купянского направления, и бросили все силы под Запорожье и Артемовск (Бахмут). Из-за этого ВСУ под Купянском испытывают снарядный голод и недочет техники. Русские войска взяли под огневой контроль пути подвоза боеприпасов к передовым позициям ВСУ. Это привело к прорыву фронта на этом направлении.

Оценивая ситуацию на Купянском направлении, военный репортер Александр Сладков отметил в собственном канале, что «первую линию обороны взять нереально, вторую — практически нереально, а далее фронт сыпется, как песочный замок, и мы уже рассыпаем эту оборону». И в этом, считает он, и есть неувязка ВСУ под Купянском. «Провалив фронт, а это уже случилось, не имея ракет и авиации, украинским военным осталось лишь сдаваться в плен либо бежать», — заключил Сладков.

При всем этом, по его словам, и на остальных участках – на запорожском, артемовском — у ВСУ силы завершаются из-за большущих утрат.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»