Мнения

Хазин предрек катастрофу доллара после неудачи США с «похоронами» России

Агентство «Москва» | Софья Сандурская

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) провалили попытку «похоронить» экономику Рф и могут в хоть какой момент столкнуться с аварией бакса как мировой валюты. О этом заявил экономист Миша Хазин.

Мировоззрение о возможности Федрезерва США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) «похоронить» под собой всю глобальную экономику является неверным, уверен эксперт. По словам Хазина, валютные власти Соединенных Штатов не смогли расправиться даже с Россией, не говоря о остальном мире. Опосля начала спецоперации на Украине коллективный Запад во главе с Вашингтоном делал все для экономического ликвидирования РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), но в итоге навредил только для себя. В связи с сиим экономист колеблется в финансовом могуществе заморских «гегемонов».

«Я прошу прощения, но они уже 18 месяцев «хоронят» нашу экономику – и как-то у их не выходит. При этом преднамеренно хоронят. А здесь вы думаете, что ФРС все под собой «похоронит». Пока они принимают самые нехорошие решения себе. Как говорится, лишь бледнолицая собака может 17 раз наступить на одни и те же грабли», — произнес Хазин.

Говоря о ФРС, экономист отметил две функции южноамериканского регулятора. 1-ая – работа в качестве инструмента бреттон-вудской модели, при помощи которого бакс управляет мировой экономикой. 2-ая – государственный инструмент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Еще не так давно в Вашингтоне доминировали ставленники транснационального капитала, делавшие ставку на первую функцию ФРС, но сейчас в Штатах произошел раскол.

Хазин уверен, что Федрезерв может в хоть какой момент на публике отрешиться от поддержания глобального статуса бакса и исключить из поля собственной деятельности поддержку МВФ, Глобального банка, ВТО и остальных интернациональных организаций. Если ФРС откажется управлять баксами за пределами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), это сделает все «зеленоватые бумажки» в мире бесхозными. За сиим, по воззрению экономиста, может последовать формирование системы, в какой лицензии на управление баксами будут выдаваться ФРС определенным странам, банкам и компаниям на недлинные сроки.

«Эту штуку они в состоянии сделать хоть завтра. Она катастрофична для мировой баксовой системы, но соответствует интересам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). В итоге в мире будет весьма много баксов, с которыми неясно, что созодать. Практически это будет весьма похоже на то, что сделали с Россией: баксы в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) есть, но воспользоваться ими можно очень и очень ограниченно», — произнес Хазин в эфире радио «Гласит Москва».

Пока бакс остается главной мировой валютой. Русские компании как и раньше находятся в баксовой системе, и конкретно это, как считает Хазин, мешает им исходить из рублевой себестоимости.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»