Торговля

Глава ТПП РФ Сергей Катырин: мы заинтересованы в прямых поставках товаров из Эфиопии

Эфиопский малый и средний бизнес заинтересован начать прямые поставки кофе, цветов, также ценных драгоценных металлов в Россию. Сейчас же большая часть продуктов африканской страны поступает в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) через третьи страны. О этом сказал председатель Совета Федерации Парламента Эфиопии Агеньеху Тешагер во время официального визита в Торгово-промышленную палату РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (ТПП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)), где он провел переговоры с ее президентом Сергеем Катыриным.

Пресс-служба ТПП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) / Президент ТПП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Катырин

«Невзирая на низкий уровень товарооборота меж нашими странами, мы готовы развивать с русским делом совместные проекты в сельском хозяйстве, инвестициях и добыче нужных ископаемых. На данный момент самое подходящее время для этого, так как экономика нашей страны находится в процессе реформы и раскрывается для зарубежных компаний и инвесторов», — отметил Агеньеху Тешагер.

При всем этом он добавил, что на данном шаге нужно до этого всего сделать консультационную и конгрессно-выставочную работу меж деловыми кругами 2-ух государств.

По воззрению Сергея Катырина, региональная составляющая сотрудничества может играться важную роль в развитии двухсторонних торгово-экономических отношений, и идет речь далековато не только лишь о Москве и Санкт-Петербурге.

«Мы готовы оказывать содействие эфиопским деловыми кругами в установлении контактов с возможными партнерами из нашей страны с привлечением ресурсов территориальных ТПП, отраслевых ассоциаций и компаний — членов Палаты. Советуем поддерживать контакты с АФРОКОМ, который является надежным и опытным партнером в деле развития связей меж Россией и странами Африканского региона», — уточнил глава ТПП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Русская сторона рассчитывает на роль эфиопских бизнесменов в деловой программке Петербургского интернационального экономического форума (ПМЭФ), который состоится 14–17 июня 2023 года в г. Санкт-Петербурге, также в Экономическом и гуманитарном форуме Наша родина — Африка, который пройдет 26–29 июля 2023 года в г. Санкт-Петербурге.

источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»